Выбор одноплечного рюкзака.

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Ответить
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Выбор одноплечного рюкзака.

Сообщение Jack »

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Вот такой рюк у меня в хозяйстве уже больше 10 лет, (если точнее, с лета 1999 г.) Пользовался восновном как походно\командировочный, вместе со спортивной сумочкой той же фирмы. Очень нравится удобство одноплечного рюкзачка. При большем литраже думаю будет не совсем удобно, но в таком размере имхо идеал. Легкий, верткий, удобно снимать и перемещаться с ним. Но есть у него минусы которые заставили искать ему замену.

В последнее время ношу постоянно и очень не хватает разделения внутреннего пространства.
Может кто подсказать аналоги? Традиционно в голову приходят макспедишновские, Sitka , Noatak и Monsoon. Есть ли еще варианты одноплечных рюкзаков с литражом 15 - 20 литров? Из носимого постоянно, будет 10" нетбук, поэтому хотелось бы под него отдельное отделение.
mr.X
Найфоман
Найфоман

Re: Выбор одноплечного рюкзака.

Сообщение mr.X »

В ноатаке нетбук НР2140 со стандартной батареей прекрасно живет в отделениии для поилки :)
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

ага, нашел этот обзорчик. Если не определюсь до СГ, интересно было бы посмотреть на него в живую.
Есть вопрос, можно ли носить его при расстегнутом основном креплении и пристегнутой фиксирующей стропе. Как на одной лямке обычного рюкзака.
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

ИМХо но если есть вариант брать ситку то нужно её брать
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

да пока нет никаких вариантов, я в поиске...
Может не только у макспедишнов есть такое?
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

у хелекона есть такое, щас сам ношу, но с макспедом даже сравнивать нельзя :-D
inakey
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение inakey »

Jack
у макспедишинов все отлично, кроме одной, иногда существенной детали - у них отсутствует защита нежного :=(
не знаю, про что подумали все ::acute:: - я имел ввиду - хрупкой аппаратуры армированными уплотнителем стенками, как в фоторюкзаках.
на сем разрешите вступление завершить и просто порекомендовать посмотреть торсопаки и рюкзаки фирмочки Kata, да хоть вот этот, к примеру.
украинское представительство, если не ошибаюсь - вот
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

inakey
так вроди как фото технику носить нет задачи :=(
кроме того ношу в сайбер кете фототехнику учитывая плотность ткани даже не вкладываю защитные уплотнители :-D
inakey
Найфоман
Найфоман

Сообщение inakey »

Kenguru13
та оно то так - но там перегородками можно наформировать что хошь, а я питаю слабость к нежным устройствам и, соответственно, к сумкам, шо могут сберечь :-D

к слову - про отсутствие уплотнителей - намедни засунул свою любимую Light My Fire ложковилку в карман куртки, а не в сумку... и все... ищу теперь новую ложковилку :-( как она там ухитрилась развалиться на несколько частей - ума не приложу...
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Kenguru13 почему нет, есть :) Если в рюк довольно комфортно и без последствий влезет мой олик 420 с объективом, то за это рюку только плюс. Сейчас таксаю его в отдельной сумке , что не всегда удобно.
Да и нетбук у меня гламурно белого цвета :-D тоже не хочу ему шкурку царапать. Он у меня и в рюке в сумочке лежит. Она на 2м фото.
inakey, спасибо за наводку. Интересные рюкзаки. И в списках представительств как раз есть Харьков.
inakey
Найфоман
Найфоман

Сообщение inakey »

Jack
та не за что ::hi:::
единственное - не берите вслепую, постарайтесь подержать его в руках и пофантазировать что и куда покладете.
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

это обязательно. По фото\видео не всегда понятно, подходит ли оно. Смотрю пока видеообзоры.
mr.X
Найфоман
Найфоман

Сообщение mr.X »

Не знаю, зачем вам ката и уплотнения, у меня комплект проф. фотоаппаратуры совершенно нормально живет в макспеде. :smile: :smile: :smile:
Про ноатак- он довольно маленький. Я его специально брал в толпе работать. Так что если для ЕДЦ, то я бы смотрел на след. размер, у которого уже два кармана на фронтальной панели.

ЗЫ: На расстегнутой лямке и стропе носить как то и в голову не приходило yy18 Ибо когда в нем камера и оптика- то как то жалко, а когда пустой-то его как-то и не замечаеш.... rt24
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

нет, не на расстегнутой лямке и стропе ,а только на стропе.
Вот пример ношения. Смысл, что бы рюкзак висел на плече, без фиксации через все пузо.
[youtube]http://youtube.com/watch?v=AM8pag8c81w[/youtube]

у sitka вроде тоже основное отделение не разделено. Только несколько карманчиков внутри. А хотелось бы разделения главного отделения на два больших отсека.
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

талантливый человек талантлив во всем ::derisive:: :)(:?
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Чем закончились поиски одноплечного рюкзака?
moi
Найфоман
Найфоман

Сообщение moi »

настоятельно не рекомендую ката для аппаратуры. это пафосная неопреновая хрень, рискующая прийти в негодность в самый неподходящий момент. для фототехники лучше lowepro и tamrac
Jack
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Jack »

Поиски неспешно продолжаются :) . А старичок еще трудится, успешно пережил поход на байдарках и поездку в Крым, только проблема со змейками бывает. Из того что выбирал, в фаворитах пока Sitka, но надо пощупать.
Muholov
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Muholov »

Пользуюсь аналогичным фоторюкзаком. В принципе им можно пользоваться и как обычным, но дороговато получается как для обычного.
Я выбрал модель Ката 3н1-33.
Из того, что меня подкупило в нем - можно переставлять лямки как слинг (то что Вы ищете), как обычный рюкзак (неудобно, если честно, но типа можно), и 2 лямки крест накрест (удобно, если надо пройтись подольше - вторую лямку прямо на ходу пристегнул и рюкзак не болтается). Есть отделение по фотопричандалы, под личные вещи (маленький отсек) и есть отделение под ноут. Ну и плюс 2 внешних кармана и есть внутренние в рюкзаке (не считал сколько их в сумме).
В этом рюкзаке защита идет во всех отсеках. Это уменьшает немного объем, но защита бывает и полезна, плюс рюкзак температуру хорошо держит.
Знаю, что Ката готовится выпустить модель 3Н43 и 3Н43 (с отделением под ноут и без). Отличие будет в том, что здесь внутренний объем будет не 30 л, а 40 л плюс 3 л отделения под ноут.
Из минусов рюкзака - цена как для просто городского рюкзака, а так же то, что кордура 600 ден только на дне, а в остальных местах достаточно тонкий нейлон и местами какая-то другая ткань. Но по удобству я лучшего рюкзака для подобных задач не встречал. Из-за этого я и купил его.
Gott
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Благодарил (а): 146 раз

Сообщение Gott »

Jack писал(а):Поиски неспешно продолжаются :)Из того что выбирал, в фаворитах пока Sitka, но надо пощупать.
Могу поспособствовать. Тем-более, я как-раз обзор пишу по ней и по Луанде. Когда закончу обзор, то что-то одно из них будет продаваться.
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»