Дитячі ножі

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
rasta
Новичок
Новичок

Дитячі ножі

Сообщение rasta »

Цікаво, чи зустрічав хтось з учасників форуму ножі призначені для дітей? Риючись в неті мені вдалось знайти лише Child's Knife від Kero:

Изображение
(зроблено в Лапландії :-) )
Winwolf
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Winwolf »

Опинельки есть разноцветные с закругленным острием.
Impy
Новичок
Новичок

Сообщение Impy »

А еще есть Виксы тоже круглые, называются ,вроде, my first knife. Я уже присмотрел малому, хотя пока рановато
DR
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение DR »

Я бы этот назвал детским http://spyderco.com/catalog/details.php?product=9 :)
Счастлив тот, кому удалось постичь тайную сущность вещей
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

У Розелли есть специальная модель:
http://www.roselli.fi/1/index-eng.html
Hunter
Участник

Сообщение Hunter »

DR писал(а):Я бы этот назвал детским http://spyderco.com/catalog/details.php?product=9 :)
IMHO плохо, - может выработаться неправильное отношение, если нож будет абсолютно тупым, как эти трейнеры. По моему мнению подход Розелли самый грамотный.
Alex
Новичок
Новичок

Сообщение Alex »

Актуальная для меня тема. Вчера моей малявке в школе сказали, что надо на урок труда надо нож притащить бутерброды делать. Понял, что надо что-то изобразить по этому поводу. Думаю купить Трамонтину, если найду подходящую в ближайшем магазине и сделать из нее небольших размеров фиксед под детскую руку. Хочу наточить "по-взрослому", чтобы малая к нормальным ножам сразу привыкала.

Покритикуйте решение :) .
:)(:? Пусть кружок "Умелые руки" никогда не доведет нас до цугундера! :-D
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

Наверно, надо исходить из возраста и пола ребенка. У того же Викторинокса я видел ножик с набором предметов, который может заинтересовать только подростка. Например, увеличительное стекло, видимо для выжигания по скамейкам и свисток. Модель, кажется, называется "Скаут" или что-то еще. У Мартини тоже есть финочка с упором и закругленным острием. Где-то читал, что финны упоры на ножи ставят только для детей и женщин.

На меня дед, царствие ему небесное, повесил ножик сразу же, как только взял меня в лес. Было мне тогда лет шесть. Самодельный фиксик размером с указательный палец. Похоже, что-то сувенирное с ручкой из пластмассы под олений рог в ножнах из дермантинчика. Потерял я его, наверно, на пятый выход в лес. Получил взбучку и через некоторое время получил нечто самодельное. Довольно жалкое, но в роскошных самодельных ножнах и с умопомрачающей наборной рукояткой. Потом, когда подрос и с таким ходить стало уже неприлично, дедуля выдал мне ножик вполне достойный. Благо, у него их накопилось за всю его жизнь целый сундучек. Еще через какое-то время мне позволялось перед выходом в лес в этом сундучке рыться и выбирать себе ножик самому.

Резюмируя вышесказанное, я бы посоветовал купить сначала обычную Опинельку с чехольчиком и мусатиком.
Max

Сообщение Max »

У финов для детей делали небольшие финки с гардой.
crossf
Найфоман
Найфоман

Сообщение crossf »

Max писал(а):У финов для детей делали небольшие финки с гардой.
Например http://www.marttiini.fi/puukot/shop/eng ... ContID=256
Max

Сообщение Max »

Угу, такие
gryzl
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение gryzl »

Тогда уж лучше обычную финку с упором купить. А это финская вариация уставного ножика скаутов (ихних пионеров)

Вот кондор с закругленным кончиком. Раньше Мартини делал такие попроще с деревянной ручкой.
http://www.marttiini.fi/puukot/shop/eng ... ContID=252
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

AGRussell premium scout:
Изображение
Думаю, небольшой многопредметник от викса или вот такой будет интересней всяких финок, мы ж не на севере живем. Обычный перочиный ножик, носить с собой можно постоянно вызывая зависть однокласников. Вспомнить хотя б Марка Твена :)
Watashi no namae wa Serugi desu!
ярослав

Сообщение ярослав »

xsol писал(а):AGRussell premium scout:
Изображение
Думаю, небольшой многопредметник от викса или вот такой будет интересней всяких финок, мы ж не на севере живем. Обычный перочиный ножик, носить с собой можно постоянно вызывая зависть однокласников. Вспомнить хотя б Марка Твена :)
ага и сразу открывашка для пива... школьнику... :-D
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

ярослав писал(а):открывашка для пива
Кому что видится :-D
Я бы сказал, что это для пепси. :D
Watashi no namae wa Serugi desu!
Egor.

Сообщение Egor. »

Изображение
Я его уже как-то выкладывал. На мой взгляд детский ножик вот такой. Каким бы ножик не был, главное за ребенком следить.
А по конструкции моё имхо такое: нарочито закругленное остриё - неправильно. Ребенок привыкнет к тому что нож не колет. Лучше просто притупить; заточка должна позволять резать бумагу с потягом и не более; упор; если складень, то типа опинели №6 не более. Дети складывают нож чаще чем это необходимо, так что лучше уж без пружины.
Многопредметники подходят для детей постарше, лет 10-12.
arkanar
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение arkanar »

Где-то слышал, что у французов традиция - дарить ребенку опинель с номером в соответствии с возрастом :))) Хотел бы увидеть 12-летнего тина с опинелем № 12 :D

А вообще-то ИМХО - простенький складень без фиксатора и с притупленным острием.
Max

Сообщение Max »

Лучше с фиксатором, безопаснее
mpkr

Сообщение mpkr »

Victorinox Bambino Toy Knife, VN-54000

Изображение
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

MYR писал(а):Victorinox Bambino Toy Knife, VN-54000
Весч, я бы не задумываясь поменял бы свою ложку от ЕКСПЕДИЦИИ на этого бравого молодца.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»