Помогите выбрать нож

Вибір ножа: Питання щодо вибору ножа. Поради, рекомендації, думки
Ответить
sergant

Re: Помогите выбрать нож

Сообщение sergant »

Одеситы ,примите меры ..сколько можно ? ::dash::
шутю конечно .
но суть впроса не уловил.
нож-универсал?
и НАБОР..
де логика .?
chv
Найфоман
Найфоман

Сообщение chv »

Ризикну накликать на себе хвилю обурення шан. гуру, але є теорія і є практика. Так от, нехай теоретично більшість народу вважає ножі Бергоф підробкою під ножі, коротше, не вартим уваги товаром, але на практиці ці ножі у мене після 3-х рокі ввикористання викликали лише позитивні враження.Серед них - справжній універсал ось цей:
http://berghoff-shop.com/shop/nozhi-kuh ... 15-sm.html
У дружини його просто неможливо відібрать - ним робиться все, крім хіба що чищення овочів - для цього є малюк з вузеньким лезом. Тож, рекомендую. Але, слідкуйте щоб це не була підробка - тут уже не пораджу як відрізнити. Ну принаймні на лезові мого ножика написана марка сталі X50CrMoV15 і артикул 1399775.
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

Универсальное враг специального :)
Я использую в качестве кухонного универсального, вот такой http://www.knifeworks.com/moracraftline ... ength.aspx

А если именно кухонник "за все" то кухонники от Викторинокс, они продаются по одному, просто подобрать себе по руке...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Kart
Модератор-найфоман
Модератор-найфоман
Благодарил (а): 746 раз
Контактная информация:

Сообщение Kart »

kastelono писал(а):
Kart писал(а):Универсальное враг специального :)
Я использую в качестве кухонного универсального, вот такой http://www.knifeworks.com/moracraftline ... ength.aspx

А если именно кухонник "за все" то кухонники от Викторинокс, они продаются по одному, просто подобрать себе по руке...
да я видел викторинокс за 150 универсал, и видел за 600грн. В чем разница???
Разные серии...
Типа кованые дороже...
Но я пользуюсь за 150, нормально работает. Смотрите с овальным клеймом (с птичкой)...
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 51 раз

Помогите выбрать нож

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 26 сен 2023, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
.
trailmaster
Найфоман
Найфоман

Сообщение trailmaster »

kastelono писал(а):Хочу купить кухонный Универсальный нож, с длинной лезвия где-то 12-13см.
Посоветуйте пожалуйста фирму, за сколько приблизительно лучше покупать- очень дорогой или по средней цене?
Еще мне понравился набор ножей ZEPTER http://bt.rozetka.com.ua/zepter--lz-104-zk/p132574/ Что скажите про такой набор?
цена за китай - удавиться, тем более что вряд ли так уж нужны ВСЕ те ножи с набора

я за отличный китай указанного размера (12-13 см) платил 100-200 грн (цены перевожу в уме), вот верхний дешевый, нижний дорогой, но в Украину их вроде не возят - нет магазинов :)

Изображение

это просто иллюстрация универсального ножа. Картофан им чистить можно, но не очень удобно. Резать им на доске можно, но короткий. Всё - плата за универсальность :) Но такой нож на кухне нужен, як казали моя бабуся, похватний.

ну или Аркос дорогой серии купите - 400 грн, наверное, не знаю цен, если надо чтобы культурно выглядело; опять же - с закосом под шефа, под фруктовый или под филейник?

лучше всего же Викторинокс Фиброкс, до 200 грн, сталь отличная, рез превосходный, купить 3-4 разных и усё!!!
Ответить

Вернуться в «Вибір ножа»