Использование находящегося у меня сейчас фильтра для воды "Аквафор Универсал" выявило ряд серьезных недостатков, главный из которых - обязательная необходимость для работы с этим фильтром ПЭТ- бутылки.
А если учесть, что в качестве емкости для переноски воды я использую гидросистему на 3 литра, то ПЭТ-бутылка просто оказывалась лишним передаточным звеном. Выбросить нельзя, без нее воду не отфильтруешь, полную таскать смысла нет, лишний объем и вес.
Опять же сам процесс фильтрации - сначала набери воду в бутылку, потом накрути на нее фильтр, отфильтруй, сними фильтр, снова набери воду в бутылку и т.д. Учитывая, что бутылки были в основном на 1-1,5 литра, процесс затягивался надолго. Особенно если набирать воду сразу в бутылку не представляется возможным.
Понял, что мне нужен новый фильтр, такой, чтобы - с высокой степенью очистки, легкий и компактный. Чтобы можно было бросить один шланг в водоем, а второй сразу в любую емкость, будь то хоть ведро, хоть гидратор. И фильтруй сколько тебе надо.
Поиски на просторах интернета показали, что с обзорами и отзывами про походные фильтры в русскоязычном интернете туговато, а под мои требования подходят не так то уж и много моделей, да и те по такой цене, что -

В итоге остановился на двух моделях :
MSR SweetWater Microfilter

и
Katadyn Mini

По характеристикам очистки воды оба фильтра в принципе одинаковы, однако как показал мониторинг магазинов, запчасти и фильтрующие элементы на Katadyn Mini достать проще, он легче и компактнее. Кроме того ресурс фильтра - 7000 литров у Katadyn Mini (почти на всю жизнь

Вообщем остановился на Katadyn Mini, но и тут "засада", оказывается найти его в зарубежных магазинах очень сложно, например на Кабеласе и Реи.ком его нет. А у нас он стоит 1397 гривен.

Скорее всего буду брать, но перед этим прошу высказать свои мнения. Может я что то упустил, или кто то слышал какие то нарекания, или еще что... Заранее спасибо.