Мутний писал(а):якщо не зміщується до іншої плашки, то нічого глобального краще не робити, а так то для підбору точки дотику пластини до п'яти- люди шаманять підгинанням пластини лайнера і часто не в одній точці...
Буду пробовать если вариант с графитом не поможет.
StartGameN писал(а):Чёт глядя на фотки я вообще не понял, где там проблема. Вроде нормально всё.
Притрётся скоро, там лайнер мягкий. Можно (как уже советовали) порисовать карандашом пятку клинка. Ну и пару-тройку раз открыть инерционно.
Говорю ж - ракурс плохой. Площадь пятки выглядывает, и создает тень в зазоре.
kuhuk писал(а):Удар обухом держит?
Да. Убегает к соседней плашке, но держит.
das писал(а):по своему опыту могу посоветовать:
снова разобрать и собрать (в сложенном состоянии)
-затянуть всё (в сложенном состоянии)
Все проделано не один раз. Тут уж действительно или делать лайнер дугой(если я правильно понял Мутного, т.к. если просто отогнуть пластину дальше, то это ничего не даст), или привыкать к залипанию если графит не подействует. Хотя печально это, учитывая общий уровень качества ZT.
Сергей Сергеевич писал(а):Радоваться надо

- пусть лучше залипает, чем скользит и "елозит". ИМХО, конечно.
А насчет того, что в ЗТ200 площадь соприкосновения торца лайнера и пяты клинка небольшая - так это вроде и не новость (для меня по крайней мере). Неоднократно всплывало уже (может на Ганзе?)...
Я вот тоже слышал послезвоние, но как грится не знаю хде оно...Можт плохо гуглил...Не осталось у кого ссылочек?
kvazik2005 писал(а):Любим мы трудности! Сами себе создаем, а потом мужественно преодолеваем!

Просто уж очень я придирчивым стал к выбору своих маленьких жизненных радостей

Часы выбирал недели 2-3, с ножами парюсь не первый месяц. 200-ка кажется мой нож, но эта, ничего не значущая и ни начто кроме моего занудного сознания не влияющая мелочь, не даст мне покоя

Чуствую прав ты был Влад, если не устраню в ближ пару эту мелочь, то пойдет этот экземпляр искать нового владельца. С хорошим скидосом разумеется за царапинки на клиночке
CBO6ODA писал(а):у меня тоже залипает, зт0200, но уверен не выскочит при нагрузках, а приложить небольшое усилие при закрывании не составляет труда
так что как говорил Сергей Сергеевич - радоваться надо

Да врядле я думаю, чтоб хорошо подогнанный лайнер уступал моему, по шансу закрыться под нагрузкой. Неужели у кого то скользит и елозит лайнер на ZT?
Чкылчи писал(а):у кого залипает - скоро отлипнет
клацайте, открывайте-закрывайте, и там всё притрётся само-собой
Проверено?