Мастера помогите новичку
Мастера помогите новичку
Приветствую форумчане! нужен ваш совет. обрисую ситуацию. ношу нож уже шесть лет каждый день с собой везде(так научили). пару раз спасало. обычно 2 ножа у меня - 1 складень, второй -saber , дешевый кусок железа, замотанный изолентой. Но недавно складень ушел - потерялся в автобусе( . ТАК ВОТ : нужен складень , теперь требования:
1 складной нож нужен складной (кэпу привет))
2 небольшой, см 10 в сложенном состоянии, возможны варианты
3 максимально легкий, тонкий
4 без излишних накладок из дерева, пластика и тд, просто кусок складной стали , хотя тоже возможны варианты
5 удобный, легко раскладывающийся, надежный, нерасшатывающийся
6 крепление на ремень, зажим, не в чехле!
7 удобство еще раз, обеспечение надежного прямого и обратного хвата
8 1800-2500 рублей, сорри в гривнах не знаю)
9 еще важное требование - доступность. живу в сибири, в респ. алтай, по интернету что бы не было проблем выслать, заказать, найти.
теперь почему: работаю в офисе, с шабером неудобно таскаться: цепляю на ремень в чехол, в рубашке и брюках - некомильфо так таскаться, поэтому нужен небольшой, легкий карманный, чтоб карман не оттягивал, ну или на ремень , под футболочку. в сортах стали не разбираюсь, но желательно что нибудь практичное, нержавеющее, но недорогое. ранее в студенческие годы - максимум мог позволить китайский нож за 300 р, сейчас готов чтото посерьезнее взять, но в пределах указанных сумм. навыки обращения с оружием есть.
ПС: нож нужен конечно колбаску порезать, хлебушек и псов бешенных, бродяжных, уличных.
спасибо за внимание, жду ответа
1 складной нож нужен складной (кэпу привет))
2 небольшой, см 10 в сложенном состоянии, возможны варианты
3 максимально легкий, тонкий
4 без излишних накладок из дерева, пластика и тд, просто кусок складной стали , хотя тоже возможны варианты
5 удобный, легко раскладывающийся, надежный, нерасшатывающийся
6 крепление на ремень, зажим, не в чехле!
7 удобство еще раз, обеспечение надежного прямого и обратного хвата
8 1800-2500 рублей, сорри в гривнах не знаю)
9 еще важное требование - доступность. живу в сибири, в респ. алтай, по интернету что бы не было проблем выслать, заказать, найти.
теперь почему: работаю в офисе, с шабером неудобно таскаться: цепляю на ремень в чехол, в рубашке и брюках - некомильфо так таскаться, поэтому нужен небольшой, легкий карманный, чтоб карман не оттягивал, ну или на ремень , под футболочку. в сортах стали не разбираюсь, но желательно что нибудь практичное, нержавеющее, но недорогое. ранее в студенческие годы - максимум мог позволить китайский нож за 300 р, сейчас готов чтото посерьезнее взять, но в пределах указанных сумм. навыки обращения с оружием есть.
ПС: нож нужен конечно колбаску порезать, хлебушек и псов бешенных, бродяжных, уличных.
спасибо за внимание, жду ответа
Re: Мастера помогите новичку
сам пользую Kershaw Vapor II - доволен, и Вам советую. Кажется под все Ваши требования подходит.
Далеко не мастер, но:
Byrd Meadowlark - может быть полностью металлическим, недорог, по параметрам подходит.
KA-BAR Dozier Folding - легкий, недорого и по параметрам подходит
Byrd Meadowlark - может быть полностью металлическим, недорог, по параметрам подходит.
KA-BAR Dozier Folding - легкий, недорого и по параметрам подходит
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Колд Стил Покет Бушмен.
Наиболее близок к описанному...
http://www.knifeworks.com/coldsteelpock ... plain.aspx
Наиболее близок к описанному...
http://www.knifeworks.com/coldsteelpock ... plain.aspx
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
А ты душою крепче стали стань
Когда чиста душа,
А цели человечны
Рука крошит отточенную сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- Deep
- Найфоман
- Контактная информация:
Не с того начинаете, комрады
А какже крыса? Она же Ontario Rat Folder

Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается 3,14здец
Kart
А как у бушмена с "легкостью раскладывания"?
Да и в 10 см в сложенном состоянии не совсем укладывается. Там только клин - под 11...
Да и в 10 см в сложенном состоянии не совсем укладывается. Там только клин - под 11...
нашел 3 варианта пока: Benchmade MINI AMBUSH ( вес малый-хорошо, но смущает наличие ненужной пилки на кромке лезвия )
KA-BAR Dozier Folding (лезвие коротковатое похоже оно самое , но непонятно где закупать его )
Kershaw Vapor II ( по моему тяжеловат будет надо найти что нибудь весом 127 грамм, почувствовать вес.
остальные либо тяжелые, либо дорогие, либо дизайн конченный, мне спайдерко вообще тошно смотреть на сеточки эти для человека паука)
подскажите еще вариантик, что бы полегче, потоньше, но не с коротким лезвием
мои варианты обсудите плиз.
KA-BAR Dozier Folding (лезвие коротковатое похоже оно самое , но непонятно где закупать его )
Kershaw Vapor II ( по моему тяжеловат будет надо найти что нибудь весом 127 грамм, почувствовать вес.
остальные либо тяжелые, либо дорогие, либо дизайн конченный, мне спайдерко вообще тошно смотреть на сеточки эти для человека паука)
подскажите еще вариантик, что бы полегче, потоньше, но не с коротким лезвием
мои варианты обсудите плиз.
Как вариант: http://www.knifeworks.com/benchmadeasce ... mpack.aspx
Если Спайдерко не совсем нравится, то посмотрите вариант Берд Кара-Кара-2 в металле: http://www.knifeworks.com/byrdcaracaras ... nedge.aspx. Или Мидовларк в металле: http://www.knifeworks.com/byrdmeadowlar ... ndles.aspx, http://www.knifeworks.com/byrdmeadowlar ... oedge.aspx
Если Спайдерко не совсем нравится, то посмотрите вариант Берд Кара-Кара-2 в металле: http://www.knifeworks.com/byrdcaracaras ... nedge.aspx. Или Мидовларк в металле: http://www.knifeworks.com/byrdmeadowlar ... ndles.aspx, http://www.knifeworks.com/byrdmeadowlar ... oedge.aspx
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
Voyajer писал(а):Kart
Я нормально раскладываю, стандартным способом за шпенек... Немного туговато, но за пару дней привыкаешь, и трудностей никаких...
Габариты чуть побольше, но зато выполняется условие:
без излишних накладок из дерева, пластика и тд, просто кусок складной стали , хотя тоже возможны варианты
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Ну а чего Cold Steel Ti-lite 4"
никто не вспомнил?

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
agent писал(а):Ontario RAT Folder тяжелый слишком

Извините за интимный вопрос, а сколько Вы весите?
Просто я ношу крысу каждый день в кармане и не испытываю дискомфорта.
Иногда даже щупаю карман, не забыл ли её дома... А она в кармане.

В сибири "бушмен" уместнееGEK писал(а):Ну а чего Cold Steel Ti-lite 4" никто не вспомнил?

Под заявленные требования, самое оно

Согласен, только раскладывается не очень легко, а в остальном подходитEgor писал(а):В сибири "бушмен" уместнее![]()
Под заявленные требования, самое оно

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
вес нужен легкий, что бы не оттягивал карманы летних брюк, моя нокия весит 96 грамм, так вот нужен не тяжелее) присмотрел Heckler&Koch Benchmade но производитель китай, стоит 2000р. как думаете стоит брать или китай неочем? какой производитель надежнее? сша , китай, тайвань? cold steel хороши, но дорого нужно не ороже 2000, максимум 2500.
ПС: вешу я 65 кг. есть такая табличка\формула? идеальный вес ножа от вашего веса? ))
ПС: вешу я 65 кг. есть такая табличка\формула? идеальный вес ножа от вашего веса? ))
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Как по мне, оттопыривает карман не вес ножа, а его форма.agent писал(а):вес нужен легкий, что бы не оттягивал карманы летних брюк, моя нокия весит 96 грамм, так вот нужен не тяжелее...
Я крысу ношу в кармане, зацепив клипсой за его край. Всё нормально!
Нет, но в сравнении с весом крысы, Вы слишком тяжелый.agent писал(а):... ПС: вешу я 65 кг. есть такая табличка\формула? идеальный вес ножа от вашего веса? ))

Kershaw Vapor II все таки длинноватый, большеватый- выбывает,.. Benchmade Heckler&Koch - склоняюсь к нему , KA-BAR Dozier Folding - еще один финалист. И так господа, какой выбрать из этих 2х, слушаю внимательно, плюсы, минусы, высказываемся!
-
- Найфоман
А то. Функция "гипербола" называется. Что-то вроде const/Х.agent писал(а): ПС: вешу я 65 кг. есть такая табличка\формула? идеальный вес ножа от вашего веса? ))
- Kart
- Модератор-найфоман
- Контактная информация:
agent писал(а):Kershaw Vapor II все таки длинноватый, большеватый- выбывает,.. Benchmade Heckler&Koch - склоняюсь к нему , KA-BAR Dozier Folding - еще один финалист. И так господа, какой выбрать из этих 2х, слушаю внимательно, плюсы, минусы, высказываемся!
А какой из Хеклеров конкретно?
http://www.knifeworks.com/benchmadehkknives.aspx
Насилье точит сталь
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
Но сталь его не вечна
Когда чиста душа,
А цели человечны
- sasha-simfer
- Начинающий найфоман
как то совсем забыли про BUKC AVID очень положительный вариант!!! у дозера на плашках нет лайнеров металлических да и сталь AUS8 мягковата хотя с колбасой справится:) может рептилию от бенчмейд еще глянеш??
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
sasha-simfer
у меня Buck Pro... Bos делает вещи... S30V закалка
у меня Buck Pro... Bos делает вещи... S30V закалка

"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
- sasha-simfer
- Начинающий найфоман
- Vladimir_13
- Найфоман
- Контактная информация:
Как-то MYR нахваливал Kershaw Scamp. Не рассматривали?
Вот обзорчик.
http://survival.com.ua/tests/test_sn61.html
Вот обзорчик.
http://survival.com.ua/tests/test_sn61.html
мой ПРО пару месяцев назад приехал,sasha-simfer писал(а):Bullet49 повезло если собран хорошо сейчас это редкость в ПРО:)
косяков не наблюдается