Как говорится в легенде нож Сел Глессер делал под себя, это так сказать его вариант идеального карманного ножа

Привлекло в ноже то что в нём нет ни капли "тактичности"

Про нож писано переписано, по этому поделюсь исключительно своими впечатлениями, пока что не богатыми.
Нож по размерам очень близок к Парамилитари 2 тойже компании, но на этом их сходство и заканчивается

Это скорее старший брат ФФГ делики и младший ФФГ эндуры. Кстати эффективная длина рукояти точно такаяже как у делики

В отличии от сестёр имеется чёйл, отсутствие которого всегда меня напрягало. Но с чёйлом здесь немного просчитались он не особо удобен, хотя всё равно лучше чем без него

Нож лёгенький в руку лёг отлично, режет просто сказка.
Почему я взял именно эту модель а не более модную из ЗДП? Ну мне в последнее время нравится ВЖ10 по соотношению удержание кромки и простоты заточки как по мне самая оптимальная

Ну и немного о грустном... Вроде всё в ноже хорошо, ну кроме не очень удачного чёйла, но чего-то не хватает, даже не пойму чего, но какойто он не законченный

Так что советую всем брать исключительно ЗДПшную версию, так как нож сам по себе ИМХО не имеет своей фишки