Российские коллеги получили лицензию на IKBS
Re: Российские коллеги получили лицензию на IKBS
Нет, ну я конечно понимаю, лицензирование, все дела... Но с каких буёв идея сделать нож с шарикоподшипником на оси (а его идея у меня в голове была ещё в нежном возрасте "трусы на лямках" задолго до самого IKBS) стала такой знаменательной? Ну шарики, и что? То что ктототам запатентовал это ничего не меняет.
Поймите - если это до сих пор никто не делал, вполне возможно, что это никому ненужно.
Я не сторонник, а даже противник DRM и эта идея с официальным лицензированием IKBS ни каких положительных эмоций не вызывает совершенно.
Это не новаторство. И обидно смотреть как люди принимают за что-то дико оригинальное, стандартный инженерный подход к оптимизации и улучшению. Напоминает дырку в клинке запатентованную одной "малоизвестной" фирмой.
Поймите - если это до сих пор никто не делал, вполне возможно, что это никому ненужно.

Я не сторонник, а даже противник DRM и эта идея с официальным лицензированием IKBS ни каких положительных эмоций не вызывает совершенно.
Это не новаторство. И обидно смотреть как люди принимают за что-то дико оригинальное, стандартный инженерный подход к оптимизации и улучшению. Напоминает дырку в клинке запатентованную одной "малоизвестной" фирмой.

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
таки да кал... у всех на вело! такое на сошке стояло 

- ljoint
- Найфоман-эксперт
сходил по линку...

в самом деле, как же без ножа с колымской темой?!?Но я понял, что у меня нет ножа с Колымской темой!

Плять... Страна первой запустившая спутник в космос, и человека на орбиту - гордится лицензированием у макаронников использованием шарикоподшипника (который юзается уже сто лет в велосипедах) в фолдере. 
Тут не поздравлять, тут жалеть надо

Тут не поздравлять, тут жалеть надо

Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Возгласы "отстой", "фигня", "кому это надо" и т.д./т.п. имеют смысл лишь в том случае, если можно было бы сказать: "А у нас, в деревне Южное Кукуево, складники с подшипником уже надцать лет как производятся. Но о лицензии никто и не задумывался, т.к. люди тут - простые мастеровые, и не считают это новаторством, а всего лишь стандартным инженерным подходом к оптимизации и улучшению"
Также не понимаю, какое отношение имеет космическая программа к изготовлению ножей.
P.S. Лично мне IKBS не нравится.

Также не понимаю, какое отношение имеет космическая программа к изготовлению ножей.
P.S. Лично мне IKBS не нравится.
все впереди, вот сделают покрытие с ТАНТАЛА на ножЭHunter писал(а):

Прямое. Если папуас клёво сделал свою папуасскую дудку на манер глушителя от старого "Форда", который стоит рядом с пастбищем, это не значит что белому колонизатору надо тут-же покупать у этого папуаса лицензию на её изготовление и потом этому гордиться.Hunter писал(а):какое отношение имеет космическая программа к изготовлению ножей.
nuff said

Но это, к сожалению, не меняет уровня "ножеделания" в нашей стране

- ljoint
- Найфоман-эксперт
а в чем "доблесть" для страны делать, именно, ножи?Hunter писал(а):![]()
Но это, к сожалению, не меняет уровня "ножеделания" в нашей стране
а сепульки для сепулятора делать не предложите?
з.ы. "идея" поставить подшипник, как минимум, спорна...
а покупка патента для установки подшипника у других - просто, комична

Конечно не меняет. И спорить с этим - это что с№ать против ветра. Важен факт. Папуасы поставили шарикоподшипник на нож. Человеку это до сих пор нужно небыло. Но ведь теперь есть такая штука.Hunter писал(а):не меняет уровня "ножеделания" в нашей стране
А маркетинг сыграл свою роль.
И теперь человеку это можно ставить на вид - "ты не получил лицензию от IKBS". Маркетинг

И наши отечественные ножеделы выставляются чукчами из анекдотов. Типа - "ты получил лицензию на IKBS? Не-а, там букав многа, я лучче просто ножики делать буду...".
Расскажите комраду Vadim_K что у него нет лицензии на подшипники. И что, качество его работ от этого упадёт? У найболее (одной из) технологичной из общеизвестных фирм KAI-USA AKA Kershaw шарикоподшипников нет на ножах. Или есть мысли что их технари не смогут такое сделать?
Может что-то другое есть причиной? Может таки маркетинг?
Кхм...
Вы таки внимательнее читайте.
Лицензия на IKBS бесплатная. Получить ее может любой, кто изготовит нож с подшипником на должном уровне.
Смысл лицензии в подтверждении качества продукции.
Вы таки внимательнее читайте.
Лицензия на IKBS бесплатная. Получить ее может любой, кто изготовит нож с подшипником на должном уровне.
Смысл лицензии в подтверждении качества продукции.
Насчёт сыра в известном месте напоминать?Hunter писал(а):Лицензия на IKBS бесплатная
НИЧЕГО не бывает бесплатного. Если ты сделаешь свой меганож на мегауровне и IKBS подтвердит что ты это сделал по их стандартам - это ИХ плюс, а не твой. Моного партий своих ножей они произвели и продали? Как много тысяч их пользователей испробовали их ножики? Не тысячи? Сотни? Не? Десяток?
А вот ты можешь быть хоть супер ножевиком, но будешь вынужден подстраиваться под ИХ требования. Организиции, которая НИЧЕГО из себя не представляет, а просто залицензировала подшипник в ножике.
nuff said

Их лицензия - это просто - "одобрено минздравом Либерии".

Попробую немного развернуть свою мысль про эту тему.
Ну вот у нас тут форум любителей ножей. А представьте форум, скажем, математиков. И там появляется тема в ключе - "Наши математики, выпускники МИФИ, МГУ и т.д. получили аккредитацию в университете Сомали, поздравим их"
И как предлагается реагировать?
P.S. Причём замечу - дело не в РОССИЙСКИХ коллегах. Если-б наши украинские так-же сотворили, моя реакция была-б аналогичной.
Ну вот у нас тут форум любителей ножей. А представьте форум, скажем, математиков. И там появляется тема в ключе - "Наши математики, выпускники МИФИ, МГУ и т.д. получили аккредитацию в университете Сомали, поздравим их"
И как предлагается реагировать?

P.S. Причём замечу - дело не в РОССИЙСКИХ коллегах. Если-б наши украинские так-же сотворили, моя реакция была-б аналогичной.
А они были лицензированы IKBS ?neebetbron писал(а):были кершо с подшипниками. найти не могу, но были же!

Куда там каким-то кершам до суровых IKBS

- ljoint
- Найфоман-эксперт
"новая Российская фирма по кастомизации ножей Golden Custom"
прикольно, почти "Golden Custom, Earth"
прикольно, почти "Golden Custom, Earth"

215 в тентуре, Галактика Кин-Дза-Дза в спиралиljoint писал(а):Golden Custom, Earth

- das
- Найфоман-эксперт
http://farm4.static.flickr.com/3415/350 ... f0fb_z.jpg не Колорадоthreevc писал(а):215 в тентуре, Галактика Кин-Дза-Дза в спиралиljoint писал(а):Golden Custom, Earth
23 сообщения
• Страница 1 из 1