А о ножах златоуст, слышал кто нибудь что нибудь плохое или
А о ножах златоуст, слышал кто нибудь что нибудь плохое или
хорошее ?
Тут у меня у приятеля есть вот такой нож
http://www.zlatoust-air.ru/shop/product ... at-derevo/
решили его в дерево покидать, на второй броске клинок просто лопнул на две части
вот я думаю, или насколько мы сильны и у нас все горит в руках, или качество металла на данных клинках очень плохое ?
фото будет вечером, так как только на телефоне есть, на работе нет шнура к телефону
решили его в дерево покидать, на второй броске клинок просто лопнул на две части
вот я думаю, или насколько мы сильны и у нас все горит в руках, или качество металла на данных клинках очень плохое ?
фото будет вечером, так как только на телефоне есть, на работе нет шнура к телефону
Re: А о ножах златоуст, слышал кто нибудь что нибудь плохое
Там же написано
если пришел в дерево не строго острием.
клинок с такой твердостью и должен был лопнутьТвердость клинка: ............................... HRC 58

-
- Найфоман-эксперт
Интересно, а какая именно сталь там стояла базовая или вариации?
Следующий шаг - купить новый, самый дорогой и гвозди порубать.
Потом дурной зуд в руках должен пройти.
my4a4a писал(а):решили его в дерево покидать

Следующий шаг - купить новый, самый дорогой и гвозди порубать.
Потом дурной зуд в руках должен пройти.
Златоуст - это очень хорошие и качественные ножи! Для метания - есть специальные метательные.
- VoldemarVB
- Найфоман
Все правильно, так и должно было быть.my4a4a писал(а):хорошее ?
Любой нож, закаленный "для реза" может сломаться при метании (при попадании в мишень в нем возникают большие динамические нагрузки). И КА Бар за 50 долларов, и "Грин Берет " за 500 - то же имеют право сломаться при таком использовании.
"Металки" калят единиц на 40-42 по роквеллу.
- bfg11k
- Найфоман
- Контактная информация:
Все уже написали. Метать надо метательное
Главное, чтоб не было как на одной очень баянной фотографии

Главное, чтоб не было как на одной очень баянной фотографии

не согласен с вами, думаю при качественной стали при его толщине он не должен был лопнуть даже если на нем прыгатьEgor писал(а):Там же написаноклинок с такой твердостью и должен был лопнутьТвердость клинка: ............................... HRC 58если пришел в дерево не строго острием.
читал давече как spanigard тестировал свои клинки, уверен что при броске с его ножом ничего не случится, согласен разумеется что качество металла совсем разное.
ДУмаю что при рубящем ударе по полену какому нибудь и при броске с 2-х метров в дерево нагрузки не сильно отличаются
это ведь рабочий нож ?
очень уместное замечаниеkuhuk писал(а):Следующий шаг - купить новый, самый дорогой и гвозди порубать.
осуществлять рубящие удары данным ножом тоже нельзя ? а если он упадет с горы, к примеру, а там будет деревяшка лежать и он упадет на нее, он тоже расколется на 2 части ?
Сделаем качественное фото и отправим на златоуст, посмотрим что ответят
с оврага буду вылазть, когда в поход пойду, нож выпадет из ч
и упадет на дно оврага с 4-х метровой высоты
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
И зачем было создавать тему, если вы для себя уже все решили?my4a4a писал(а):...не согласен с вами, думаю...
Да, представьте себе, что ножи за 100-1000$ могут ломаться из-за обычной человеческой глупости. Вы бы на Ferrari по трассе Париж-Дакар проехали и удивились, что колеса отвалились, значит производитель сделал хреновую машину.
я наверно отвечу всем по порядку:
1.
2.
http://knives.com.ua/forum/index.php/topic,4364.0.html
уверен что действительно качественные и хорошие ножи не сломаются при пустяковых нагрузках в принципе.
3.
создал тему, чтобы поделится с теоретиками о том, что ножи данной компании нельзя подвергать нагрузкам.
Провел, так сказать тест ножа, как обычно проводят и на этом сайте тоже тесты на выносливость, нож с грозным названием данный тест не прошел
Возможно другим мой опыт использования покажется полезным, ну или предотвратит от "глупых" (с ваших разумеется слов) действий
1.
на чем основано данное утверждение ? Вы проводили тесты ? Если проводили то какие? Хорошие для чего ? Для резки колбасы (только не сырокопченой, а то может сломаться) и помидоров ?Karl писал(а):Златоуст - это очень хорошие и качественные ножи! Для метания - есть специальные метательные.
2.
уверен, что так быть не должно, рекомендую почитать и посмотреть вот этоVoldemarVB писал(а): Все правильно, так и должно было быть.
Любой нож, закаленный "для реза" может сломаться при метании
уверен что действительно качественные и хорошие ножи не сломаются при пустяковых нагрузках в принципе.
3.
решил что, простите ?elf_ua писал(а):И зачем было создавать тему, если вы для себя уже все решили?
создал тему, чтобы поделится с теоретиками о том, что ножи данной компании нельзя подвергать нагрузкам.
Провел, так сказать тест ножа, как обычно проводят и на этом сайте тоже тесты на выносливость, нож с грозным названием данный тест не прошел
Возможно другим мой опыт использования покажется полезным, ну или предотвратит от "глупых" (с ваших разумеется слов) действий
- VoldemarVB
- Найфоман
Простите, у Вас как понимаю гуманитарное образование?my4a4a писал(а):не согласен с вами, думаю при качественной стали при его толщине он не должен был лопнуть даже если на нем прыгатьEgor писал(а):Там же написаноклинок с такой твердостью и должен был лопнутьТвердость клинка: ............................... HRC 58если пришел в дерево не строго острием.
читал давече как spanigard тестировал свои клинки, уверен что при броске с его ножом ничего не случится, согласен разумеется что качество металла совсем разное.
ДУмаю что при рубящем ударе по полену какому нибудь и при броске с 2-х метров в дерево нагрузки не сильно отличаются
это ведь рабочий нож ?
Ну зачем девушке намекать на ее образование?VoldemarVB писал(а):Вас как понимаю гуманитарное образование?
-
- Новичок
Ну по-перше в Златоусті багато виробників ножів.
Конкретно цей екземпляр - "АиР".
"Гепарда" в руках ніколи не тримав і навіть не бачив живцем, але декілька років володію "Туристом" того ж таки "АиР"а і скажу шо він з вилазками на похавать м'яса "на природі" справляється відмінно. Різав і ковбасу і заморожене сало, і гілочку обтесати не проблема.
Конкретно цей екземпляр - "АиР".
"Гепарда" в руках ніколи не тримав і навіть не бачив живцем, але декілька років володію "Туристом" того ж таки "АиР"а і скажу шо він з вилазками на похавать м'яса "на природі" справляється відмінно. Різав і ковбасу і заморожене сало, і гілочку обтесати не проблема.
-
- Найфоман
метать очень хорошо, говорят, гвозди и заточенные куски арматуры, чтобы поберечь действительно качественные и хорошие ножиmy4a4a писал(а): уверен что действительно качественные и хорошие ножи не сломаются при пустяковых нагрузках в принципе.
боюсь даже спросить, а чем вы кости на кухне рубите
а если нож в мягкий предмет не попал, а попал в бетонную стену, так уже, наверное, сильно похрену будет, что там с ним потом случится - застрелятmy4a4a писал(а):нож с грозным названием данный тест не прошел

- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
сабжевый нож даже по виду на метательный не похож,но при правильном метании метать без ущерба можно любой нож (если масса позволяет), ножи метаю очень давно но с перерывами, на этом пути сломан был не один
для метания нужны отдельные ножи так как привыкаешь к одному варианту и его метаешь стабильно, потом в руки попадает другой нож и метание уже не то, пока не привыкнешь

для метания нужны отдельные ножи так как привыкаешь к одному варианту и его метаешь стабильно, потом в руки попадает другой нож и метание уже не то, пока не привыкнешь
Вот мне всегда интересно бьіло - если в полете ось вращения ножаперпендикулярна плоскости спуска, то нож при входе в материал дополнительно "надрежет" его и все, а если она параллельна плоскости спуска? Тогда он будет испьітьівать нехильій сгибающий момент?ALTERMANN писал(а):при правильном метании метать без ущерба можно любой нож
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
при правильном метании если нож заточен на одну сторону то он должен входить в в мишень РК вниз.
когда ось не была перпендикулярна рк часто ножи оставляли на дереве очень длинные и рваные диагональные порезы, при этом сам нож сгибался иногда очень причудливо, а иногда просто висел как на соплях рядом с этим порезом
когда ось не была перпендикулярна рк часто ножи оставляли на дереве очень длинные и рваные диагональные порезы, при этом сам нож сгибался иногда очень причудливо, а иногда просто висел как на соплях рядом с этим порезом
ALTERMANN
Т.о., порез должен всегда бьіть вертикальньім в мишени?
Т.о., порез должен всегда бьіть вертикальньім в мишени?
- ALTERMANN
- Найфоман-эксперт
если верить наставлениям то да, но чаще он слегка
косой
косой
- elf_ua
- Найфоман
- Контактная информация:
my4a4a
Разные ножи предназначены для разных целей, равно как обувь или любая техника или снаряга. Не раз слышал о том, что вроде бы хорошие походные ботинки разваливались после 1-3 походов. Но они были предназначены для hiking, что не предусматривает дополнительную нагрузку в виде тяжеленного рюкзака за спиной и ежедневных переходов 20-40 км.
Точно так же и с ножами. Если нож не для метания, то не стоит удивляться, что он сломался после такой процедуры. Ну и дрова колоть и деревья валить ножом тоже не стоит, для этого есть специальное устройство с оригинальным названием.
Вы же не станете ночевать в кемпинговой палатке на хребте высотой 2000-5000 м (даже если эта модель будет гордо назваться Эверест
)?
Разные ножи предназначены для разных целей, равно как обувь или любая техника или снаряга. Не раз слышал о том, что вроде бы хорошие походные ботинки разваливались после 1-3 походов. Но они были предназначены для hiking, что не предусматривает дополнительную нагрузку в виде тяжеленного рюкзака за спиной и ежедневных переходов 20-40 км.
Точно так же и с ножами. Если нож не для метания, то не стоит удивляться, что он сломался после такой процедуры. Ну и дрова колоть и деревья валить ножом тоже не стоит, для этого есть специальное устройство с оригинальным названием.
Вы же не станете ночевать в кемпинговой палатке на хребте высотой 2000-5000 м (даже если эта модель будет гордо назваться Эверест

-
- Найфоман-эксперт
Я о ножах Златоуст ничего особо хорошего не слышал, плохого вобщем-то тоже. То чем владел и чем работал - было "ошибкой молодости".
Но еще раз для ТС:
хороший нож и нож из прочной стали не одно и тоже. У меня есть, среди прочих, три близких ножа: фины в ноль. Из них: один при ударе о лобную кость тупого ножеломщика - замнется, другой - выщербится, третий... ему ничего не будет, притупится и все.
Все три ножа - прекрасные. Все три выполняют свои функции при моей весьма жесткой манере юза.
Но это не метания, не кидания с гор и не висения над пропастью.
Для этого у меня есть хороший товарищ Алекс - я приду к нему и попрошу спец нож для спец задач: вылезти на стену замка а-ля Жан Маре, метнуть на 10 метров в окольчуженного толкиниста, отрубить палец Саурону, станцевать 17 марта джигу на рукоятке вбитого ножа или заклинить траки танка. Все остальные задачи - я решу своими собственными, очень хорошими ножами.
Но еще раз для ТС:
хороший нож и нож из прочной стали не одно и тоже. У меня есть, среди прочих, три близких ножа: фины в ноль. Из них: один при ударе о лобную кость тупого ножеломщика - замнется, другой - выщербится, третий... ему ничего не будет, притупится и все.
Все три ножа - прекрасные. Все три выполняют свои функции при моей весьма жесткой манере юза.
Но это не метания, не кидания с гор и не висения над пропастью.
Для этого у меня есть хороший товарищ Алекс - я приду к нему и попрошу спец нож для спец задач: вылезти на стену замка а-ля Жан Маре, метнуть на 10 метров в окольчуженного толкиниста, отрубить палец Саурону, станцевать 17 марта джигу на рукоятке вбитого ножа или заклинить траки танка. Все остальные задачи - я решу своими собственными, очень хорошими ножами.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
my4a4a
Не буду никого убеждать.
Я вам хочу посоветовать хороший в вашем понимании нож, даже не один а куда смотреть, который выдержит все издевательства, будет хорошо держать заточку, и точно не лопнет от броска в дерево. Но есть 2 минуса он будет неочень резать из-за толстого клинка и ржаветь из-за углеродистой стали, но учитывая стойкое покрытие это не проблема
Это ножи производства rowen
Как то например TOPS

http://www.knifeworks.com/topsknives-1.aspx
ESEE

http://www.knifeworks.com/ESEECutlery-1.aspx

Не буду никого убеждать.
Я вам хочу посоветовать хороший в вашем понимании нож, даже не один а куда смотреть, который выдержит все издевательства, будет хорошо держать заточку, и точно не лопнет от броска в дерево. Но есть 2 минуса он будет неочень резать из-за толстого клинка и ржаветь из-за углеродистой стали, но учитывая стойкое покрытие это не проблема

Это ножи производства rowen

Как то например TOPS

http://www.knifeworks.com/topsknives-1.aspx
ESEE

http://www.knifeworks.com/ESEECutlery-1.aspx

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
только вот второй точно холодный. а первый возможно
мне кажется лучше носить с собой свой любимый нож и прикупить пару металок типа гранд вея - и метаются неплохо и потерять не жалко
мне кажется лучше носить с собой свой любимый нож и прикупить пару металок типа гранд вея - и метаются неплохо и потерять не жалко
Хотите разобраться - ОК.my4a4a писал(а):уверен, что так быть не должно, рекомендую почитать и посмотреть вот это
Статическая нагрузка и динамическая, сильно не одно и то же. То, что Spaniard не смог сломать и даже толком согнуть стальной каленый брусок 4,5х10мм - это нормально. Это статика.
А если бы он по зажатому в тисках бруску, вгатил сбоку кувалдой - брусок мог бы и лопнуть. Это тоже нормально. Это динамика.
Фото ножа ломаного будет? Интересно глянуть где именно сломался.
P.S. Я сам видел (да и многие тут могут сказать то же) как от несильного удара об дерево ломался штык-нож от АК-74.