Антимоскитные лампы. Миф или правда?

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 670 раз

Антимоскитные лампы. Миф или правда?

Сообщение nomade »

Задумал купить сей девайс и начал рыть интернеты.
Нашел несклько магазинов:
http://antikomar.com/lampa.php
http://insan.com.ua/catalog/category/2/all
http://nasekomuh.net.ua/10-unichtozhite ... myshlennye
http://otpugivateli.com.ua/ru/pages_det ... екомых_/13
http://www.ecodom.net.ua/index.php?cate ... ow_all=yes

Потом начал читать форумы и обомлел...)))
Только отрицательные отзывы!
Все пишут, что фигня.

Есть две причины...
Либо неправильно используют... либо действительно фигня.

Есть у кого отзывы?
Последний раз редактировалось nomade 18 июн 2011, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Десять лет я не мог найти дорогу назад, а теперь позабыл откуда пришел.
أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسول الله
Слав

Re: Антимскитные лампы. Миф или правда?

Сообщение Слав »

Пользуюсь такой пару лет - процентов 25-30 комаров летят на нее, остальные мои :D . Електро фумигаторы гораздо еффективнее, ну и москитка на окне.
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

Москитка у меня не ставится.
По крайней мере обычные сетки. Нужно делать особую конструкцию.
Пока недоступна. Поэтому и смотрю на фонари.

А фумигатры боюсь применять... спиногрыз годвалый дома...
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

nomade писал(а):фумигатры боюсь применять... спиногрыз годвалый дома...
С открытым окном, мыслю, вреда не принесёт. У меня фумигатор с бутылочкой (жидкостный) - хорошо комаров валит, а запаха какого или последствий совсем нет, даже животинка домашняя никак не реагирует. Главное - открытое окно. С закрытым - не больше 2-х часов. Там химия интересная. На человека в целом и не действует (в тех дозах что оно содержит), а дыхала у комаров парализует. В общем, если без фанатизма - безопасная штука. :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

А он на квартиру тянет или только на комнату?
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

nomade писал(а):только на комнату
:)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
roman251

Сообщение roman251 »

Та він коштує 20-30 грн.
Взяти одну штуку і подивитися як воно. Якщо добре, то докупляти.
vavaka
Новичок
Новичок

Сообщение vavaka »

Не только про лампы и много букв :-) , но:
Работаю в Африке и комары здесь - злободневная тема. Про комаров за последние 4 года узнал много и имею некоторый опыт в борьбе с ними.
Мои впечатления об устройствах, которые использовал:
1) ультразвуковые отпугиватели и пугалки "со звуком летящей стрекозы", "звуком летящего самца комара" - эффективность стремится в минус бесконечность, комары слушают с удовольствием.
2) Всевозможные лампы (ультрафиолетовые и т.п.) - убивают почти 100% мух и мотыльков и только самых любопытных комаров. Тут как повезёт, если все будут любопытными, то все и погибнут, а если нет... Ценовая категория использовавшихся устройств - от 20 грн до 200 дол.
3) Убивашки в виде теннисных ракеток - очень понравились! но не из-за эффективности, а из-за эффектности. Тут всё зависит от степени развития вашего инстинкта охотника. Погоня, уничтожение цели, удовольствие от проделанной работы. Букашки дохнут с приятным звуком электроразряда :evil: . В общем, игрушка и не более того.
4) Эл.фумигаторы на жидкости и пластинках - эффект зависит от партии препарата и от вида комаров. А именно: иногда "раптор" или "рэйд", или что-либо другое из этой области работает, а иногда - нет, тут как повезёт. Эффективность от 0 до 100%, нужно пробовать. Возьмите несколько разных и проэкспериментируйте для выбора оптимального средства. Воздействие на организм человека - практически отсутствует, особенно по сравнению с глобальной экологической ситуацией. Я тоже интересовался возможным негативным влиянием фумигатров на здоровье и знакомые химики-биологи-медики в целом меня успокоили ...хотя природная подозрительность и настороженность всё-таки остаются. На заметку: если нужно быстро избавиться от насекомых в закрытом помещении/палатке, то лучшее средство - это поджечь пластинку для фумигатора. С собой всегда имею несколько штук. Вес и размеры у них незначительные, а эффект на "отлично". Про влияние на здоровье в этом случае не знаю, ключевой момент - скорость выполнения задачи. На заметку 2: Если в комнате, где используете фумигатор находится аквариум, то тогда есть вероятность потерять его обитателей. От некоторых видов жидкостей и таблеток для фумигаторов на поверхности воды образуется тонкая плёнка, которая препятствует доступу кислорода, и рыбки, при отсутствии компрессора, могут задохнуться. Повторяю - такой эффект не у всех, для проверки ставьте рядом стакан с водой и наблюдайте результат. Соответственно, возникает опасение за состояние лёгких и слизистых человека, который находится в помещении с таким устройством.
5) Чемпион по эффективности - всевозможные спреи против насекомых. По моему наблюдению, сейчас самый убойный это рэйд в фиолетовых толстых флаконах, вбиває на смерть! Настоящее оружие массового уничтожения. Но эффект сохранеятся недолго. Распылили-убили всех-проветрили-они вернулись через час. Поэтому, если планируете оставлять окна открытыми, эти спреи имеют очень ограниченное применение.
Отдельным пунктом выделю средства не уничтожения, а защиты. Репелленты-спреи работают отлично, но это больше аутдор. Лично я предпочитаю гардексы.
Для домашнего использования - противомоскитные пологи (каркасные или натяжные сетки). Единственная гарантированная защита с гарантированной же безопасностью для здоровья человека rt24 Если защищаться в джунглях или при наличии малярийных комаров, то хардкорный вариант - пропитать сетку репеллентом или противомоскитным препаратом. На ткани действующее вещество сохраняет свои свойства более недели. И мегахардкор - это натянуть две москитки с зазором между ними в пару см. Тогда, если во сне случайно приложишь руку к первой сетке, комары всё-равно не достанут из-за интервала между внутренней и внешней москиткой.
Ещё есть одновременно интересный, странный, потешный, но работающий метод, который мне подсказали боевые товарищи.
Бывает, что ночью нужно отойти, пардон, в кусты, а комары там только этого и ждут vamp:) . Если репеллентов нет, но есть фонарь, то: включаем фонарик на строб и пока комары офигевают от этой дискотеки делаем своё дело. Проверял - метод работает, комары не нападают. Больше 5-7 минут не пробовал; может если ждать дольше, то они натанцуются и полетят перекусить. Как мне объяснили знающие люди, принцип метода заключается в том, что моргающий свет блокирует у комаров способность к ориентированию в пространстве. На этом же принципе построены домашние лампы-ночники, которые периодически плавно меняют цвет, т.е. светят попеременно зелёным, голубым, розовым, жёлтым и т.п. Я подобные девайсы не использовал, но знакомые говорили, что эти лампы действительно работают и особенно хороши для использования людьми с аллергией на репелленты и фумигаторы.
::hi:::
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение nomade »

rt24
Вот это обзор так обзор!
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Оффтоп.
В очередной раз выпив пивка и заглянув на форум прочитал название темы как "Антисемитские лампы. Миф или правда?".
Задумался :-)
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

threevc писал(а):Оффтоп.
В очередной раз выпив пивка и заглянув на форум прочитал название темы как "Антисемитские лампы. Миф или правда?".
Задумался :-)
аналогично точно так же прочитал :smile:
vavaka
Новичок
Новичок

Сообщение vavaka »

Не только про лампы и много букв :-) , но:
Работаю в Африке и семиты здесь - злободневная тема. Про семитов за последние 4 года узнал много и имею некоторый опыт в )))))
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

vavaka писал(а):Работаю в Африке и семиты здесь - злободневная тема.
Дык семитов поди дофига, даж и в Африке. В семитскую группу входит такая куча народов что и не перечесть. Да даж израильтяне с воёваными ими арабами (и наоборот) - в одну группу входят :)
roman251

Сообщение roman251 »

Я їх сьогоді вже штук 10 вбив.
Promius

Сообщение Promius »

roman251 писал(а):Я їх сьогоді вже штук 10 вбив.
Антисемит? :smile:
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

roman251 писал(а):Я їх сьогоді вже штук 10 вбив.
Жёстко, а чё так с семитами не поделил? :roll:
ALTERMANN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ALTERMANN »

threevc писал(а):
vavaka писал(а):Работаю в Африке и семиты здесь - злободневная тема.
Дык семитов поди дофига, даж и в Африке. В семитскую группу входит такая куча народов что и не перечесть. Да даж израильтяне с воёваными ими арабами (и наоборот) - в одну группу входят :)
надо им об этом рассказать
что они родственники, и они себя сами перережут
для них же позор это
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

ALTERMANN писал(а):надо им об этом рассказать
что они родственники, и они себя сами перережут
Дык факт научный :)
Семитская группа языков включает в себя кучу народов. Арабы и евреи (коих тоже куча разных колен) в одной группе. А коль языки из одной ветви - так и люди из одной :)
s1
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение s1 »

vavaka
, спасибо. Познавательно.
EDC - Espada large

Si vis pacem para bellum.

...И нож, просто потому, что каждый мальчик должен иметь нож... (с. Л. Авербук)
nomade
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Re: Антимоскитные лампы. Миф или правда?

Сообщение nomade »

Дык языки очень похожи.
И письмо похоже.

Но конфликт у них религиозно-территориальный, а не национальный... :(
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

кстати, попадалось мне на глаза мнение о том, что летят комарихи на тепло человеческого тела в темноте, а посему какой-нибудь хаотически излучающий инфракрасный стробоскоп гарантированно собъет их с пути истинного, но хомо сапиенсу противного, поскольку кого кусать в этой куче теплых пятен насекомиха не знает. однако - проэкспериментировать так и не удалось - руки не дошли, а посему рассказать что-нибудь вразумительного об эффективности такого способа борьбы, к сожалению, не могу :wink:
CBO6ODA
Крутой Обзорщик
Крутой Обзорщик

Сообщение CBO6ODA »

vavaka
rt24
джон
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение джон »

Если по теме, лампы работают и работают неплохо.Правда калибр желательно по возможности по более.
75treck
Найфоман
Найфоман

Сообщение 75treck »

Не знаю, как от комаров, а от мух они вряд ли помогают, в "Караван"е, в отделе печенья и конфет, мухи чувствуют себя, как дома, не смотря на наличие таковых ламп.
Ненавижу, когда лезут без очереди и выдают чужое за свое.
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»