Три ножа - три стали.
Три ножа - три стали.
"Болезнь" прогрессирует быстрыми темпами. Следующий выбор после Крысы пал на:
Cold Steel American Lawman http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=47
Buck Vantage-AVID 13C26 Sandvick http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=5
Buck Vantage-Pro http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=38
Собственно выбирал из последних двух, но рекламное видео от Cold Steel впечатлило. Ну и чего мне теперь делать?
Cold Steel American Lawman http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=47
Buck Vantage-AVID 13C26 Sandvick http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=5
Buck Vantage-Pro http://berloga.knifeclub.com.ua/index.php?productID=38
Собственно выбирал из последних двух, но рекламное видео от Cold Steel впечатлило. Ну и чего мне теперь делать?
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
- __Z V I R__
- Найфоман-эксперт
- Контактная информация:
Re: Три ножа - три стали.
у всех ножей есть существенные (с моей точки зрения) недостатки. собственно ни один из этих ножей я и не купил.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
__Z V I R__
+1
mitch_t
для каких задач нож нужен? просто лавмен это ломик а бак это небольшой городской ножик
+1
mitch_t
для каких задач нож нужен? просто лавмен это ломик а бак это небольшой городской ножик
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
- vadel
- Найфоман-эксперт
вантаж-про
по личному опыту
этот небольшой городской ножик, как оказалось "внутри круче,чем снаружи"
и хорошая сталь с очень удачной термичкой
а колдстиловское видео....это отдельный жанр видеоисскуства
по личному опыту
этот небольшой городской ножик, как оказалось "внутри круче,чем снаружи"
и хорошая сталь с очень удачной термичкой
а колдстиловское видео....это отдельный жанр видеоисскуства

JE SUIS TERRIL !!!
Ну при наличии Крысы мне нужен нож для города. Больше почитал и посмотрел про Лоумен и он отпал все таки. Остались только Баки. Круг, так сказать сузился. Тем более у Лоумена сталь AUS-8A, а у Крысы AUS-8, тоесть разница не столь ошутима как с Баками. Итерестно то ведь не только другой нож, но и другую сталь поюзать.
Неужели S30V настолько лучше 13C26 Sandvick? Вот этот момент мне не понятен. Может есть такие кто имел/имеет оба Бака? Плюс много жалоб на Про было.
Неужели S30V настолько лучше 13C26 Sandvick? Вот этот момент мне не понятен. Может есть такие кто имел/имеет оба Бака? Плюс много жалоб на Про было.
Последний раз редактировалось mitch_t 02 окт 2011, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Я советую притормозить коней и потратиться на хороший точильный инструмент. Потренироваться на крысе, поюзать нож в городе и за его пределами, набраться опыта и осмыслить его назначение. К тому времени появятся свободные финансы на "Про" - скорее самый доступный нож из с30в от прекрасного термиста.
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
Я как бы не собираюсь покупать его завтра.
Я пока только изучаю вопрос. Покупка же следующего после Крысы ножа планируеться скорее всего в ноябре-декабре. Я думаю что этого времени как раз хватит на приобритение опыта и осмысливания. Но пока я в Киеве и есть доступ к инету (в следующий понедельник я уезжаю на месяц и там интернета не будет) я хочу все таки если не опредилиться, то с помощью форумчан набраться информации - будет пища для раздумий.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
mitch_t
А для города яб брал что-то поменьше, например делику или медалварк или натив
на нативе какраз тоже спм с30в
А для города яб брал что-то поменьше, например делику или медалварк или натив

на нативе какраз тоже спм с30в
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
До ноября, регулярно посещая форум, вы многократно измените свое мнение о ноже, который достоин вашего кармана:)
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
Ну посмотрим. Не буду загадывать.
Все же, может кто есть, кто на своем опыте пользования может описать разницу между S30V и 13C26 Sandvick? В плане насколько они разные. Чтобы было понятно что от них ожидать. А еще лучше разницу между Buck Vantage-AVID Sandvick и Buck Vantage-Pro. В конце-концов если я даже не возьму ни один из них эти отзывы остануться на будущее и могут помочь кому-то еще.
Все же, может кто есть, кто на своем опыте пользования может описать разницу между S30V и 13C26 Sandvick? В плане насколько они разные. Чтобы было понятно что от них ожидать. А еще лучше разницу между Buck Vantage-AVID Sandvick и Buck Vantage-Pro. В конце-концов если я даже не возьму ни один из них эти отзывы остануться на будущее и могут помочь кому-то еще.
- Мутний
- Гуру-найфоман
поки не придбав Buck Vantage-Select Mini, те ж думав, що ці вантажі стрьомні й не варті уваги, але виявилося, що особливо для міста- саме то...хоча якщо подумати то і дірка не дірка й відкривати за таке не зручно, а плавник подобається лише в ролі оберігача пальців від рк злої, вперше на цьому баку спробував отримати стругання волосини і не зовсім рівномірно, але вийшло, якщо коротко- просто подобається і сидить на одязі чудово, не дивлячись на недоліки в дизайні конструкції, зроблено все якісно і шайби метал.
Але звичайно для єдиного ножика не підходить, а як доповнення то дуже подобається, до того ж вікса чи пари2 чи ен)
На питання чи варто платити більше за S30V, можна відповісти лише після придбання і використання
, але різ в неї супер, а взагалі то з того що пробував то вг10 найбільш сподобалася, баланс цікавий має, але 30 агресивніша, про стійкість казати не буду, тому що від навантажень все залежить, а так то нічого надзвичайного не помітив- просто хороша робоча сталь, але не для всіх робіт
...без досвіду питання не відпадуть, але не варто ганятися за самими крутими сталями, там різницю тільки одиниці помітять)
Але звичайно для єдиного ножика не підходить, а як доповнення то дуже подобається, до того ж вікса чи пари2 чи ен)
На питання чи варто платити більше за S30V, можна відповісти лише після придбання і використання

Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
Если сугубо для города и не предполагается с ним идти в атаку на зомби, то я бы выбрал Бак из 30-ки. Оно того стоит. Сталь Босс хорошо термичит, да и сама сталь для ЭДЦ ИМХО одна из самых сбаллансированных.
Нельзя быть слишком богатым, слишком здоровым и слишком вооруженным (с)
-
- Найфоман
Юзал Сандвик и читал об 30-дке. S30V-порошковая, достойная сталь, часто используеться. 13C26-относительно обычная сталь, вроде используеться в нержавеющих опеньках, по уровню, насколько помню, близка к AUS8, тоесть стали ОЧЕНЬ разные. ИМХО, если нож для города, то тридцатка будет лучше.mitch_t писал(а):Ну посмотрим. Не буду загадывать.
Все же, может кто есть, кто на своем опыте пользования может описать разницу между S30V и 13C26 Sandvick?
"Любой имеющий в доме ружьё приравнивается к Курту Кобейну
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
Любой умеющий читать между строк обречён иметь в доме ружьё"
CPM S30V гораздо более резучая и абразивно стойкая, режет хорошо, не "мылит", режет агрессивно даже когда нож подсевший и давно уже не бреет. При грамотной термичке к сколам не склонна и довольно пластична. Бак ее немного подсушивает, что еще больше увеличивает продолжительность комфортного реза без правки, но при этом появляется возможность нахватать мелких сколов при нецелевом использовании ножа.
Если ножом планируется стругать гвозди, резать кости и прочие издевательства над инструсментом, то сандвик более предпочтителен, как более вязкий и легкоправкий, но и больше склонна мылить (скользить на плотных предметах не разрезая, когда нож подсевший немного). Если нож планируется как ежедневник без экстремальных издевательств, то выбор однозначно в пользу 30-ки.
Если ножом планируется стругать гвозди, резать кости и прочие издевательства над инструсментом, то сандвик более предпочтителен, как более вязкий и легкоправкий, но и больше склонна мылить (скользить на плотных предметах не разрезая, когда нож подсевший немного). Если нож планируется как ежедневник без экстремальных издевательств, то выбор однозначно в пользу 30-ки.
Хм.
Я сам по себе очень небрежен. Я вещи не берегу и не лелею, они у меня работают (это не говорит о том, что не делаю необходимые техоблуживания) по полной, телефоны летают и лапаються грязными руками ну и в таком духе. Если для режима и продукты порезать и ящичек в столе например открыть, проводов нарезать, там поковыряться им где нибудь в разумных пределах. Просто для города то оно да, но работа у людей то разная. Я вот в офисе не работаю, и потому тепличных условий для ножа не будет. И как каждая сталь относиться к корозии?

-
- Найфоман
Не, эти больше по душе. Тут теперь выбрать бы. Конечно можно как вариант оба взять, а потом один продать. Блин но кто знает, может захочу оба оставить - так меня жена ими же и прирежет.

-
- Найфоман
"грип" вещь!trailmaster писал(а):Griptilian купитьmitch_t писал(а):Ну и чего мне теперь делать?

-
- Найфоман
Мне на ощупь и на звук (а также на запах
) Лавман очень понравился (не могу сказать какого выпуска, но не Мини, с ТриАд-локом вроде бы), но в нише ножа с 9 см клинком у меня Грип есть, а на полку я не стал Лавман покупать. На каждый день - ручка большая, а клинок маловат, имхо. Не вполне пропорционально. Ну и говорят, покрытие легко облазит.

А грип - это реальный выход! Хороший легкий прочный и резучий нож на все случаи жизни. Пойдет как в город, так и на пикник за городом. Как для деликатных. так и для относительно грубых работ.
Еще вариант - Хеклер Кох 14205
Все равно 30-ка предпочтительней.тем более, если планируется разносторонняя работа в том числе и по проводам. В таких условиях сандвик сядет быстро.
Еще вариант - Хеклер Кох 14205
Все равно 30-ка предпочтительней.тем более, если планируется разносторонняя работа в том числе и по проводам. В таких условиях сандвик сядет быстро.
- sasha-simfer
- Начинающий найфоман
надо брать АВИД посмотреть как в руке как рез если все супер то продавать и покупать ПРО в покупке сразу двух не вижу никакого смысла...ПРО надо брать только после того как оценишь качество в руках повертишь.а если есть возможность купить два ножа 74+46=120$(это по минимуму) то уж лучше посмотреть в сторону Kershaw Blur, Aluminum Handle w/Trac-Tec Insert, S30V.Spyderco Para-Military 2