Помогите с выбором Victorinox&Wenger.
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Помогите с выбором Victorinox&Wenger.
Добрый день уважаемые форумчане,
Благодаря Вашим советам, я приобрёл себе хороший ЕDC, теперь пришла пора обзавестись походным мультитулом.
Пробовал выбрать сам (ветку с обзорами читал), но слишком много разных моделей, на вид не сильно отличающихся.
Возможно кто-то из более опытных комрадов, подскажет, что лучше приобрести, под такие требования:
Нож будет использоваться, как вспомогательный. Для силовых работ планирую что-то более крепкое.
Обязательно наличие инстументов: пилка\нож\открывашка.
Желательно, чтобы мультитул имел блокировку ножа.
Желательно, чтобы мультитул можно было купить, либо на knifeworks, либо в Украине, но по разумной цене.
Заранее всем спасибо.
Благодаря Вашим советам, я приобрёл себе хороший ЕDC, теперь пришла пора обзавестись походным мультитулом.
Пробовал выбрать сам (ветку с обзорами читал), но слишком много разных моделей, на вид не сильно отличающихся.
Возможно кто-то из более опытных комрадов, подскажет, что лучше приобрести, под такие требования:
Нож будет использоваться, как вспомогательный. Для силовых работ планирую что-то более крепкое.
Обязательно наличие инстументов: пилка\нож\открывашка.
Желательно, чтобы мультитул имел блокировку ножа.
Желательно, чтобы мультитул можно было купить, либо на knifeworks, либо в Украине, но по разумной цене.
Заранее всем спасибо.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
- Bullet49
- Найфоман-эксперт
Re: Помогите с выбором Victorinox&Wenger.
Покупал недавно у Натальи ...по просьбе лучшего друга

http://---.kiev.ua/catalog/100/102/508.html
Цену считаю разумной...
Доволен.
Блокировка лайнерами открывашки для бутылок и ножа....
У меня в арсенале 2 Викса
111 миллиметровый от Натальи и
58 миллиметровый куплен в "Сафари" г. Харьков
Больше года... нареканий нет.

http://---.kiev.ua/catalog/100/102/508.html
Цену считаю разумной...
Доволен.

Блокировка лайнерами открывашки для бутылок и ножа....
У меня в арсенале 2 Викса

Больше года... нареканий нет.
Последний раз редактировалось Bullet49 04 мар 2011, 22:39, всего редактировалось 2 раза.
"...Но впрочем, у каждого есть право на выбор..." © Гарик(Игорь Иванович) Сукачев
у самого фористер лет так 7, но приглянулся мне еще вот такой
http://prorez.com.ua/victorinox-militar ... -2652.html
как никак однорукий
правда без штопора...
http://prorez.com.ua/victorinox-militar ... -2652.html
как никак однорукий

правда без штопора...
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Панеслааась...
Недавно ж выбирали только?
При означенных условиях голосую за плейновый Форестер. А он дешевле чем Веновские Рейнджеры.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 89&t=13639 - тут мой обзор "красненького" (модель 2010г.)
https://picasaweb.google.com/ecchi.moon ... rester2010# здесь мои фото, т.к. там они померли
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 89&t=15957 - здесь обзор на "аналог" от Венгера, фото там же.

Недавно ж выбирали только?
При означенных условиях голосую за плейновый Форестер. А он дешевле чем Веновские Рейнджеры.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 89&t=13639 - тут мой обзор "красненького" (модель 2010г.)
https://picasaweb.google.com/ecchi.moon ... rester2010# здесь мои фото, т.к. там они померли
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 89&t=15957 - здесь обзор на "аналог" от Венгера, фото там же.
А мне у Рейнджера больше форма клинка нравится. 
И замок лайнер с кнопкой мне тоже больше нравится.
По мне так Rangergrip 79.821.x самое то. И накладки неплохо смотрятся. Все нравится, ну окромя цены, разумеется.

И замок лайнер с кнопкой мне тоже больше нравится.

По мне так Rangergrip 79.821.x самое то. И накладки неплохо смотрятся. Все нравится, ну окромя цены, разумеется.

Последний раз редактировалось Corsair 05 мар 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
-
- Найфоман
Я придираюсь к словамvindi4i писал(а):Добрый день уважаемые форумчане,
Благодаря Вашим советам, я приобрёл себе хороший ЕDC, теперь пришла пора обзавестись походным мультитулом

А то как то хотел посоветовать Спирит или Вейв

- vindi4i
- Начинающий найфоман
В принципе любой, мне просто казалось, что виксы в этой нише (мультитул для "леса") имеют наилучшее соотношение цена\качество.Vlad Vic писал(а):Я придираюсь к словамvindi4i писал(а):Добрый день уважаемые форумчане,
Благодаря Вашим советам, я приобрёл себе хороший ЕDC, теперь пришла пора обзавестись походным мультитуломили под мультитулом имеется (в данном контексте) любой нож с набором инструментов?
А то как то хотел посоветовать Спирит или Вейв
Я с радостью выслушаю любой совет

-
- Найфоман
- Контактная информация:
Учитывая означенную "походную" направленность то пассатижи лучше отдельно. У нас же есть рюкзак куда это сложить.
-
- Найфоман
vindi4i писал(а):пилка\нож\открывашка

Учитывая лес, надо таки покупать New Ranger в каком-либо из вариантов - пилка у него самая длинная.
Ну или трехрядный викторинокс - можно сэкономить сколько-то денег.

если надо компактно - то викторинокс трехрядный двурукого открывания в чехольчик на брючной ремень, такой толщины вообще не ощущается; в то же время Венгеры громоздкие
-
- Найфоман
я бы на себе носил что-то легкое (Leatherman Blast, к примеру) - рюкзак, дело такое...Moon13 писал(а):Учитывая означенную "походную" направленность то пассатижи лучше отдельно. У нас же есть рюкзак куда это сложить.
устройство со множественньім количеством инструментов.Vlad Vic писал(а):под мультитулом имеется (в данном контексте)
- vindi4i
- Начинающий найфоман
2 trailmaster
"если надо компактно - то викторинокс трехрядный двурукого открывания в чехольчик на брючной ремень"
Такой как предложили в первом посте?
Визуально мне больше нравятся виксы однорукого открывания, в основном из-за большей плоскости клинка.
Стоит ли больше переплачивать за Wenger?
"если надо компактно - то викторинокс трехрядный двурукого открывания в чехольчик на брючной ремень"
Визуально мне больше нравятся виксы однорукого открывания, в основном из-за большей плоскости клинка.
-
- Найфоман
Тут есть два варианта - лайнерный крепче, а с ползунком на боку - удобнее одной рукой закрывать, безопасно 100%.vindi4i писал(а):2 trailmaster

А двуцветный не влезет в чехол, на трехрядник рассчитанный

Если хотите плейновый однорукий клинок, и к нему пилу и открывалки, то да - потому что многорядный однорукий с плейном викторинокс подыскать может оказаться очень сложно.vindi4i писал(а):2 trailmaster
Ну или если длина ножа и пилы - главное.
Я вот на виксе остановился для каждодневного ношения, именно из-за компактности. Только не Рюкзак, а чуть более толстый Атлас (я его выбрал, потому что ножницы у меня в бумажнике есть, а так популярный совет - Outrider купить). Так что переплачивать лучше за еще один ряд инструментов на виксе. Да хоть за серрейтор дополнительный на Пожарнике. Венгер - это монстр, или в карман куртки его, или двухрядник на клипсе в бесформенные штаны или во внутренний карман куртки же.
P.S. По-моему, разница в стоимости трехрядных ножей Викторинокс и Венгер, с пилой, очень невелика, хотя она и есть. Тут скорее размер - определяющий фактор.
Давно склонился к этой мысли. Перепробовал и Хантсмен, и Хантер, но все же Оутрайдер более завершен, в плане насыщенности инструментами и их функциональностью.trailmaster писал(а): а так популярный совет - Outrider купить
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки. (Г.Гейне)
- vindi4i
- Начинающий найфоман
Всем большое спасибо за советы.
Отдельно спасибо trailmaster за развёрнутый и детальный совет.
Отдельно спасибо trailmaster за развёрнутый и детальный совет.
Дежавю?!
Вспомнилось название линейки 111 мм лайнерных Виксов-служебный карманный инструмент
хотя, ИМХО, это все же больше ножи. И на чем остановились? Сам использую и Форестер (однорукий серрейтор) и Спирит (плейн). Они отлично дополняют друг друга. Дублируются только открывашки. Пилы, клинки, шила - разные, а еще пинцет в таком наборе есть.

+1 сторону Rangergrip 79.821.x у их было три не держатся -идут на подарки!
- vindi4i
- Начинающий найфоман
А где у нас хорошие цены на Rangergrip 79.821.x ?
Я так понял, что в этом ноже фиксация клинка происходит кнопкой. Как такая система относится к промыванию водой?
Я так понял, что в этом ноже фиксация клинка происходит кнопкой. Как такая система относится к промыванию водой?
Кому как а мне Венгеры больше нравятся чем Викториноксы. Недавно купил 1.77.67 Нож Wenger New Ranger 67, 120 мм , чёрный
А если посмотреть в сторону Геркулеса. Не встречал что бы кто-то его советовал.

Таким пользуюсь давно. Пользовался всем кроме шила.

Таким пользуюсь давно. Пользовался всем кроме шила.

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
А я тоже за венгер нью ренжер, рукоять мне показалась удобней
Да и по наполнению инструментами больше разнообразие + бывают с клипсами 

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
На днях подержал в руках НьюРейнджера - не впечатлил. 3-х рядник как черенок от лопаты, открывашка давит на мизинец, клипса вообще делает удержание ножа не комфортным. Да и инструментарий Венгеровских больших ножей беднее Виксовского. Все это ИМХО, но решил с Виксов не переходить на Венгеры.Kenguru13 писал(а):А я тоже за венгер нью ренжер, рукоять мне показалась удобнейДа и по наполнению инструментами больше разнообразие + бывают с клипсами
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Forester
Да согласен есть свои минусы, но есть и свои плюсы:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 89&t=12611 вот мой обзор 61 ренжера который до сих пор живёт у меня в сумке
Как видно оттуда у викса вообще отсутствует такая комплектация
Здесь открывашка давит на мизинец но это не столь страшно, так как на больших виксах лайнер давит на указательный палец да ещё и есть опасность отжатия его, что намного хуже помоему
Кроме того лезвие длине, однорукое открывание вполне себе работает, в отличие от викса, клипса да неудобная, но во первых она незаменима при одноруком открывании во вторых учитывая что нож больше времени носится в кармане, она это ношение делает более удобным.
У венгера другой существенный недостаток - это шило, на виксе оно в разы лучше.
И как у венгера так и у викса проблема с открывалкой консервной. Она открывает только круглые банки
По этому честно говоря самы удачный многопредметник это ГАК:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 99&start=0
В этой теме в самом начале я описывал его донстоинства
Но я так понимаю что это не совсем то что надо создателю темы
Да согласен есть свои минусы, но есть и свои плюсы:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 89&t=12611 вот мой обзор 61 ренжера который до сих пор живёт у меня в сумке

Как видно оттуда у викса вообще отсутствует такая комплектация

Здесь открывашка давит на мизинец но это не столь страшно, так как на больших виксах лайнер давит на указательный палец да ещё и есть опасность отжатия его, что намного хуже помоему

Кроме того лезвие длине, однорукое открывание вполне себе работает, в отличие от викса, клипса да неудобная, но во первых она незаменима при одноруком открывании во вторых учитывая что нож больше времени носится в кармане, она это ношение делает более удобным.
У венгера другой существенный недостаток - это шило, на виксе оно в разы лучше.
И как у венгера так и у викса проблема с открывалкой консервной. Она открывает только круглые банки

По этому честно говоря самы удачный многопредметник это ГАК:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 99&start=0
В этой теме в самом начале я описывал его донстоинства

Но я так понимаю что это не совсем то что надо создателю темы

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)