Вопрос по "автоматам"

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Ответить
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Вопрос по "автоматам"

Сообщение vadel »

Подскажите плиз, кто знает или имеет в руках.

Вот любой нож, который лайнер-лок и простой автомат (не double-action, а только на выброс). Такие ножи ещё часто в американских магазинах продаются по отдельности - нож и conversion kit, из-за запрета на автоматические ножи. Boker AK47 например.

Как работает пружина, как ставится, кнопка, пружина...всё понимаю. Но как лезвие фиксируется этой самой кнопкой в закрытом положении? Шарик на лайнере усилие пружины явно не победит. Понимаю что наверное кнопка фиксирует....но как?

пытался найти какое-нить видео где можно было бы чётко увидеть механизм фиксации. не нашёл :sad:

PS кстати, у нас "автоматы", если такой же фолдер не ХО - то и "автомат" не ХО?
JE SUIS TERRIL !!!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Вопрос по "автоматам"

Сообщение threevc »

vadel писал(а):Понимаю что наверное кнопка фиксирует....но как?
button lock :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

так...за ссылку спасибо, но проблемы не решило... видимо я ещё тупее, чем надеялся изначально. Но кое-что уже понимаю.

button-lock

Изображение

и в принципе его вариант (что мне ещё более интересно, и изначально про него думал)

plunge-lock

Изображение

со второй картинкой (планж-лок) вообще чтото не то...

вот я вижу как в закрытом положении клинок упирается в штифт кнопки. Но за счёт чего он там держится? Вектор усилия направлен ведь от кнопки, наружу. Сижу и туплю...
JE SUIS TERRIL !!!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

vadel

Вот тут, думаю, более наглядно
Изображение

Нарисовано не совсе верно, там в закрытом состоянии зацеп за кнопку несколько больший чем нарисовано, и вектор сил как раз на зацеп, а не от кнопки.
У меня китайский автомат с батоном, в принципе могу его разобрать что-б сфотать. Но собирать его сущее мучение :???:
Сейчас попробую подрисовать для наглядности.
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

threevc
видел я эту картинку...и похожие видел. И видеоролик, где собирают Бокер автоматический. Вот именно эти картинки и не понимаю. Вот посмотри сам на картинку. Нижний кусок, где нож в закрытом состоянии. Что удерживает клинок? Он ведь стремится ВНИЗ, а кнопка ВВЕРХУ

PS купить чтоли бокёр, разобрать и посмотреть "как оно устроено"...
JE SUIS TERRIL !!!
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

ммм...то ест имеешь ввиду, что вырез на клинке в который становится кнопка - не полукругом, а как бы крючком? а кнопка составной цилиндр из двух разной толщины?

но на этом же рисунке вверху (где нож раскрыт) чётко видно что "крючка" нет...

:???:

я не просто так спрашиваю... хочу купить запчасти, и попробовать переделать пару ножей в такие автоматы. Но для меня это ново, и не понимая хотя бы приблизительно механику процесса - боюсь что куплю и буду как дурень с писаной торбой....
Последний раз редактировалось vadel 10 сен 2011, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
JE SUIS TERRIL !!!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Вот подрисовал :)
Примерно так на моём китайском ножике с буттоном :)
Вектор сил как раз на кнопку.
Получается - когда кнопка нажата и утолщение на ней утапливается в рукоять, а остаётся тонкая часть - зацеп проходит аккурат едва не цепляя кнопку. И нож можно сложить. А если кнопка отжата - зацеп цепляется за толстую часть.
Последний раз редактировалось threevc 10 сен 2011, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

ага...вижу...ты (ничего что на "ты"?) развернул на нижнем рисунке вырез клинка... и теперь он как бы крючком упирается в кнопку. примерно понимаю... нажимаем на кнопку, толстый цилиндрик уезжает вниз, на его месте оказывается более тонкий и крючок пролетает мимо.

Теперь бы найти хоть одну фотку клинка с таким вырезом...

СпасиБО!
JE SUIS TERRIL !!!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

vadel писал(а):ммм...то ест имеешь ввиду, что вырез на клинке в который становится кнопка - не полукругом, а как бы крючком? а кнопка составной цилиндр из двух разной толщины?
Ну. Полукругом в общем. Кнопка - составной цилиндр :)
Рисунок всё-ж немного неверный. Даже после подрисовки. В исходном рисунке неверно было. Вот ща подрисую точно как надо. Момент, плз... :-)
vadel
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение vadel »

я нашел нашел!!! штатовская патентная база рулит как всегда

тут всё, с подробнейшими чертежами и объяснениями.
http://www.freepatentsonline.com/5822866.pdf

Но всё равно, ещё раз - спасибо!
JE SUIS TERRIL !!!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

vadel писал(а):я нашел нашел!!! штатовская патентная база рулит как всегда
А. Ну тогда я отправлять своё художество не буду :)
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

vadel
предохранитель не забудьте предусмотреть, иначе открываться будет в самых неожиданных местах :)
и еще - этот замок так хрррустит при открытии, когда кнопка о выборку клинка трется. даже если хорошо смазать, то пальцем этот хруст очень хорошо ощущается, да.
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

inakey писал(а):vadel
предохранитель не забудьте предусмотреть, иначе открываться будет в самых неожиданных местах :)
и еще - этот замок так хрррустит при открытии, когда кнопка о выборку клинка трется. даже если хорошо смазать, то пальцем этот хруст очень хорошо ощущается, да.
Идеи просты до безобразия.
1.Если баттон лок - лучше когда запирающая часть идет немного на конус - выбираются люфты, мягче ход. Искренне надеюсь что майерко ака рендалл кинг у коллеги inakey не хрустит.
2.Аксис - еще проще - только осевая пружина которая выкидывает клин когда мы сдвигаем ось аксиса
3.И любымый вариант домашнего конверта ака Бак110 - балка по типу нитроса и проточка на клине или выемка под блокирующий механизм.

+предохранитель желателен для всех вариантов, но производители АК74 какого-то хна выкинули копеечный пластиковый предохранитель... На спидлоках и бенчах с пинлоками все более по взрослому. Причем у бокера предохранитель более прогрессивный - не просто сдвигается, а надо покрутить. У аксиса стандартный предохранитель - такой же как на ассистовых моделях - в принципе более чем совершенный, с двойной блокировкой.
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

deily
:-D
я помню об обещанном. руки пока не доходят.
Ответить

Вернуться в «Про ніж»