условия - носить с собой, клин от 90мм и больше (сейчас с тремором хожу от кершау) хочется что-то типа такого по размерам
Носить с собой?Дмитрий 77 писал(а):Если штото хочется, то деньги не играют самую большую роль.
Для коллекции я бы вам посоветовал купить Opinel Geant.
ljoint писал(а):я таких больших фолдеров не ношуно, если бы, пришлось выбирать для себя, то
из относительно недорогих
1. холдаут 2
2. эндура
из подороже
1. емерсон а-100
2. миля
Денег? ну пускай 160 американских гривен (на большее жаба задавитКаммерер писал(а):А денег сколько?
Поверьте, девушка уже кричит на меня, что я все время за компомМутний писал(а):простіше глянути по інету моделі й почитати розміри, а то не так і мало, що сюди вміститься може, під такий опис, а вже потім обговорювати їх хорошість чи навпаки)
Опинель обязательно куплю, но чуть позже. просто сейчас появились деньги и хочу купить заточку (скоре всего ДМТ) и ножэ заодно.Дмитрий 77 писал(а):Для коллекции я бы вам посоветовал купить Opinel Geant.
так, ТС от 90мм заказывалdeily писал(а):А100 хорош, но эрни давно пора выпустить суперА100 с клином хотя бы 11см.
Замок там отличный но да нож не ломикмилитари...какой-то хлипкий что ли...замочек как на бердах. даже на тинейшесе сталюки в замке больше было...может я не прав?
я почему то думал, что их изделия подороже будутtrailmaster писал(а):Чебурков, Широгоров
разве у него есть ассист(т.е. помощь при открытии клинка)?vadel писал(а):Дмитрий 77 писал(а):
Вариант подороже и понаворочанней - замок и сталь покруче, плюс ассист
SOG Spec-Elite II
http://www.knifeworks.com/sogspec-elite ... nedge.aspx
таак... хорош у меня все версии забирать!Kenguru13 писал(а):HoldOut 2
ладно, милю отдам тебеKenguru13 писал(а):ljoint
Ну милю ты у меня, я у тебя холдаут, так что в расчёте
уж поверте..что у меня миля выдерживала большие издевательства в плане батонинга и и рубки чем та же ZT 200 или ontario rat - хотя визуально у них железа поболее....Serhio писал(а):Денег? ну пускай 160 американских гривен (на большее жаба задавитКаммерер писал(а):А денег сколько?![]()
![]()
)
Поверьте, девушка уже кричит на меня, что я все время за компомМутний писал(а):простіше глянути по інету моделі й почитати розміри, а то не так і мало, що сюди вміститься може, під такий опис, а вже потім обговорювати їх хорошість чи навпаки)
Опинель обязательно куплю, но чуть позже. просто сейчас появились деньги и хочу купить заточку (скоре всего ДМТ) и ножэ заодно.Дмитрий 77 писал(а):Для коллекции я бы вам посоветовал купить Opinel Geant.
Про бенч почитаю сейчас, а вот эндуру продаю. хороший нож, но не мое.
Я пытаюсь найти нож, который "упадет в глаз"![]()
![]()
, как идешь по рынку, ищешь себе что-то и все такое одинаковое....и тут БАХ! да вот же оно!!! вот как-то так должно быть, так как если нож не нравится, то и удовольствия от пользования оным никакого, каким бы хорошим, дорогим и функциональным он ни был.
Миля? а что в ней такого? зашел в магазин, подержал в руках...парамиля первая вообще неудобной оказалась (вторую не "мерял") а милитари...какой-то хлипкий что ли...замочек как на бердах. даже на тинейшесе сталюки в замке больше было...может я не прав?
Шокуров точно по 4500= предлагал складники, а прочие, кажется, собирались представить сравнительно дешевые модели, так они от 6500=, насколько я помню. Правда, имхо, самый удобный способ купить - поехать на выставку, чтоб был выбор...Champ писал(а):я почему то думал, что их изделия подороже будутtrailmaster писал(а):Чебурков, Широгоров