Решился написать свой первый обзор. Назовем его так:
«Как я пришел к тому, чтобы купить Wenger RangerGrip 79»
Приехал он ко мне как раз на день рождение, 6 мая. Вот в такой красивой коробочке.

Продублирую основные технические данные:
Ссылка на оф. сайт + фото инструментов:
http://www.wenger.ch/rangergrip-79-821- ... -079-821-x

Немного истории:
В 2003 году закончил университет. Выучился на землеустроителя, устроился на работу, получил первую зарплату. Куда потратить долго не думал: половину пропили, а на другую половину купил Викс Локсмит. Ножами интересовался давно, но денег на покупку чего то более менее качественного не было. В феврале этого года был куплен Воркчамп, в марте Стриж из Х12МФ и в апреле Чардж ТТи. Попустило только после покупки Рейнджера

Почему же всё-таки Рейнджер?
Локсмит всем нравился кроме отсутствия штопора. В командировках не очень нужен, но вот по выходным на шашлыках без него не удобно. Поэтому захотелось максимально приемлемой комплектации. Так и был куплен Воркчамп. Нож супер, если не нужны полноразмерные плоскогубцы. Есть всё что нужно и размер меня совсем не напрягал. Но плоскогубцы оказались нужны: зажать, выгнуть, подержать, перекусить… И стандартный набор бит Чарджа был не лишним. Так и поселился он у меня на поясе в городской местности. Стриж покупался для души. Хотелось живучий ножик для командировок и грубой работы на кухне (справляется на ура). Вот так и пришел к выводу, что для города будет мульт, а для природы Стриж. А что еще нужно вне города при наличии нормального фикса и Чарджа ? Подумал что Воркчамп это уже слишком (решил продать или подарить). А тут как раз майские праздники. Прошелся по сувенирным магазинам покрутил в руке похожие модели. В одном сказали что на лезвии обязательно должен быть зонтик иначе нож не настояший

Первые впечатления:
Металлическая коробка смотрится отлично, на подарок просто идеальный вариант. Внутри инструкция где расписано предназначения всех инструментов которые встречаются на Венгерах. Написано что нож нужно смазывать и что гарантия 5 лет. Нож в коробке фиксируется резинкой посередине. Беру в руку: лежит удобнее и надежнее чем мои Виксы (ручка длиннее, массивнее и с резиновыми вставками). Качество зборки и подгонки деталей у Виксов на мой взгляд лучше, но не так чтобы аж совсем лучше.
Не успел Рейджер полежать дома, как на следующий день поехал в лес праздновать мой день рождения. Теперь напишу подробнее по каждому инструменту в сравнении с Виксами.
Плюсы Рейнджера:
• более длинное и практичное на мой взгляд лезвие с одноруким открыванием. Резали хлеб, сыр, зелень, помидоры, вырезал из веток вилки (так как они были забыты дома). Жена друга уже захотела себе такой острый и удобный нож. Правда после покупки мной набора DMT, качество заточки как на Виксах та и на Рейнджере не понравилось, переточил. Довел на ремне с пастой ГОИ;
• пила по дереву тоже впечатлила больше виксовской. Тут размер как раз имеет значение. И пилить удобнее более длинной ручкой Рейнджера. Топор намеренно не доставали. Притащили дерево длинной метра 4 и толщиной около 9-10 см у основания. К общему восторгу окружающих дерево было порезано на поленья по 40-50 см за 10 минут при помощи друга который чуть прижимал ствол вниз чтобы не зажимало пилу.
• кнопка для снятия фиксации основного лезвия. Нажимать на емблемку на Рейнджере удобнее и приятнее чем отгинать лайнер на Локсмите или двигать защелку на Воркчампе.
Собственно ради первых двух пунктов, а также рукояти и покупался данный нож.

Теперь о минусах:
• самый главный как для меня, так это отсутствие пинцета и зубочистки;
• шило однозначно лучше на Виксах.
Есть еще пару моментов, по которым ничья:
• открывалка для консервных банок. И та и другая конструкция вполне рабочая;
• штопор для вина. У Рейнджера чуть длиннее но это не принципиально и тот и другой отлично работают;
• плоская отвертка у Рейнджера массивнее, но замок больше понравился на Локсмите;
• и Рейнджер и Виксы – качественные надежные помощники. Главное подобрать тот нож который больше подходит именно для себя.
Сравнивал только аналогичные инструменты на Рейнджере и на моих Виксах.
Вывод: если есть возможность купить хороший мультитул тогда в качестве ножа на природу для меня однозначно Рейнджер.
Для наглядности предлагаю вашему вниманию небольшой фотоотчет по своим ножикам: