- нож легкий.
- нож меньше кары.
- рукоять угловатая, держать некомфортно.
- рукоять не скользит. Кару потерял из-за того, что нож выскользнул из заднего кармана пока ерзал по сиденью, пытаясь достать телефон.
- красивая бабочка, красивая надпись "Benchmade", красивая надпись "first production", некрасивая надпись "China".
- открывается туго, у кары дырка была намного удобнее, ход клинка легче.
- бреет с трудом, режет хорошо.
- непонятны восторги по поводу клипсы, шляпки винтов, которыми она крепится не дают полностью засунуть нож в карман. На тонких штанах получится, на моих джинсах - нет.
- в открытом состоянии есть слабый вертикальный люфт, мне он по барабану, но у кары такого не было.
- клинок красивый, но тонкий кончик напрягает, я его у кары умудрился отломать, а здесь должна быть более хрупкая сталь.
- однорукое закрывание возможно только если складывать нож обо что-то.
Отполировал клин в районе шайб, заодно избавился от мерзкой надписи "china". Скруглил и отполировал передний угол на замке беклока и пятку клинка, которым он в него упирается в закрытом состоянии. Ножом снял фаски по накладкам рукояти - сразу стало намного комфортнее в руке. Убрал старую смазку, смазал по новой, собрал - получил совершенно другой нож. Открывается легко, бесшумно, с мощным клацем, держать стало удобно, появилась возможность закрыть одной рукой.
Нож, в общем, неплохой, но только после обработки напильником. Теперь интересно насколько лучше будет вести себя сталь, на бёрдах всё-таки мягковата.