Собственно почему именно делика? Я к этому ножу шёл довольно долго. На данный момент считаю делику лучшим городским ЭДС

Вот мои критерии для выбора ЭДС фолдера, я думаю не все с ними согласятся, так как каждый имеет своё мнение, или по крайней мере должен иметь

1. Политкорректность, имеется ввиду чтобы у окружающих не вызывал шока

2. Удобство ношения. Считаю это тоже очень важным параметром, так как большую часть времени нож всётаки носится а не используется.
3. Удобство рукояти, делика 4, в отличие от своего предшественника первой версии, очень удобно лежит в моей небольшой руке

4. Спуски. Предпочитаю спуски от обуха, но в данном случае это не смертельно, приходится чем-то жертвовать

5. Сталь должна быть "средней" и нержавеющей, д2 и спм с30в немного муторно точить, так что ВЖ10 вполне себе рабочая сталь

Ещё конечно обращаю внимание на замок, предпочитаю аксис, вес, шпень/дарку, разборная конструкция, возможность установки клипсы в нужное мне положение, материал рукояти и тп, но это всё вторично немного

Да а почему полный серрейтор? Совсем недавно, после знакомства с матриархом обнаружил что в городе серрейтор очень даже удобная штука, о пять же напоминаю при условии наличия ещё "кухонника"

Ну перейду к самому виновнику торжества. Первое что удивило при открытие коробки это не чёрная а тёмно синяя рукоять

ТТХ с сайта:
Вес: 54 г немного легче флетграундовой
Длина лезвия: 77 мм Заточенная часть 68
Общая длина: 179 мм
Толщина клинка: 2,5 мм
Толщина рукояти: 18,7 мм
Материал клинка: VG-10
Твердость клинка (HRC): 59-60
Материал рукояти: FRN
Механизм фиксации: Back Lock
На рукояти надпись спайдерко делика 4 с обоих сторон.
На клинке паукоскарабей, надпись "спайдерко", "VG-10" - что понятно марка стали и 169V наверно номер ножа

С другой стороны "Секи-сити Джапан" и "Емерсон" с номером патента.
Косяков явных не имеет, сделан аккуратней флетгрундовой, на спинке нет заусенец, горбик перед началом РК очень ровненький, единственное что есть небольшое замятие в самой первой выемке серрейтора.
Заточен остро, брить не пробовал, руку жалко

Ну и скажу о том что мне в делике не нравится:
1 Отсутствие нормального чёйла, онже так и просится сюда и место есть, почему его до сих пор не сделали для меня загадка

2 Клипса как по мне мягковата

Ну что ещё сказать в заключение.... Нож очень классный, не зря делика один из лидеров продаж