Выбор свой я остановил на модели F500LHD тайваньской конторы Q DOD (вроде бы именно эта контора стоит у истоков видеорегистаторов вапче). Ниже привожу данные повлиявшие на выбор именно этой модели.
Широкоугольный объектив: 120°;
Разрешение видео: 1920×1080 (30к/сек); 1440×1080 (30к/сек); 1280×720 (30к/сек); 848×480 (60 к/сек);
Порты: USB2.0, HDMI, TV OUT;
Аккумулятор 3,7V 900mAh Rechargeable Lithium-ion Battery (батарея мобилы);
Рабочая влажность; 10% – 80%;
Температура; от –10°С до +60°С.
Куплен был в http://www.winauto.in.ua (первый попавшийся магазин, где девайс был в наличии) за 1913грн.
Комплект поставки: собственно регистратор с аккумом; два зарядных, 220В и 12-24В (зарядка осуществляется по USB); два USB-шнура 1м и 2м (оба usb A – usb mini B); 3-х степенной кронштейн с присоской; две пластиковые рамки для крепления девайса, одна – на кронштейн, другая – на лямку рюкзака (или чего-то подобного); простенький, но добротно сшитый чехол для переноски девайса в кармане или на ремне; инструкция.
Отдельно купил карту памяти SDHC на 16Гб (теперь вижу, что нужно было брать на 32).
Будучи включенным девайс пишет видео (mov) со звуком роликами по 1, 5, 10 или 15мин. Паузы между роликами: 5-минутные 1280×720 – 1с. (размер файла 190Мб); 10-минутные 1920×1080 – менее 2с. (размер файла почти 600Мб).
Управление/интерфейс немного корявые, но, как гритца, - на скорость не влияет.
Мой вариант установки, с упором в панель, чтоб меньше дрожала картинка.

И несколько катринок в разрешении 1280×720. Более высокое разрешение, естественно, дает картинку лучше, но информативности добавляется очень мало, что не удивительно при обьективе с такими аберациями. Но ничего не поделаешь - это плата за широкоугольность в малых габаритах.

В целом, девайс мне нравится. Он дает картинку близкую к тому, что я вижу глазами, а это на мой взгляд важно.
Есть опции которыми я еще не пользовался, как то: фотоаппарат; ББ; вкл. по датчику движения и т.п.
Если шо не упомянул - спрашивайте. Если чего не показал - скажите чего, - сфотаю покажу.