Малыш Dajo Ascent

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
Ответить
Кузьмич
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Благодарил (а): 3010 раз

Малыш Dajo Ascent

Сообщение Кузьмич »

История покупки довольно необычна, лазил по сайту со снарягой, и наткнулся на Dajo Ascent :o Что за зверь? Гугл, к счастью бана нет :-D , привел на сайт DAJO Adventure Gear Вообщем решил посмотреть, что за нож придумали туристы... тем более что ножик на фото понравился и вакансия летнего малютки открыта...

Dajo Ascent
Начнем с упаковки - она порадовала, есть в ней что-то, даже не могу сформулировать что именно, но по ощущениям :cool:
Изображение Изображение
удивило и порадовало, что острие было закрыто пластиковым колпачком :o и это при совсем небольшой цене, неплохобы взять это на вооружения ножевым монстрам, продающим ножи за сотни доларов :-D
Изображение а сам нож пристегнут пластиковым хомутиком, зачем?
Изображение
Несколько слов, что же меня подкупило, в Ascent(е)? Ну во-первых проволочная клипса, с некоторых пор я на них облизуюсь :-D малый вес, сама конструкия рукояти - сквозные отверстия добавили баллов на весы выбора :-D , необычная, как для малыша форма шпенька - какая-то эмерсоновская :cool: , наличие пинцета )!( и наконец его редкость, в наших краях.
Фото, как обычно, подгулявшего качества - только собрался фотить, скво поехала с подругой, помочь ей покупать путевку :evil: лучше бы мне помогла фотографировать ::t2463::

Изображение Изображение
Изображение
Я не очень прыскыплывый но одна деталь меня здорово огорчила - это вид шпенька сверху :evil: за такую бы работу да линейкой (железной) по рукам ну и l@l l@l l@l l@l l@l
Изображение
Шпенек и слегка покрушенные шлицы на очевом винте - два момента, если не считать надписи на клинке сина которые огорчили :-( особенно шпенек ::t2463:: ::t2463:: ::t2463:: ::t2463:: ::t2463:: ::t2463:: ::t2463:: ::t2463::
Изображение реально портит вид ножа - надо постараться исправить если возможно конечно :=( Если есть мысли как это сделать - буду благодарен за советы
Это малыш имеет полезный дополнительный девай - пинцет, который прячется в ручку. Пинцет довольно мощный, вполне подойдет, и для силовых работ - например открутить небольшую гаечку и для точных, за счет сточенных на конус концов лапок, вроде вынуть занозу. Фото не получилось, но сделаю еще одну попытку :-D

Из коробки бреет волосы с треском rt24 на этом пока впечатления ограничиваются, поношу немного, посмотрю насколько удобен.

Продолжение следует...
Мова, це також наша зброя
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 773 раза

Re: Малыш Dajo Ascent

Сообщение Сергей Сергеевич »

Спасибо за обзор столь редкого гостя!
Ждем продолжения!

П.С. А Китай все же немного кЕтайский :-( ....
спайдодыр
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 961 раз

Сообщение спайдодыр »

Прикольный :D конкурент бокеровским малявкам.
У хорошего человека должно быть много хороших ножей.
maria7249
Новичок
Новичок

Сообщение maria7249 »

После прочтения одной из книг про "режики" называю их "тактическими малютками"
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»