Как она вам в общих чертах и каковы её плюсы/минусы на практике?
Пы.Сы. Приглядываюсь к вот этому Двойному Агенту - давно хотел себе что-то керамбитоподобное:

Пока не знаю.dai писал(а):А, что им можно делать?
Спасибо.Дюк писал(а):Fest
Сталь обычная честная нержа - легко тупится - легко точится.
В принципе, для меня это минимальная компромиссная сталь для рабочего режека. Ниже стараюсь не покупать.
Возможно, кто-то его так и рассматривает. Может, даже, кто-то для этого его и берёт - "щоб усi боялись".dai писал(а):Нож для маньячных фильмов. "Типа воткнул в горло и море крови"
Смотря с чем сравнивать, с чем вы хотите сравнить колдстиловскую Аус 8 ? как нужно привести ее плюсы и минусы если не иметь представлдения в эксплуатации?Fest писал(а):Камрады, что можете сказать о сабже?
Как она вам в общих чертах и каковы её плюсы/минусы на практике?
Агент - инстумент?Fest писал(а): когда нож рассматривают как нечто страшно-убийственное. Он для меня в первую очередь - инструмент.
Спасибо за конкретный отзыв.kvazik2005 писал(а):Пользуюсь коллстиловским Лоуменом из АУС-8. Превзошел мои ожидания. Брить конечно перестает быстро, но режет потом довольно долго. точится довольно легко. Один раз правил на алмазном надфиле лазермановского мультитула. Несколько движений и бреет на раз-два. Для многих работ ИМХО АУС8 предпочтительней S30V, хоть она и мягче.
Спасибо.Rus писал(а):Пользуюсь Лавменом, довольно приличная сталь. Кстати больше склонна к выкрашиванию чем к замину.
написано внеусваимой формеRus писал(а):NIKOPOL у вас в питере грамматику и пунктуацию русского языка учат?
Хм про то что сталь честная для недорогого ножа согласен на все 100 но то что китайскую 8хромитп переплюнет не согласен разницы не заметилкосмос писал(а):у меня с нее есть бенч,была ека,нормальная сталь обычного кухонно -походного режика,честная сталь,сравнивать с порошками ее некорректно,но для недорого ножа вполне пристойна.
как минимум,узкоглазую восимхромтринадцатьмов- переплюнет четко и без вариантов..
Ну интересным его трудно назвать, скорее холодным ужоснахомchervonnyi писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=9S5YTzRKJ7A Весьма информативное видео про интересный нож из данной стали. Очень удивило, что сталь со слов обозревателя, весьма ржавучая, некоторые выводы по стали содержатся в описании к видео.