Ну преобрёл вчера Хеликоновскую сумку/рюкзак Вроде компакт ассаулт именуется, самого большого объёма, вроде 25 л.
Вот такая:

Почему такая неопределённость? Потому что никаких опознавательных знаков на сумке нет, ни каких бумажек тоже
Так что уверенности что это хелекон нет никакой. Как обьяснил продавец что наоборот на китайцах есть всякие бирки и книжечки а на польских нет. Не знаю на сколько правда

Но по качеству скажу что выше милтека, но возможно какой-то другой китай

Так и не смог найти с какого рюкзака он слизан
Для начала про плюсы:
-Рюкзак элементарно трансформируется в слинг

Это было для меня основным преимуществом

Так как подобной фишки больше не видел

Одна лямка снимается. вторая переставляется, ремешок который между лямками переставляется тоже и служит 3й точкой в случае большого груза.
-Полностью утягивается, что делает его практически плоским

-Все швы двойные, кроме парочки декоративных, все ровные.
-приличный для города обьём при малых габаритах
-Ручка для переноски
-Влазит ноутбук 14 дюймов

-Небольшой вес, рюкзак легче макспедовской кибер кошки
-Организация карманов. Есть для гидросистемы, большой карман, поменьше, ещё меньше и совсем маленький

Также внутри куча кармашков разных габаритов + повсюду системы расширения типа молли
-Цена 390 грн.
Теперь минусы:
-Узкие стропы

пришиты они конечно основательно, но... Посмотрим как оно носится будет
-Непонятная фурнирура, хотя по ощущениям качественная
-Спинка из материала как на 5.11, говорят что протирается, поживём увидим
-Отсутствие какой либо документации, тут куча креплений непонятно для чего, до превращения в слинг я догадался, а что тут ещё есть

Может кто знает с чего она скопирована, может там есть описание.
-Для меня не проблема но стоит обратить внимание, люмки и поясной ремень мне показались довольно короткими, для меня нормально и ещё с запасом, а на более крупного человека может не подойти.
Подводя итог скажу, пока что сумкой доволен, учитывая цену и приемлемое качество

не макспед конечно но на уровне 5.11 судя по первым впечатлениям

основное нарекание на тонкие стропы на лямках, если они поведут себя нормально, тогда скажу что сумка супер, если порвутся заменю на более широкие