Карты для Android
-
- Найфоман
Карты для Android
Камрады, кто еще не выбрал карту для смартфона/планшета на Android, читайте на здоровье и определяйтесь что вам подойдет лучше всего. Или просто поставьте все программы из обзора (ссылки указаны в конце каждого блока), но не забудьте заранее закешировать нужную область (если у вас конечно не безлимитный мобильный Интернет). Как кешировать карты описано в самом конце, а некоторые программы умеют это делать самостоятельно через wi-fi/3g.

- Turist
- Найфоман
- Контактная информация:
Re: Карты для Android
У меня установлены: ГуглМапс, ЯндексМапс и Навител. Яндекс пользую чтобы узнать про пробки, Навител для навигации, а Гугл просто предустановленый был.
впечатление неоднозначное
всё таки "карты" или "навигация"???
где OziExplorer, Androzic, Soviet Military Maps и т.п.
лучше курить форум на http://4pda.ru
всё таки "карты" или "навигация"???
где OziExplorer, Androzic, Soviet Military Maps и т.п.
лучше курить форум на http://4pda.ru
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
-
- Найфоман
Да, Яндекс для города очень хорош.Turist писал(а):У меня установлены: ГуглМапс, ЯндексМапс и Навител. Яндекс пользую чтобы узнать про пробки, Навител для навигации, а Гугл просто предустановленый был.

-
- Найфоман
Так и карты и навигация. Одно ж другому не мешаетsoe писал(а):всё таки "карты" или "навигация"???
Всего не рассмотришь, всем не угодишь. И так материал большой получился, урезали по-черному, потому что не влазил в журнал.soe писал(а):где OziExplorer, Androzic, Soviet Military Maps и т.п.
Кроме этого OziExplorer это ж утилита для ПК, при этом платная. А Androzic, работающий с картами OziExplorer, сам по себе (то есть без карт) практически бесполезен.
В качестве дисклеймера: обзор не для хардкорных путешественников, а для тех, кто еще не разбирался в теме и просто ищет что установить на смартфон.
Оно-то в определенных смыслах несомненно лучше, но я не помню чтобы там были обзоры, а тем более сравнения. Копируют текст с официального сайта программы, и все.soe писал(а):лучше курить форум на http://4pda.ru
Последний раз редактировалось Andretti 24 ноя 2011, 13:07, всего редактировалось 2 раза.
- Turist
- Найфоман
- Контактная информация:
А шо он платныйAndretti писал(а):Да, Яндекс для города очень хорош.Turist писал(а):У меня установлены: ГуглМапс, ЯндексМапс и Навител. Яндекс пользую чтобы узнать про пробки, Навител для навигации, а Гугл просто предустановленый был.А Navitel нету в обзоре поскольку отбирались только бесплатные программы.

-
- Найфоман
Так это наверное программа в комплекте с лекарством.Turist писал(а):Я уже 3 месяца юзаю и не знал шо они платные

- Turist
- Найфоман
- Контактная информация:
Ясен перецAndretti писал(а):Так это наверное программа в комплекте с лекарством.Turist писал(а):Я уже 3 месяца юзаю и не знал шо они платные

это точно, я ж "со своей колокольни"Andretti писал(а):Всего не рассмотришь, всем не угодишь...

тогда зачёт!Andretti писал(а):В качестве дисклеймера: обзор не для хардкорных путешественников, а для тех, кто еще не разбирался в теме и просто ищет что установить на смартфон.

- s1
- Найфоман-эксперт
Спасибо. Для меня эта информация полезна.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- bezoom
- Найфоман
- Контактная информация:
___________________________________________________________________________________________
Слава Україні
Слава Україні

- i.litvinchuk
- Начинающий найфоман
- Контактная информация:
Пользуюсь Locus Pro:
-возможность загрузки и создания кеша
-в программу встроены разнообразные примочки для навигации
-есть возможность архивировать данные (бекап)
-миллион доп. программ- надстроек. (например для работы с кешем яндекса, нокии и тп, а также комбайны для геокешинга)
вобщем, если не жалко 12$ за реально толковую программу- советую! (есть, кстати, и ломаные версии)
-возможность загрузки и создания кеша
-в программу встроены разнообразные примочки для навигации
-есть возможность архивировать данные (бекап)
-миллион доп. программ- надстроек. (например для работы с кешем яндекса, нокии и тп, а также комбайны для геокешинга)
вобщем, если не жалко 12$ за реально толковую программу- советую! (есть, кстати, и ломаные версии)
Semper Fi!
не понял...Andretti писал(а):OziExplorer это ж утилита для ПК, при этом платная
последний OziExplorer для Android 1.1 в связке с OziExplorer Android Screen Designer - действительно крутая штука, теперь ничем не хуже версии для WM и ПК!
я купил

мой набор:
Google Maps, от этого никуда не денешся
iGo - по дорогам
OziExplorer - без дорог
это то, чем реально пользуюсь.
Androzic тоже серьезно продвинулся, теперь есть он-лайн карты и OziMapper для создания своих карт из них.
Навителы, Локусы, Оруксы не осилил, карты облом качать/искать...
СовьетМилитариМапс - малофункционально.
-
- Начинающий найфоман
Честно говоря, приемлемы результат по навигации дает только навител с тревелгпс картами. Навител очень неплоха как прога, хотя есть недоработки, но вот по стоковым картам она вообще никакая. Картам от тревелгпс альтернативы нет.
И хоть для ics нужны версии навитела 5.0 и выше, и карты nm3 формата, все равно юзаю с 5-м навителом карты от тревелгпс в nm2 формате. Хотя и предрекали кривую работу - проблем пока нет.
И хоть для ics нужны версии навитела 5.0 и выше, и карты nm3 формата, все равно юзаю с 5-м навителом карты от тревелгпс в nm2 формате. Хотя и предрекали кривую работу - проблем пока нет.
обновлённые умеют кешировать нужные области!soe писал(а):СовьетМилитариМапс - малофункционально
17 сообщений
• Страница 1 из 1