В связи с этим и вопрос к сопалатникам - кто каким ножем нарезает сыр?
Очень хотелось бы увидеть фото ножа или ссылку на сайт с его изображением, да и краткое описание преимуществ/недостатков не помешало бы. А может кто владеет секретной методикой?

Видел такие в магазинах не раз - но как то серрейтор на кухонниках настораживает...s1 писал(а):с черной рукояткой - для сыра. трамонтина какой-то серии.
Шеф у меня есть тонкий, острый как бритва и со спусками от обуха, но когда им режешь мягкий сыр липнет к нему как мокрый лист к стеклу но только не скользит и дольки получаются деформироваными.ilcoltello писал(а):Головка хорошо режется шефом
А нельзя ли поподробнее - какие именно?__Z V I R__ писал(а):для разных сыров - разные ножи, абсолютно разные, с ножом для бри или камембер не подступишся к, допустим, прмезану.
+100Владимир2708 писал(а):С этой задачей прекрасно справляется Янагиба
у меня подобный - режет все сыры, что я покупаю, так, как я хочуs1 писал(а):
с черной рукояткой - для сыра. трамонтина какой-то серии. искал серии мастер, как и остальные с белой рукояткой, но не было. взял такой.
попытался ответить более полно, получилось как-то слишком много картинок, выделил в отдельную тему. да и так я потом смогу лгко найти свой ответ как свою тему.А нельзя ли поподробнее - какие именно?
на сырном - серрейтор хорошо себя показывает. мягкий\твердый сыр - хорошо работает. без усилий.Corsair писал(а): Видел такие в магазинах не раз - но как то серрейтор на кухонниках настораживает...
Очень даже может быть, если не придумаю как эстетично порезать полутвердый сыр!dkarpov писал(а):Ви ускладнюєте собі життя. Навіщо Вам ломтики? Змініть стиль сервіровки й ріжте кубіками...
dkarpov писал(а):а от з твердими сирами типу Радомер.... самі проблеми, бо а ні отвори, а ні ребра на клинку радикально не допомогають.
Тому я серьозно раджу сервірувати такі сири "кубиками".