Тест открывашек

Описи, відгуки, рекомендації щодо використання та застосування
Ответить
Max

Тест открывашек

Сообщение Max »

Вчера состоялось тестирование консервных открывашек.
Поводом теста послужил спор возникший тут
http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... 0&start=45

В тесте принфли участие ножи Венгер, Викторинокс и ЗОГ мультитул
Изображение
Участники Egor, Kart и Сергей,г.Киев
Изображение

Фотки тут
http://lawnmower.io.com.ua/album45138

Необходимо было открыть консервную банку на время.
Победил Сергей с Викториноксом, вторым был Карт с ЗОГом, третим Егор с Венгером.
Правда как выяснилось у Сергея, в сравнении с другими участниками, был больший опыт в обращении с открывашкой :)
После проведения теста на время, мне было поручено открыть банки всеми тремя ножами для сравнения. Мне лично понравилась открывашка Венгера, хотя пользовался я ей в первый раз. Там важно зацепиться крюком за край банки и без особых усилий продавливать крышку банки. Викториноксом тоже открывать нормально, но лично мне потребовалось больше усилий, правда я кажется дейсвовал не совсем правильно. С ЗОГом все несколько сложнее. Открывашка там такая же как у Викса, только спуск сделан с другой стороны, из-за этого крышка после открытия вся в зазубринах. Но сегодня мне пришла в голову одна мысль. У Викса и Венгера спуск в сторону края банки, когда открываешь ими, то крышка получается аккуратной и почти без зазубрин. У ЗОГа же спуск с другой стороны, он оставляет зазубрины на крышке банки, а вот края самой банки (мне так показалось по фоткам) выходят более аккуратные и без зазубрин (особенно если попрактиковаться). Таким образом если прийдется доставать содержимое банки пальцами (а шо делать?), то вероятность порезаться о зазубрины гораздо меньше.
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

У меня Венгер и открывашка у него отличная. Проблемы возникали только на некоторых банках с плохими краями, т.е. когда зацепиться не за что. Ну и тренироваться, тренироваться, тренироваться... :D
Хай тремтять!
Max

Сообщение Max »

Но вот у Вегера кончик крючка которым надо цеплять за край банки немного замылен. Из-за этого он может соскальзывать. Я попробовал открывашку от Лезермана, там крючок острый и не соскальзывает.
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

Мне кажется, что тест на время вообще ни о чем не говорит. Разные люди, разные ножи. Второй тест, Maxа, корректнее, но все равно субъективен.
Пример:
Моя любимая открывашка, вот такая
Изображение
абсолютно не нравится жене. Ей не удобно, а для меня - супер. Открывает очень легко, рез ровный, без зазубрин, а жене не удобно ей работать.
Так, что тут дело привычки конкретного человека. По фотографиям "процесса" могу сказать, что по качеству реза мне больше понравились Викс и Венгер (между ними выбрать по фото затрудняюсь).
Теперь кажется, что наиболее корректно было бы сделать так:
Каждый из троих открывает по одной банке каждым ножом. Затем каждый выбирает тот нож, который ему больше понравился по совокупности результатов (скорость, качество реза, удобство пользования). А уже по этим результатам определяется нож-победитель. Но нужно уже не 3, а 9 банок... :smile:
С уважением. Metrolog.
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Вобщем очнь полезное дело вышло, с учетом того, что мне больше нравится сейчас Венгер, я бы взял себе именно венгер, как на фото!
oleg_b
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение oleg_b »

А победитель съел все открытые консервы... :smile:
Сергей,г.Киев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Сергей,г.Киев »

Конечно, критическое обсуждение мероприятий - это хорошо и полезно, ибо так совершенствуется методика испытаний (предпочитаю это слово инородному термину "тест", а новоязное "тестирование" совсем не приемлю :twisted: ). Глвное - это не забыть полезные суждения и обобщить их... cvb31 :)
Однако напомню уважаемому собранию, что это "мероприятие" было не "испытаниями", а "соревнованиями":
http://---.kiev.ua/forum/viewtopic. ... 0&start=45
А победил сильнейший "на лучшей технике"... :grin: и "опыт, сын ошибок трудных" здесь непричем... :grin:
oleg_b писал(а):А победитель съел все открытые консервы... :smile:

Не, это победитель "пинками" заставлял всех есть содержимое открытых консервов, ибо оне не хотели и сопротивлялись... :grin:
Egor.

Сообщение Egor. »

Max писал(а):Правда как выяснилось у Сергея, в сравнении с другими участниками, был больший опыт в обращении с открывашкой
Нифигасе больший опыт! Да он чемпион мира в открывании консервов по версии "викс"! :)
Сергей,г.Киев писал(а):А победил сильнейший "на лучшей технике"... и "опыт, сын ошибок трудных" здесь непричем...
Не, опыт всегда причем. 6-ти кратное опережение по времени (26сек. у Сергея, и 2м.38сек. у меня) нельзя списать только на "лучшую технику" :)
Egor.

Сообщение Egor. »

Специально для Сергея,г.Киев
[youtube]http://youtube.com/watch?v=uWTAR6xP7b0[/youtube]
вот, решил обновить тему :-D
Может ваш викс такое? Фиг там!Изображение Конструктивно не приспособлен.
*"Нимфа" разве товар даёт?"(с)* :smile:
Время открывания, как можно заметить, 20-21с. С одного дубля все снято :) , никаких тренировок, в лучших традициях худших сериалов :smile:

Оно, конешно, не олимпийские соревнования, как летом, и результат не зачетный, но всё-таки :-D

Кст, сгущенка наша открывается быстрее, а эта буржуинская фольга всё время замяться норовит.

Вот примерно это (в том числе) я и имел ввиду, когда утверждал что открывашка венгера конструктивно удачнее виксовской :)
Последний раз редактировалось Egor. 29 окт 2009, 08:00, всего редактировалось 1 раз.
Тристан
Найфоман
Найфоман

Re: Тест открывашек

Сообщение Тристан »

Открывашка у Metrolog входила в комплект ПСН (плот спасательный надувной). Оттуда её и поимел, пользуюсь много лет - хороша. Привет из СССР.
Ответить

Вернуться в «Спеціальні ножі, мультитули, шанцевий інструмент»