Bradley Alias и CRK Sebenza Regular - сравнительный обзор

Свій погляд на ніж, тести та робочі якості ножів
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Bradley Alias и CRK Sebenza Regular - сравнительный обзор

Сообщение __Z V I R__ »

В продолжение темы про Bradley Alias с первыми впечатлениями, выкладываю сравнительное видео. Из-за того, что там и подробное макро и строгание и т.д. оно получилось в 2-3 раза больше, чем я себе обычно позволяю.
Сразу скажу, что до теста мои симпатии были на стороне бредли: спуски плоские, сведён немного тоньше, изначально известно, что сталь на себензе закалена не по максимуму на что способна... После теста кромка алиаса отчётливо заблестела. Сейчас нож переточен, сравнение наверное повторю, помотрим на результаты, всё-таки изначально фабричная заточка была с заусенцем, я нож поправил на коже с пастой ГОИ, от заусенца избавился, под лупой проконтролировал, брила в обе стороны, но может какие нюансы, не знаю.
Заточку восстанавливал после теста обоим ножам, а саму эту сталь знаю неплохо по разным производителям. Такого упрямого заусенца на ней нигде не помню, просто-таки замаялся выводить его на Bradley Alias. Не знаю, стоит ли устраивать повторный забег? поведение заусенца о многом говорит...

[youtube]http://youtube.com/watch?v=Q3bQNd221jc[/youtube]

UPD.
Таки не вытерпел, заточил нож по нормальному и повторил сравнение.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=ZyrUQFPgbfk[/youtube]

Бредли себя немного реабилитировал, хоть кромка после нормальной заточки не деградировала так, как с заводской заточкой (при том, что во втором видео ножом явно порезали/построгали больше), но всё-равно чуть хуже Себензы, а общая эргономика - этого никуда не деть. Бредли неплохой нож, но Себенза лучше. Не думал что напишу это, изначально, когда задумывал видео, был уверен, что тест покажет что Бредли не хуже, тестом хотел сказть, мол нечего переплачивать за Себензу, ерунда это всё, ан нет! Себа всё-таки лучше. Прям таки и не знаю теперь, зачем мне Бредли? Думал взять его как замену Себензе...
Последний раз редактировалось __Z V I R__ 29 июн 2011, 09:03, всего редактировалось 2 раза.
GeorgCH
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 6947 раз

Re: Bradley Alias и CRK Sebenza Regular - сранительный обзор

Сообщение GeorgCH »

познавательный видеообзор, спасибо rt24 ::hi:::
Life is a series of choices.
Alt2000
Новичок
Новичок

Сообщение Alt2000 »

Спасибо. А то давно мучают муки выбора Алиас/Умка. Вот бы их паралельно пообзорить. :D
А Себа то, класика. Но чисто визуально оставляет равнодушной. Скучная она.
Чкылчи
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Чкылчи »

посмотрел всё
по поводу блеска кромки Бредли - ты ж ему грохнул кромку об Себензу когда строгал дощечку.
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Очень понравился видеообзор - непредвзято и очень информативно rt24 Бредли на мой взгляд во всём уступает Себензе и разница в цене полностью оправдана. ::smoke::
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2655 раз

Сообщение Мутний »

Чкылчи писал(а): грохнул кромку об Себензу когда строгал дощечку.
-удар був не всією рк, а блиск, я так зрозумів- рівномірний, в кінці теста був...
та й на відео різ у них був схожим, тому тільки власник може оцінити сталі-однозначно...
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

кромка блестела практически по всей длине, а в том месте где задел - там немного замялась, а вот себе досталось больше, царапина осталась на рукояти. ей я, кстати, по кирпичу задел, потому и точил, других видимых повреждений на кромке не было.
Мутний
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 2655 раз

Сообщение Мутний »

peyot писал(а):Очень понравился видеообзор - непредвзято и очень информативно rt24 Бредли на мой взгляд во всём уступает Себензе и разница в цене полностью оправдана. ::smoke::
виходить самий лаконічний і точний висновок)
Задоволення від користування хорошою річчю, триває значно довше, чім задоволення від зекономлених грошей.
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Благодарил (а): 612 раз
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Интересное сравнение, спасибо. Себе бы спуски прямые и цены бы ей не было. А так не вижу смысла переплачивать за Себу, хотя тут дело не в ноже , а в легенде. За нее то и платим. ::hi:::
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 409 раз

Сообщение il coltello »

stilet писал(а):Интересное сравнение, спасибо. Себе бы спуски прямые и цены бы ей не было. А так не вижу смысла переплачивать за Себу, хотя тут дело не в ноже , а в легенде. За нее то и платим. ::hi:::
Ну вот тыць-дрыць. Конкретно так Себа себя лучше проявила, а речь опять о "легенде" :D . Не в легенде дело, а в том, что как резак она лучше. Качество материалов и их обработки лучше. Лучше конкретно взятого Бредли (тут ему никакая легенда не помогла бы).
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Или я дурак или лыжи не туда едут. Так сам камрад ZVIR сказал вроде , что не отрабатывает Себа в 2 раза больше Бредли, что тут еще? Может термообработка на Себе и лучше никто-ж не спорит , но при таких раскладах на Бредли клинок должен быть из жести.
"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Допустим Себа стоит в два раза дороже Бредли, но это отнюдь не значит,что показатели должны быть лучше тоже в два раза. Здесь обычная арифметическая прогрессия неприменима. Существует масса показателей из которых складывается цена. Между прочим, Бредли тоже стоит не копейки. А что, если сравнить Бредли и Бак Вантаж Про с закалкой Босса. Как Вы думаете, кто покажет лучшие показатели реза? Я не знаю, но не уверен, что Бредли, который дороже Бака в больше раз, чем этот же Бредли во столько дешевле Себы :D .
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

Ну возможно я неправильный пример привел, но Бак Вантаж Про тоже из другой оперы, там ни титана ни монолока нет. Да и вообще камрад, о чем мы спорим? Я уважаю вашу точку зрения, но к сожалению у меня она немного другая. Абсолютно ничего против Себы не имею, просто не считаю нужным переплачивать, возможно я просто жадина :=( .
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Возможно :D . Да и не спорю я. Вантаж привел в пример в связи с показателями реза, сталь ведь одна. А титан на рукояти сам по себе не бог весть что. Достаточно вспомнить Бенч Пику, Бенч Нагару или вообще Бокер какой-то там недавний с титановой рукоятью, красивой геометрией и никакущими показателями качества сборки и стали на клинке.
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

:)(:?
il coltello
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение il coltello »

Само собою :)(:?
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

stilet писал(а):Или я дурак или лыжи не туда едут. Так сам камрад ZVIR сказал вроде , что не отрабатывает Себа в 2 раза больше Бредли, что тут еще? Может термообработка на Себе и лучше никто-ж не спорит , но при таких раскладах на Бредли клинок должен быть из жести.
Ну не дурак, но скажем так - человек с гуманитарным типом мышления :)
В технике цена растет в геометрической прогрессии относительно качесьва. Скажем сделать устройство в два раза лучше (точность обработки + качество сборки) стоит в 4 раза дороже. В три раза - в девять. В десять раз лучше - стоит в сто раз дороже.
На сам деле там не линейная зависимость, а кривая с пределом. При приближении к верхему увроню - проценты прироста качества стоят разы. Скажем если предложите гоночный велосипед высшего уровня, что улучшит показатели спортсмена - рекордсмена на 5% - вам заплатят не на 5% больше чем за обычный "чемпионский" велосипед - а раз в двадцать больше :)
VoldemarVB
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение VoldemarVB »

stilet писал(а):Ну возможно я неправильный пример привел, но Бак Вантаж Про тоже из другой оперы, там ни титана ни монолока нет. Да и вообще камрад, о чем мы спорим? Я уважаю вашу точку зрения, но к сожалению у меня она немного другая. Абсолютно ничего против Себы не имею, просто не считаю нужным переплачивать, возможно я просто жадина :=( .
"Можно назвать очень много причин за то, чтобы не покупать дорогие вещи. Но в 95% эта причина одна - нет денег " :) Извините за цитату.
stilet
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик
Контактная информация:

Сообщение stilet »

По большому счету так и есть, но если по ножам из обзора, то ни тот ни другой сильно не впечатляет, ровно как и титановая Миля да и другие "титаниды", у меня предвзятое отношение к титану :wink: , по той простой причине , что на фотографиях не нравится, а вруках не держал еще ни один нож с титановой рукоятью .Заставить же себя купить пытаюсь, но всегда найду 1000 аргументов купить что-нибудь из Ж-10-тых нежели из титана. Это что комплекс?
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

stilet
признаться, я и сам не сильно люблю ощущение титановой рукояти в ладошке. :=(
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Re: Bradley Alias и CRK Sebenza Regular - сравнительный обзо

Сообщение __Z V I R__ »

Принимая во внимание "удачные выходные" (беспросветные ливни), таки не вытерпел, заточил нож по нормальному и повторил сравнение.

[youtube]http://youtube.com/watch?v=ZyrUQFPgbfk[/youtube]
(видео добавил и в первый пост темы)

Бредли себя немного реабилитировал, хоть кромка после нормальной заточки не деградировала так, как с заводской заточкой (при том, что во втором видео ножом явно порезали/построгали больше), но всё-равно чуть хуже Себензы, а общая эргономика - этого никуда не деть. Бредли неплохой нож, но Себенза лучше. Не думал что напишу это, изначально, когда задумывал видео, был уверен, что тест покажет что Бредли не хуже, тестом хотел сказть, мол нечего переплачивать за Себензу, ерунда это всё, ан нет! Себа всё-таки лучше. Прям таки и не знаю теперь, зачем мне Бредли? Думал взять его как замену Себензе...
peyot
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение peyot »

Этот видеообзор очень информативный и интересный rt24
Если принимать во внимание то, что в перчатках что-то резать - это скорее исключение, то Бредли не может составить Себензе вообще никакой конкуренции. А толщина спусков в 1мм почти рядом с РК это совсем печально выглядит.

Спасибо за отличное сравнение :)
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

::hi:::
Volos
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Volos »

Теперь главное чтоб Den777 это все не читал. А то расстроится :smile:
Мне кстати Бредли нравится больше Себы. Хотя в моей коллекции нет ни того не друго-го :-(
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Контактная информация:

Сообщение __Z V I R__ »

Volos писал(а):Теперь главное чтоб Den777 это все не читал. А то расстроится :smile:
А что за история с коллегой Den777?
Ответить

Вернуться в «Огляди та відгуки про ножі»