Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фигни

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фигни

Сообщение Duscha »

Господа, вот озадачился - на работе периодически приходится резать (кромсать) мороженное мясо, котлеты, прочие разные полуфабрикаты замороженные для того, чтоб скормить их вот такой штуке:
Изображение
а потом, пошаманив, отдать вот такой штуке:
Изображение


Заморожены все ништяки хорошо - от -18С и ниже. Есть типа с включениями сухарей и т.п.

Соответственно встал вопрос: чем такую беду резать будет комфортно? Нонче Милей рубаю, но она при таком резе руку наминает и жалко ее - по пластику попадает больно :=(

Ништяки, в основном, котлетного размера, иногда большими кусками, но отстрогать от них получится и маленьким клинком. Именно отстрогать - желаемо получение кусочков не больше 0.5х1х1см.

То есть вот думаю именно глобально - сталь, строй, рукоять. Можно и модельки готовые подсказать ::hi:::
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Аватара пользователя
Сергей Сергеевич
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 8859
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 01:04
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 772 раза
Поблагодарили: 1170 раз

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Сергей Сергеевич »

Я бы посоветовал синий Хултафорс "прописать" постоянно на работе (или Мору какую). Нет смысла подбирать из ЕДЦ фолдеров - будет удобно резать и руке комфортно (типа КС Ультимат Хантер и т.д.) - будет неудобно носить постоянно...
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

Финский строй, он самый любимый мой строй :) Вот сталь какую взять?

Про Мору думал, а как с ударянием о пластик она дружить будет? (Доска пластиковая, на которой все мероприятие происходит)

Я вот с 860 работал дома когда - подзаминалась малехо.

Может в сторону улу смотреть с железкой в миллиметра 4? Ей можно типа "накатывать".
RATMAN
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2580
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 01:55
Откуда: Киев

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение RATMAN »

Сергей Сергеевич писал(а):Я бы посоветовал синий Хултафорс "прописать" постоянно на работе (или Мору какую).
Возможно из углеродки?.. :=(
"Предвидеть, по возможности избегать, при необходимости знать как действовать."
Девиз Школы выживания Яцека Палкевича
Аватара пользователя
__Z V I R__
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3410
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 17:55
Откуда: Киев
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение __Z V I R__ »

мясо -18? я б топорик взял
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

Exal писал(а):в Стандартовской структуре работаете? (если не секрет, конечно). :D
Нет, в Стандартовской сейчас в Одессе в командировке. И то, по обще-лабораторному профилю, а не по узко-специальному.
RATMAN писал(а):Возможно из углеродки?.. :=(
Не пойдет - железо хоть и не искомый аналит, но не хочу еще думать и про него в пробе.
__Z V I R__ писал(а):мясо -18? я б топорик взял
Топорик типа секача от Трамонтины? Или такой нормальный типа плотницкого на длинной ручке? Если второй - то не пойдет - мясо и так по столу летает, а после него вообще всю лабораторию мыть прийдется.
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

nikon писал(а):че за аппарат такой аццкий :-D
Первый или второй? Первый - мельница с охлаждением, а второй - хроматограф газовый
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение krapper »

Шведика надо брать из нржи.
Углерод может с продуктами реагировать.
Аватара пользователя
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
Откуда: Киев-Ирпень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Kenguru13 »

Как по мне то тут изула 2 то что доктор прописал.
А если большие куски то китайский бак страйдер 888 :-D
Или я не правильно понял требования? Я так понимаю ломовитый нож нужен, зачем здесь мора? :=(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

A Fallkniven WM1/3G как себя будет вести на таком объекте? В Киеве может есть такой у кого? Помацать бы :=(

Или плюнуть на модностали и взять нерж Лаури да и собрать на нем что-то?

Да, ломик коротенький и нужен - 7-8см оптимум.

О, спасибо за мыслю - надо будет про такое чудо в нерже подумать:
Изображение
Аватара пользователя
krapper
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 4615
Зарегистрирован: 17 сен 2007, 23:25
Откуда: Киев
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение krapper »

Чем нативы пользуются, строгая строганину на морозе- нордиками.
Вот и надо к их опыту прислушиваться.

А шведские ножи функциональные и дешевые, расходный, можно сказать материал.
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

krapper писал(а):Чем нативы пользуются, строгая строганину на морозе- нордиками.
Так то мясо, а тут кАтлета, итить ее так. Она ж маленькая, фабричная - сантиметров 7-8 в диаметре. Ее только давить, как гильотиной, можно.

Вот дедушкин нож, сдается мне, самое то: пробиваешь кончиком и опускаешь рукоять вниз.

У кого такая железяка есть оттермиченная?
Аватара пользователя
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 3847
Зарегистрирован: 08 май 2008, 18:37
Откуда: Черкаси

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

Серрейтор, говорите? ::modr::

Нет, ножовка не пойдет - долго пилить буду, да и не удобно - тиски то я для кАтлет не приспособлю никак.
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

Виталий писал(а):дык лучше пусть заминается чем крошиться :)
Так длинная, зараза. И обух тонкий :( Перчатка то не спасает.
Изображение
Аватара пользователя
пгупгу
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 18 сен 2007, 00:29
Откуда: Рівне
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 69 раз
Контактная информация:

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение пгупгу »

І багато котлет у день ви там кришите?
Я б порадив не видумувати нічого, а пристосувати щось назразок чоботярського "косяка" з нормальним руківям, не вузьким у спині.
Аватара пользователя
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт
Сообщения: 2737
Зарегистрирован: 16 май 2009, 00:39
Откуда: м.Нетішин

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Messer »

Если котлета плоская, на доске кубиками рубить Вепрем должно быть в сам раз
Изображение
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

пгупгу
Та небагато, навіть не щодня, але ж душа естецтвує ::acute::
пгупгу писал(а):чоботярського "косяка" з нормальним руківям
Ну я прийшов до схожої думки із Розелевським дизайном.
alkost
Новичок
Новичок
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 29 ноя 2010, 14:58
Откуда: Kiev

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение alkost »

в пакет и молотком :-D
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

alkost писал(а):в пакет и молотком :-D
Не пойдет - на том же столе дорогая штучка стоит
Аватара пользователя
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
Откуда: Киев-Ирпень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Kenguru13 »

Duscha писал(а): Да, ломик коротенький и нужен - 7-8см оптимум.
[/img]
Изула, бекер, а ещё у топсов такого добра навалом, бокс каттер например.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Duscha
Найфоман
Найфоман
Сообщения: 1714
Зарегистрирован: 12 мар 2009, 13:36
Откуда: Київ

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Duscha »

Kenguru13 писал(а):Изула
Материал клинка: 1095 Carbon
Аватара пользователя
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Сообщения: 10849
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 12:42
Откуда: Киев-Ирпень
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: Выбор ножа для кромсания мороженного мяса и подобной фиг

Сообщение Kenguru13 »

Duscha
Так с покрытием :=(
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Ответить

Вернуться в «Про ніж»