Характеристики:
Общая длина около 11 см
Длина лезвия 4.5 см
Максимальная ширина лезвия у рукояти - аж 4 мм
Материал клинка - 1095 Carbon Steel с черным порошковым текстурированным покрытием
Пластиковые ножны
Я рассматривал две его версии — со стеклобоем и рукоятью из материала, подобного твердому пластику под названием G10 ярко-оранжевого цвета, и вариант без стеклобоя, с рукоятью из микарты серо-коричневого (tan) цвета. Более дешевые варианты с рукоятью из паракорда я не рассматривал изначально, поскольку был уверен, что с такими размерами ножа я, сэкономив на рукояти, еще больше сэкономлю на удобстве. Как оказалось, я не ошибся.

Первое впечатление от ножа — маленький ломик. Толстая и очень эргономичная рукоять позволяет твердо держать нож и очень уверенно его контролировать, ее форма и подпальцевые выемки прекрасно продуманы и анатомичны, что поистине удивительно для такого малыша. В общем, как только я ощутил его в руке, понял, насколько правильным был выбор, и влюбился мгновенно )

В комплекте поставки — собственно нож в ножнах и полуметровый кусок черного паракорда:

Такой длины паракорда совершенно не хватает, чтобы вешать нож на шею, поэтому польза от него весьма условна.
Острота фабричной заточки примерно такая же, как у молотка, поэтому, после долгих колебаний остановив свой выор на оранжевом, я его переточил, сделав выше подводы и меньше угол. Да, внешний вид несколько пострадал, поэтому на фотографиях в данном обзоре присутствует в основном нетронутый серый, но мне нужен острый нож, а не красивый. У переточенного на фотографии видна чуть иная геометрия клинка, менее скругленный, что ли, но оранжевый настолько же отличался формой от серого и до заточки, так что моего влияния тут почти нет. Остроту заточки сталь держит прекрасно, резать, как я уже говорил, очень удобно.

Что наиболее беспокоило меня перед покупкой — это будет ли нож крепко держаться в таких ножнах, и не выпадет ли, подвешенный "вниз головой" на шею. Когда взял его в руки, убедился, что нож сидит в ножнах очень плотно, без люфта, при этом вынимается и вставляется достаточно легко. Я приступил к полевым испытаниям. Ношу нож на шее с утра до ночи, в том числе и во время утренних пробежек, при этом вибрации, встряски, наклоны корпуса при упражнениях и резкие движения не вызывают угрозы выпадения ножа из ножен. Однако, при езде на велосипеде или горнолыжном спуске я бы его на шее держать не рискнул, и опять-таки, сейчас тепло и на мне легкая одежда, а как он себя поведет, будучи придавлен и потянут за рукоятку из ножен вниз облегающей толстой зимней одеждой, я пока предвидеть не берусь. Может, дойдут руки и я пошью на него кожаные застегивающиеся ножны, время покажет.
Касательно стеклобоя — это небольшой трапециевидный выступ сзади рукояти. Мне он интересен скорее не по прямому назначению, а как твердая пятка, по которой можно стучать чем-то твердым, если возникнет необходимость вбить нож во что нибудь, или это что-нибудь расколоть. Очень полезная и не раз пригодившаяся фича в моем походном Fallkniven F1, которую я предпочел иметь и в городском ежедневнике:

Подводя итог, скажу, что нож оправдал и намного превзошел все мои ожидания и критерии, которые я предъявлял к небольшому шейному фиксу на каждый день. Нож крепкий и сбитый, рассчитанный на серьезные, в том числе боковые, нагрузки, невзирая на крохотные размеры. В руке лежит великолепно, да так, что хочется его постоянно держать и все время пользоваться. И сам принцип шейного ножа очень радует — нож всегда легко и быстро доступен, все время под рукой независимо от того, где ты и во что ты одет, фиксированное же лезвие очень сильно упрощает обращение с ножом и расширяет сферу его применения в повседневности.