Пожалуй, начну с предисловия.
Немного времени спустя после покупки "крысы" (октябрь-ноябрь 2010), мне захотелось завладеть еще одним фолдером, обязательно с замком типа liner lock, обязательно небольшим, компактным и приятным на вид, и обязательно недорогим и полностью оправдывающем свою цену. Ну, примерно восемь месяцев длились мои поиски, и, наконец, я его нашел! То ли из-за присутствия ассистирующей системы открывания, то ли из-за непривлекательного вида прочих экземпляров (честное слово, не хочу никого обидеть), представленных в ассортименте, мне приглянулся именно он. Естественно, я его заказал

Заявленные характеристики:
Общая длина (мм): 190
Длина клинка (мм): 79
Материал клинка: 8Cr13MoV
Тип заточки: плейн
Материал рукояти ножа: G10
Тип замка: Liner Lock
Вес ножа (г): 108
Теперь, собственно, и обзор.
Дизайн (разработка RJ Martin) и геометрия у этого ножа очень удачные, он очень хорошо и удобно лежит в руке благодаря изгибу рукояти и вырезу для указательного пальца. Конструкция не сквозная, в нож вставлен спейсер на замену втулкам, хотя одна все-таки есть, в нее упирается пятка клинка в разложенном состоянии.
Накладки изготовлены из материала G10, вдобавок обработанного и рифлением (фигурные такие небольшие канавки, обгоняющие плашки по контуру). Вместо традиционного среди большинства ножей шпенька, на спинке клинка, ближе к рукояти, имеется "таблетка". Возможно, некоторым поначалу будет немного неудобно поддевать её подушечкой большого пальца, но это дело привычки, в течение дня, а то и меньше, можно вполне научиться это делать. Чуть выше, на рукояти, в месте, где соприкасаются клинок и лайнер (не знаю названия этого места, уж простите), есть очень хорошая насечка, которая делает хват еще более надёжным.
Открывается нож мягко и не сложно, с приятным и не громким *Щелк!*. Лайнер не тугой, отжимается без усилий, но и не хлипкий, надежно подпирает клинок. Не могу его более правильно описать, но мне он просто нравится. Толщина примерно 2 мм.

Форма клинка, скорее всего, модифицированный дроп-поинт, толщина по обуху около 4 мм. Заточка, как для китайца, очень хорошая, нож бреет волосы прямо из коробки, хоть они при этом и не разлетаются в разные стороны, а ощущение при этом как когда вас стригут непрофессиональной парикмахерской машинкой. Кстати, в описании есть небольшая неточность. Не знаю, как и чем измерялась длина клинка, но я намерил целых 83 миллиметра, так что претензии типа "Мелюзга!" можно отложить в сторону. Я даже немного обрадовался этому факту.

Где-то здесь я видел пост человека, недовольного тем, что производители не представляли изображения обратной стороны ножика, в частности клипсы. Клипса на нём односторонняя, переставляется в два положения, очень тугая - настолько, что я еле зацепил ею карман джинсов.

Немного понтов...

Ну, и заключение.
Нож удобный, компактный, надёжный и со средней длиной клинка (в общем, очень правильный и прикольный). Претензий к нему не имею, чем очень доволен.
Пока всё, благодарю за внимание

P.S. Прошу не ругать меня за фотографии и их качество, поскольку снимал я телефонной камерой 3.2 мп.