Антимоскитные лампы. Миф или правда?
- nomade
- Найфоман-эксперт
Антимоскитные лампы. Миф или правда?
Задумал купить сей девайс и начал рыть интернеты.
Нашел несклько магазинов:
http://antikomar.com/lampa.php
http://insan.com.ua/catalog/category/2/all
http://nasekomuh.net.ua/10-unichtozhite ... myshlennye
http://otpugivateli.com.ua/ru/pages_det ... екомых_/13
http://www.ecodom.net.ua/index.php?cate ... ow_all=yes
Потом начал читать форумы и обомлел...)))
Только отрицательные отзывы!
Все пишут, что фигня.
Есть две причины...
Либо неправильно используют... либо действительно фигня.
Есть у кого отзывы?
Нашел несклько магазинов:
http://antikomar.com/lampa.php
http://insan.com.ua/catalog/category/2/all
http://nasekomuh.net.ua/10-unichtozhite ... myshlennye
http://otpugivateli.com.ua/ru/pages_det ... екомых_/13
http://www.ecodom.net.ua/index.php?cate ... ow_all=yes
Потом начал читать форумы и обомлел...)))
Только отрицательные отзывы!
Все пишут, что фигня.
Есть две причины...
Либо неправильно используют... либо действительно фигня.
Есть у кого отзывы?
Последний раз редактировалось nomade 18 июн 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Re: Антимскитные лампы. Миф или правда?
Пользуюсь такой пару лет - процентов 25-30 комаров летят на нее, остальные мои
. Електро фумигаторы гораздо еффективнее, ну и москитка на окне.

- nomade
- Найфоман-эксперт
Москитка у меня не ставится.
По крайней мере обычные сетки. Нужно делать особую конструкцию.
Пока недоступна. Поэтому и смотрю на фонари.
А фумигатры боюсь применять... спиногрыз годвалый дома...
По крайней мере обычные сетки. Нужно делать особую конструкцию.
Пока недоступна. Поэтому и смотрю на фонари.
А фумигатры боюсь применять... спиногрыз годвалый дома...
С открытым окном, мыслю, вреда не принесёт. У меня фумигатор с бутылочкой (жидкостный) - хорошо комаров валит, а запаха какого или последствий совсем нет, даже животинка домашняя никак не реагирует. Главное - открытое окно. С закрытым - не больше 2-х часов. Там химия интересная. На человека в целом и не действует (в тех дозах что оно содержит), а дыхала у комаров парализует. В общем, если без фанатизма - безопасная штука.nomade писал(а):фумигатры боюсь применять... спиногрыз годвалый дома...

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
- nomade
- Найфоман-эксперт
А он на квартиру тянет или только на комнату?
nomade писал(а):только на комнату

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Та він коштує 20-30 грн.
Взяти одну штуку і подивитися як воно. Якщо добре, то докупляти.
Взяти одну штуку і подивитися як воно. Якщо добре, то докупляти.
Не только про лампы и много букв
, но:
Работаю в Африке и комары здесь - злободневная тема. Про комаров за последние 4 года узнал много и имею некоторый опыт в борьбе с ними.
Мои впечатления об устройствах, которые использовал:
1) ультразвуковые отпугиватели и пугалки "со звуком летящей стрекозы", "звуком летящего самца комара" - эффективность стремится в минус бесконечность, комары слушают с удовольствием.
2) Всевозможные лампы (ультрафиолетовые и т.п.) - убивают почти 100% мух и мотыльков и только самых любопытных комаров. Тут как повезёт, если все будут любопытными, то все и погибнут, а если нет... Ценовая категория использовавшихся устройств - от 20 грн до 200 дол.
3) Убивашки в виде теннисных ракеток - очень понравились! но не из-за эффективности, а из-за эффектности. Тут всё зависит от степени развития вашего инстинкта охотника. Погоня, уничтожение цели, удовольствие от проделанной работы. Букашки дохнут с приятным звуком электроразряда
. В общем, игрушка и не более того.
4) Эл.фумигаторы на жидкости и пластинках - эффект зависит от партии препарата и от вида комаров. А именно: иногда "раптор" или "рэйд", или что-либо другое из этой области работает, а иногда - нет, тут как повезёт. Эффективность от 0 до 100%, нужно пробовать. Возьмите несколько разных и проэкспериментируйте для выбора оптимального средства. Воздействие на организм человека - практически отсутствует, особенно по сравнению с глобальной экологической ситуацией. Я тоже интересовался возможным негативным влиянием фумигатров на здоровье и знакомые химики-биологи-медики в целом меня успокоили ...хотя природная подозрительность и настороженность всё-таки остаются. На заметку: если нужно быстро избавиться от насекомых в закрытом помещении/палатке, то лучшее средство - это поджечь пластинку для фумигатора. С собой всегда имею несколько штук. Вес и размеры у них незначительные, а эффект на "отлично". Про влияние на здоровье в этом случае не знаю, ключевой момент - скорость выполнения задачи. На заметку 2: Если в комнате, где используете фумигатор находится аквариум, то тогда есть вероятность потерять его обитателей. От некоторых видов жидкостей и таблеток для фумигаторов на поверхности воды образуется тонкая плёнка, которая препятствует доступу кислорода, и рыбки, при отсутствии компрессора, могут задохнуться. Повторяю - такой эффект не у всех, для проверки ставьте рядом стакан с водой и наблюдайте результат. Соответственно, возникает опасение за состояние лёгких и слизистых человека, который находится в помещении с таким устройством.
5) Чемпион по эффективности - всевозможные спреи против насекомых. По моему наблюдению, сейчас самый убойный это рэйд в фиолетовых толстых флаконах, вбиває на смерть! Настоящее оружие массового уничтожения. Но эффект сохранеятся недолго. Распылили-убили всех-проветрили-они вернулись через час. Поэтому, если планируете оставлять окна открытыми, эти спреи имеют очень ограниченное применение.
Отдельным пунктом выделю средства не уничтожения, а защиты. Репелленты-спреи работают отлично, но это больше аутдор. Лично я предпочитаю гардексы.
Для домашнего использования - противомоскитные пологи (каркасные или натяжные сетки). Единственная гарантированная защита с гарантированной же безопасностью для здоровья человека
Если защищаться в джунглях или при наличии малярийных комаров, то хардкорный вариант - пропитать сетку репеллентом или противомоскитным препаратом. На ткани действующее вещество сохраняет свои свойства более недели. И мегахардкор - это натянуть две москитки с зазором между ними в пару см. Тогда, если во сне случайно приложишь руку к первой сетке, комары всё-равно не достанут из-за интервала между внутренней и внешней москиткой.
Ещё есть одновременно интересный, странный, потешный, но работающий метод, который мне подсказали боевые товарищи.
Бывает, что ночью нужно отойти, пардон, в кусты, а комары там только этого и ждут
. Если репеллентов нет, но есть фонарь, то: включаем фонарик на строб и пока комары офигевают от этой дискотеки делаем своё дело. Проверял - метод работает, комары не нападают. Больше 5-7 минут не пробовал; может если ждать дольше, то они натанцуются и полетят перекусить. Как мне объяснили знающие люди, принцип метода заключается в том, что моргающий свет блокирует у комаров способность к ориентированию в пространстве. На этом же принципе построены домашние лампы-ночники, которые периодически плавно меняют цвет, т.е. светят попеременно зелёным, голубым, розовым, жёлтым и т.п. Я подобные девайсы не использовал, но знакомые говорили, что эти лампы действительно работают и особенно хороши для использования людьми с аллергией на репелленты и фумигаторы.

Работаю в Африке и комары здесь - злободневная тема. Про комаров за последние 4 года узнал много и имею некоторый опыт в борьбе с ними.
Мои впечатления об устройствах, которые использовал:
1) ультразвуковые отпугиватели и пугалки "со звуком летящей стрекозы", "звуком летящего самца комара" - эффективность стремится в минус бесконечность, комары слушают с удовольствием.
2) Всевозможные лампы (ультрафиолетовые и т.п.) - убивают почти 100% мух и мотыльков и только самых любопытных комаров. Тут как повезёт, если все будут любопытными, то все и погибнут, а если нет... Ценовая категория использовавшихся устройств - от 20 грн до 200 дол.
3) Убивашки в виде теннисных ракеток - очень понравились! но не из-за эффективности, а из-за эффектности. Тут всё зависит от степени развития вашего инстинкта охотника. Погоня, уничтожение цели, удовольствие от проделанной работы. Букашки дохнут с приятным звуком электроразряда

4) Эл.фумигаторы на жидкости и пластинках - эффект зависит от партии препарата и от вида комаров. А именно: иногда "раптор" или "рэйд", или что-либо другое из этой области работает, а иногда - нет, тут как повезёт. Эффективность от 0 до 100%, нужно пробовать. Возьмите несколько разных и проэкспериментируйте для выбора оптимального средства. Воздействие на организм человека - практически отсутствует, особенно по сравнению с глобальной экологической ситуацией. Я тоже интересовался возможным негативным влиянием фумигатров на здоровье и знакомые химики-биологи-медики в целом меня успокоили ...хотя природная подозрительность и настороженность всё-таки остаются. На заметку: если нужно быстро избавиться от насекомых в закрытом помещении/палатке, то лучшее средство - это поджечь пластинку для фумигатора. С собой всегда имею несколько штук. Вес и размеры у них незначительные, а эффект на "отлично". Про влияние на здоровье в этом случае не знаю, ключевой момент - скорость выполнения задачи. На заметку 2: Если в комнате, где используете фумигатор находится аквариум, то тогда есть вероятность потерять его обитателей. От некоторых видов жидкостей и таблеток для фумигаторов на поверхности воды образуется тонкая плёнка, которая препятствует доступу кислорода, и рыбки, при отсутствии компрессора, могут задохнуться. Повторяю - такой эффект не у всех, для проверки ставьте рядом стакан с водой и наблюдайте результат. Соответственно, возникает опасение за состояние лёгких и слизистых человека, который находится в помещении с таким устройством.
5) Чемпион по эффективности - всевозможные спреи против насекомых. По моему наблюдению, сейчас самый убойный это рэйд в фиолетовых толстых флаконах, вбиває на смерть! Настоящее оружие массового уничтожения. Но эффект сохранеятся недолго. Распылили-убили всех-проветрили-они вернулись через час. Поэтому, если планируете оставлять окна открытыми, эти спреи имеют очень ограниченное применение.
Отдельным пунктом выделю средства не уничтожения, а защиты. Репелленты-спреи работают отлично, но это больше аутдор. Лично я предпочитаю гардексы.
Для домашнего использования - противомоскитные пологи (каркасные или натяжные сетки). Единственная гарантированная защита с гарантированной же безопасностью для здоровья человека

Ещё есть одновременно интересный, странный, потешный, но работающий метод, который мне подсказали боевые товарищи.
Бывает, что ночью нужно отойти, пардон, в кусты, а комары там только этого и ждут

- nomade
- Найфоман-эксперт

Вот это обзор так обзор!
Оффтоп.
В очередной раз выпив пивка и заглянув на форум прочитал название темы как "Антисемитские лампы. Миф или правда?".
Задумался
В очередной раз выпив пивка и заглянув на форум прочитал название темы как "Антисемитские лампы. Миф или правда?".
Задумался

- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
аналогично точно так же прочиталthreevc писал(а):Оффтоп.
Задумался

Не только про лампы и много букв
, но:
Работаю в Африке и семиты здесь - злободневная тема. Про семитов за последние 4 года узнал много и имею некоторый опыт в )))))

Работаю в Африке и семиты здесь - злободневная тема. Про семитов за последние 4 года узнал много и имею некоторый опыт в )))))
Дык семитов поди дофига, даж и в Африке. В семитскую группу входит такая куча народов что и не перечесть. Да даж израильтяне с воёваными ими арабами (и наоборот) - в одну группу входятvavaka писал(а):Работаю в Африке и семиты здесь - злободневная тема.

Жёстко, а чё так с семитами не поделил?roman251 писал(а):Я їх сьогоді вже штук 10 вбив.

- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
надо им об этом рассказатьthreevc писал(а):Дык семитов поди дофига, даж и в Африке. В семитскую группу входит такая куча народов что и не перечесть. Да даж израильтяне с воёваными ими арабами (и наоборот) - в одну группу входятvavaka писал(а):Работаю в Африке и семиты здесь - злободневная тема.
что они родственники, и они себя сами перережут
для них же позор это
Дык факт научныйALTERMANN писал(а):надо им об этом рассказать
что они родственники, и они себя сами перережут

Семитская группа языков включает в себя кучу народов. Арабы и евреи (коих тоже куча разных колен) в одной группе. А коль языки из одной ветви - так и люди из одной

- s1
- Найфоман-эксперт
vavaka
, спасибо. Познавательно.
, спасибо. Познавательно.
EDC - Espada large
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
Si vis pacem para bellum.
...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
- nomade
- Найфоман-эксперт
Re: Антимоскитные лампы. Миф или правда?
Дык языки очень похожи.
И письмо похоже.
Но конфликт у них религиозно-территориальный, а не национальный... :(
И письмо похоже.
Но конфликт у них религиозно-территориальный, а не национальный... :(
.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
-
- Найфоман
кстати, попадалось мне на глаза мнение о том, что летят комарихи на тепло человеческого тела в темноте, а посему какой-нибудь хаотически излучающий инфракрасный стробоскоп гарантированно собъет их с пути истинного, но хомо сапиенсу противного, поскольку кого кусать в этой куче теплых пятен насекомиха не знает. однако - проэкспериментировать так и не удалось - руки не дошли, а посему рассказать что-нибудь вразумительного об эффективности такого способа борьбы, к сожалению, не могу 

Если по теме, лампы работают и работают неплохо.Правда калибр желательно по возможности по более.
- 75treck
- Найфоман
Не знаю, как от комаров, а от мух они вряд ли помогают, в "Караван"е, в отделе печенья и конфет, мухи чувствуют себя, как дома, не смотря на наличие таковых ламп.
Ненавижу, когда лезут без очереди и выдают чужое за свое.