Fotos, сервис Sony и ремонт/гарантия

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Ответить
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Долго выбирал, щупал, думал, наконец - купил Sony PRS-950. Читал, радовался, кайфовал. Но недолго, через два месяца книжка стала виснуть, аккум разряжаться и пользоваться ею стало затруднительно. Сходил по форумам, выяснил и выполнил простые реанимационные мероприятия - а их там достаточно много. В итоге уже 9 сентября сдал книжку в сервис. Приняли, протестили, ответили - через неделю будет готово. Проходит неделя - оказывается сервис Fotos еще не был в официальном сервисе Sony. Еще неделя - звоню я, перезванивает мне девочка Ира и говорит - всё нормально, ваша книжка совсем поломатая, там нужно менять экран, они уже есть, щас мы быстро заменим его на вашей книжке и доставим курьером (или сами заберёте - как вам удобно). Но мелькает первая неприятная ласточка - предвестник странностей - оказывается аж 60 дней у них есть чтоб закрыть обязательства по ремонту.

Проходит еще неделя, сегодня вторник - звоню сам. Ах, да, экранов нет, когда будут непонятно. Хотите мы отдадим вам такую же, уценённую, у неё типа всего лишь упаковка молью побитая... Потому что мы оказывается возили к мастеру (я уже начинаю подозревать что мастер работает на Кардачах) и он сказал что нет смысла перекидывать экраны с той (молью траченой) на вашу с поломатым экраном. Спасибо, отвечаю я, за прямоту и честность, прямодушие и открытость - только
1) зачем же мне брать уценённую книжку
2) как бы снова обрести веру в то что с уценённой книжкой всё действительно тип-топ и взяв её я не вернусь на сервис, где меня будут кормить байками раз в неделю

Мне снова рассказывают про 60 дней, про "звоните сами в сервис Sony и спрашивайте когда будут экраны", напоминают что подменный фонд на эту группу товаров отсутствует и ставят перед выбором - приехать и забрать предлагаемую уценённую или ждать терпеливо до окончания срока ремонта. Дать новую не могут (да и вряд ли хотят) потому что прям сейчас их нет в наличии. Да и по сути - только через 60 дней, если ремонт не будет проведён, будет приниматься решение о замене.

Я честно пообещал девочке Ире что сделаю достоянием общественности этот прискорбный факт - сервис магазина Fotos водит меня за нос в течение почти месяца, при этом ничего не сделав для разрешения проблемы. Замена книги не произведена благодаря спасительному положению пункта закона о защите прав потребителя - срок продлевается аж до 60 дней. Предлагаемый способ решения - замена на заведомо некондиционный товар (ну трудно мне поверить что проблема только с упаковкой) - вполне годится для базара, где продают арбузы (купил гнилой, принёс - тебе дали выбрать новый), но никак не соответствует сделанным на сайте пафосным заявлениям
Мы понимаем. что наш успех в ваших руках, поэтому при возникновении спорных ситуаций мы всегда на вашей стороне.
Никогда не имел дела со всякими обществами по защите прав потребителей, некогда особо ездить, писать, скандалить, доказывать и проч. Какие варианты моих действий, у кого есть опыт разрешения подобных ситуаций? Вдруг кто имеет возможность помочь изнутри, пнуть там кого-то, кому по сути положено стараться работу работать в рабочее время.
Если б "понты" светились - в Киеве б были "белые ночи"...
Аlексей
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 182 раза
Контактная информация:

Re: Fotos, сервис Sony и ремонт/гарантия

Сообщение Аlексей »

У меня была ситуация,жене подарили соньку 600,через какое-то время она зависла,а я как не опытный пользователь возьми да и позвони аж в Москву в главное их там помещение, причем без претензий,культурно так прошу помочь советом-куда пойти за деньги починить или может самому какие действия несложные сделать.
Ответ был таков-эта модель официально в СНГ не ввозилась,а посему разговор окончен.

После этого принципиально сони не покупаю ничего и знакомым при случае ругаю(а уважал раньше фирму сильно,первый дорогой телик,еще по мелочи)
У коз две градации страха - никакого и абсолютный.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Ага, меня тоже немножко насторожили эти аргументы с поисками экрана. Если они завезли книжки мимо официалов и продают их тут на свой страх и риск, выезжая на собственном сервисе - будет очень печально.
Africasha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Africasha »

cornel
Добрый день!
Если есть официальный документ о приеме в сервисс указанной датой-можете некисло на них заработать.
Гарантийный ремонт срок 14 дней. И все!
Не волнует никого, что где они заказывают, не могут отремонтировать-обмен на такую же модель, аналогичную по цене и техническим характеристикам или возврат денег. Причем если Вы покупали по цене выше, или цена сейчас выше-то Вам выплачивается сумма именота, которая больше. Обычно старшие в магазине (не рядовые сотрудники), при упоминании о Защите прав, или об обращении в сие знатное заведение согласны на все, ибо если Вы обратитесь, и к ним придут с проверкой, будет им ох как не сладко.
Удачи в решении вопроса!!!!!!!!!!!!!!!
Тебе твой нож, как верный друг,
Окажет множество услуг... (С. Я. Маршак)(R)
Ne Bro
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 51 раз

Сообщение Ne Bro »

.
Последний раз редактировалось Ne Bro 26 сен 2023, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Не могу сейчас глянуть в бумаги.
Спасибо за подробности. Бегло пробежал Закон о защите прав потребителей, ничего не нашёл про 60 дней, речь идёт про 14 дней. Вероятно я действительно подписал какую-то бумаженцию, в которой они застраховались 60-ю днями.
12) істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
недопустимим використання товару відповідно до його цільового
призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку
істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця,
виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за
необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у
строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових
для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати
від продавця або виробника:

1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар
грошової суми;

2) вимагати заміни товару на такий же товар або на
аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

cornel
Саня, закон о защите прав "Потребителя" а не продавца, вдумайся в название, чеки на расход по бензину, если ты возил, гар талон и чек при покупке, письменное заявление, и потом эти граматеи вернут тебе бало или новую книжку, лишь бы ты отстал от них!!! Если есть желание отстоять свои права, то вперед, уверен у тя получится, я это проделывал неоднократно. и помни закон о защите твоих прав а не продавца!!!
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Появился осторожный оптимизьм.

Провёл еще одну он-лайновую сессию чтения упомянутого закона с представителем сервиса Фотоса/Fotos'a - убедились что пользоваться устаревшей его редакцией, где в п. 9, ст. 8 написано про такие удобные 60 дней - это зло.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

cornel
На время ремонта тебе обязаны предоставить временно другую читалку, у них обязан быть обменный фонд, и про 60 дней, забудь, это не твои траблы а их. Если в эти 60 дней не починят, обязаны списать и вернуть новую, зря ты с первого дня заявление не написал!!!
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Не факт. Есть утверждённый КМ перечень, самое близкое в нём - "персональный компьютер".
Читалку они не хотят предоставлять - у них нет такой практики для этой группы товара, раз. И второе - нет в наличии самих книжек.
По всей видимости я подписал своё согласие на некоторый срок ремонта, превышающий 14 дней. И поэтому в моём случае играет выделенное.
9. При пред'явленні споживачем вимоги про безоплатне усунення
недоліків товару вони повинні бути усунуті протягом чотирнадцяти
днів з дати його пред'явлення або за згодою сторін в інший строк.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Они решили вернуть мне деньги.
Радует здравое отношение ко всему произошедшему. Завтра отпишусь по финалу.
Africasha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Africasha »

cornel
rt24 :)(:?
Более чем здравое решение.
Любой заход к ним проверяющих из Защиты, и они просто плакали бы как дети от тех сум и недостатков, которые им бы выкатили.
ukrpas
Новичок
Новичок

Сообщение ukrpas »

Когда выбирал читалку, прочитал много всякого, Sony официально в Украину не завозится, то есть если с ней что-то не так, рассчитывайте на себя. К сожалению я сам сейчас столкнулся с проблемой с ноутбуком, которому полгода, ТМ Dell. Казалось бы да, компания солидная, дяди Сэма и так далее. Проблема была ноут сам выключался. Принес в официальный сервис центр сказали менять систему охлаждения. Ее поменяли через недели 2, принес ноут домой - не подключили шлейф клавиатуры. Снял клаву, подключил шлейф - не работает сеть, ни wifi ни ethernet. Смотрю в BIOS - показывает абсолютно левый номер материнки (т.н. Service Tag), то есть вместо того чтобы тупо поменять вентилятор они поменяли абсолютно рабочую материнку, на другую рабочую но она не работает с платой на которой сеть. Это все равно как ехать на СТО чтобы заменили фильтр салона, а через какое-то время оказывается, что у тебя не совпадает VIN (номер кузова). После долгих звонков выясняется, что официального представительства компании Dell в Украине нет. В общем на этой неделе уже будет что-то решаться, то ли чтото починят, то ли будут динамить дальше. Теперь при покупке какой-то ерунды надо смотреть - есть ли официальный представитель и адекватная поддержка продукта.
Ahill05
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ahill05 »

Аlексей писал(а):...
Ответ был таков-эта модель официально в СНГ не ввозилась,а посему разговор окончен.
прискорбно но это факт...не завозилась.
Саша ,могу сказать что прийдется ждать.
Селяви...
Есть еще сайт ,там себе книгу брал,(смотри асю),может там что подскажут...но не факт.
Дочитал топик до конца,радует такое окончание вашей проблемы.
Был у меня тоже такой случай с этим фотосом,тоже тянули кота за хвост.
В конце-концов решилось в мою пользу.
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

мда....прочитал, но не удивился
вот моя история про другой сервис - Как мы меняли Киндле
и книжки Амазон новые выкатил - ТЫЦ
mcMax
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение mcMax »

Только хотел сказать, но опередили - не связывайся с сони, бери амазон киндл, я поменял и очень доволен.
Africasha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Africasha »

Вот еще когда человек столкнулся с проблемой неофициальности Sony
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... y&start=75
Аlексей писал(а):А вот кто слышал про такое- SONY PRS-600 во время зарядки зависла и теперь не реагирует ни на какие действия.
В самой SONY на вопрос что делать мне отвечают :o (
В ответ на Ваше письмо сообщаем Вам, что электронные книги не поставляются компанией SONY в Россию и страны СНГ и не обеспечивается информационной и сервисной поддержкой.
По всем вопросам, касающимся эксплуатации и технического обслуживания Вашего аппарата, мы можем порекомендовать Вам обратиться в торгующую организацию./quote]
Видно с тех пор ничего и не изменилось...
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

От официалов ответа пока нет.
В нашел разделе офсайта присутствует только старинная PRS-505. Так что, вероятно, ответ будет приблизительно такой же.
alex_rc
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение alex_rc »

Fotos я для себя и знакомых занес в черный список когда они мне прислали недешевую зеркалку Никон с гарантийным талоном от другого и более дешевого магазина.

P.S. я получается как лох купил за углом потому что дороже
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Всё закончилось без неожиданностей - вернули деньги.
Дейстивительно в подписанной мною при сдаче в ремонт бумажке фигурирует срок в 45 дней.
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Пришёл ожидаемый ответ от официалов
электронные книги официально не поставляются компанией SONY в Россию и страны СНГ и не обеспечивается информационной и сервисной поддержкой.
По всем вопросам, касающимся эксплуатации и технического обслуживания Вашего аппарата, рекомендуем Вам обратиться в торгующую организацию.
Africasha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Africasha »

cornel писал(а):Пришёл ожидаемый ответ от официалов
электронные книги официально не поставляются компанией SONY в Россию и страны СНГ и не обеспечивается информационной и сервисной поддержкой.
По всем вопросам, касающимся эксплуатации и технического обслуживания Вашего аппарата, рекомендуем Вам обратиться в торгующую организацию.
Вот такой вот обычный контрабасец....
cornel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение cornel »

Очень тяжело выбирать - постоянно одёргиваешь себя, напоминая что покупка гаджета не так значима как выбор жены или покупка автА (услышал в репортаже на 1+1), нельзя подходить черезчур серьёзно и пытаться одним предметом покрыть все свои потребности и нужды. Но и бить себя по рукам, акцентируя внимание на одном аспекте/потребности тоже не получается. В итоге, подгоняемый нуждой, снедаемый жаждой знаний и тратящий два часа на пасьянс в метро, я остановил свой выбор на Asus Eee Pad Transformer.

Продолжу в отдельной теме...
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»