История покупки довольно необычна, лазил по сайту со снарягой, и наткнулся на Dajo Ascent

Что за зверь? Гугл, к счастью бана нет

, привел на сайт
DAJO Adventure Gear Вообщем решил посмотреть, что за нож придумали туристы... тем более что ножик на фото понравился и вакансия летнего малютки открыта...
Dajo Ascent
Начнем с упаковки - она порадовала, есть в ней что-то, даже не могу сформулировать что именно, но по ощущениям

удивило и порадовало, что острие было закрыто пластиковым колпачком

и это при совсем небольшой цене, неплохобы взять это на вооружения ножевым монстрам, продающим ножи за сотни доларов

а сам нож пристегнут пластиковым хомутиком, зачем?

Несколько слов, что же меня подкупило, в Ascent(е)? Ну во-первых проволочная клипса, с некоторых пор я на них облизуюсь

малый вес, сама конструкия рукояти - сквозные отверстия добавили баллов на весы выбора

, необычная, как для малыша форма шпенька - какая-то эмерсоновская

, наличие пинцета

и наконец его редкость, в наших краях.
Фото, как обычно, подгулявшего качества - только собрался фотить, скво поехала с подругой, помочь ей покупать путевку
лучше бы мне помогла фотографировать

Я не очень прыскыплывый но одна деталь меня здорово огорчила - это вид шпенька сверху

за такую бы работу да линейкой (железной) по рукам ну и

Шпенек и слегка покрушенные шлицы на очевом винте - два момента, если не считать надписи на клинке
сина которые огорчили

особенно шпенек

реально портит вид ножа - надо постараться исправить если возможно конечно

Если есть мысли как это сделать - буду благодарен за советы
Это малыш имеет полезный дополнительный девай - пинцет, который прячется в ручку. Пинцет довольно мощный, вполне подойдет, и для силовых работ - например открутить небольшую гаечку и для точных, за счет сточенных на конус концов лапок, вроде вынуть занозу. Фото не получилось, но сделаю еще одну попытку
Из коробки бреет волосы с треском

на этом пока впечатления ограничиваются, поношу немного, посмотрю насколько удобен.
Продолжение следует...