С чего начинается любовь, или нож Новичка!

Всі питання щодо ножів, їх експлуатації та обслуговування
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

С чего начинается любовь, или нож Новичка!

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Я вот уже некоторое время на форуме, и так присмотревшись к людям которые приходят сюда ( не все конечно же ) пришел к выводу, что большинство всех настоящих ножеманов начинают свой путь с одной, как теперь оказалось довольно интересной мысли, или тяги, как точно сказать даже не знаю.
Значит как правило человек не разбирающийся в ножах, смотрит например РЕМБО (НАПРИМЕР, я знаю что сейчас много таких фильмов)
видит там здоровенный тесак, или гдето по телеку видит какойто рембоид и понимает, что это та ШТУКА которой бы неплохо было бы обзавестись! Что бы показать друзьям, взять в лес на шашлыки и т. д.
Лишь потом приходит понимание и опыт, если этот ШТРЫК вовсе не отобьет охоту пользоваться ножиками :) Я вовсе ни на что не претендую создавая эту тему, я четко понимаю что я не опытный человек, но и не абсолютный профан, просто мне интересно узнать действительно ли мое мнение смахивает на правду? :-D
Я так же знаю что не все начинали с ножика мечты по типу этого

Изображение
Хотя конечно в данном случае нож не плохой, только вот для пикника он не совсем подходит :-D
pavelgreen И все остальные, прошу прощения если чем и обидел, просто как и Вым мне хочется услышать мнение людей более опытных!
Еще раз поясню, что ИМХО но многие приходят к пониманию, и любви к ножам через ножики вот такого типа, как я привел чуть выше, в этом суть этой темки! Хотя может эта тема всего лишь переливание из пустого в порожнее :-D :-D :-D
pavelgreen

Re: С чего начинается любовь, или нож Новичка!

Сообщение pavelgreen »

присоеденяюсь к теме. Думаю Вы правы, ведь внешний вид, это реклама. А вот что он может в итоге... я в ножах не разбираюсь вообще. Но, хочу быть хоть в курсе, минимально. и ножик нужен. а деньги выбросить на ветер НЕ ЖЕЛАЮ!!!! :D
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

pavelgreen писал(а): а деньги выбросить на ветер НЕ ЖЕЛАЮ!!!!
Поверьте всем НАМ :-D Купив один хороший нож, через некоторое время вы поймете, что вам его не хватает, и тут уже вы задумаетесь над покупкой следующего ХОРОШЕГО ножа, это любовь на всю жизнь :-D :)
А потом вы или захотите сэкономить денег, или Вас не устроит выбор в магазинах, и вы захотите сделать свой нож, для себя, вот она любовь!
Как писал кажись ФЕС, ведь не тянет матрешек всяких вытачивать! :smile: :smile: :smile:
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

For whom how, как говорится. :D
Меня например, постоянно тянуло к ножам, в шесть лет у меня был нож, который я нашел и любовно очистил от ржавчины в песке и даже пытался заточить на точильном камне. Я тогда и фильмов-то не смотрел. Я так думаю, что это подсознательная жажда разрушения
:cool: :-D
Watashi no namae wa Serugi desu!
Metrolog
МАСТЕР
МАСТЕР

Сообщение Metrolog »

xsol писал(а):Я так думаю, что это подсознательная жажда разрушения
Почему же разрушения? Если:
xsol писал(а):любовно очистил от ржавчины в песке и даже пытался заточить на точильном камне.
Это скорее тяга к созиданию... :-D
С уважением. Metrolog.
xsol
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение xsol »

Но цель-то! Порезать все кроме себя :-D
На самом деле просто тянет подержать ХО в руках.
Watashi no namae wa Serugi desu!
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

У всех людей мужского пола есть тяга к оружию ( возможно передавшееся к нам от наших предков которые постоянно воевали ( это говорят психологи) а самый первый инструмент он же орудие и оружие был НОЖ.....
А если чесно то он настолько сильно вошел в наш быт , что мы его просто перестали замечать - вспомните кухню, оказался без ножа - оказался голодный !!!!!!

Была одна история у меня на работе - Сразу после нового года вызвали меня на работу прямо в выходной !!!!???????????????!!!!
Идти я очень не хотел и поэтому специально оставил дома часы и нож (Викс Спартан) причем на работе ни часов ни ножа ни укого НЕТ !!!!
( часто именно эти предметы вызывали саркастическую усмешку у товарищей по работе :grin: !!!!!!! )
Ну вобщем то дасе, поступает предложение - пообедать, и тут Я ....
Мне - Сколько время ?????
Я на руку - Часов НЕТ !!! ( ропот чего да, почему - позвонили в говорящие часы)
Все за стол..... На работе ножа нет ( да и небыло никогда) - Народ с сарказмом- НУ и ХДЕ твой ножичек ???????
Я - а нет Еего у менЕ !!!!!!
Народ как у тебя и нет ???? Да говорю НЕТ !!!!!!!!!
Ну вобщем все за столом , а там нарезка в упаковке, вино, колбаска, хлеб, ВСЕ в пакетах, пробках, полиэтилене и в вакумной упаковке......
УПС да АЙ а ничего открываться НЕ хочет, ножей ни у кого нет, и все кто во что гаразд пытаются чтото открыть, ан никак...............
НОЖА то нет :smile: !!!!!!
Ну короче так и разошлись голодными. :)

А по поводу Рембоидов - если их делают возможно что комуто они нужны (восновном производителям), ведь хозяин Рембоида потом придет еще раз за НОРМАЛЬНЫМ ножем..........
Да и у меня есть ..... один :)
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Банзай писал(а):Да и у меня есть ..... один
Да и вообще есть такие красавци, что забываешь обо всем!
http://www.knives.pl/forum/custom-knive ... ter.0.html
И кто то же делает эту красоту!
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Ну ..............
У меня Лапландский 145 мм длинной 30 мм шириной, рукоятку ему я делал сам.
А ветки рубит ничего, со свистом
Tito
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Tito »

ARIGATU
Дивовижний ніж, особливо руків*я цікаво як його виготовляли????
Спочатку закріпили плашки, а потім вже виточили під пальцеві западини ??
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Давайте вернемся к "теме" темы

Ножелюбы бывают "врожденные" и "приобретенные".
У меня эта любовь врожденная (обьясняется только прошлыми рождениями :-) ). Первый нож сделал лет в 10. был распилен в полосу уголок, придана форма ножа, заточен, рукоятка - просто обмотка сырой резиной. Первые 15 минут - гордость, потом че-то построгал - понял - материал выбран неправильно, нож - г-но ибо тупится моментально. С тех пор - быстрорез и расклепаные клапана :) И хотя мой подход к моим изделиям - утилитарный (т.е. чтобы резал, чтобы крепкий), косяки типа щелей между клинком и больстером я себе прощаю :smile: , всеравно продолжаю тянуться к прекрасному (так например на работы Архангельских могу смотреть и смотреть :shock: )
А "приобретенные" начинают кто как...., кто с рембоидов, кто с зоновской финки и далее по нарастающей.

Все ИМХО.
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

А нож по ссылке ARIGATU - прэлесть...., это ж откуда руки должны расти чтобы такой сделать.
mpkr

Сообщение mpkr »

Банзай писал(а):А по поводу Рембоидов - если их делают возможно что комуто они нужны (восновном производителям), ведь хозяин Рембоида потом придет еще раз за НОРМАЛЬНЫМ ножем..........
Они нужны, и не только производителям.
В частности нож, указанный в первом посте этой темы, прошел уже множество воинских компаний. И востребован даже сейчас.

Кстати, а что скажете о таком ноже? Тоже рембоид?

Изображение
Банзай
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Банзай »

Была большая хвалебная статья в Прорезе об таком ноже, там говорилось о космических материалах используемых в нем и о его космической цене.
Сам бы такой даже бесплатно не взял

-------------- В частности нож, указанный в первом посте этой темы, прошел уже множество воинских компаний -------------------

Тут сразу возникает вопрос - сколько человек позволит себе удовольствие купить такой нож ???????
Гдето приходилось читать о исследовании: Какие ножи покупают за свой счет Амеровские солдаты, так там был восновном Колд Стил, Бенч (у более продвинутых ) и традиционный Ка-Бар, были и другие бренды. Но ценой не превосходящие 100 уев !!!
А для них это как для нас 100 грн....
Конечно такие ножи тоже у когото были, но в статистике о них не говорилось
Сергей,г.Киев
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман

Сообщение Сергей,г.Киев »

Ну, если по теме, то...
У меня фсе это началось относительно (моего возраста) недавно - лет десять назад... :(
И началось фсе после прочитки экшн-рОмана Алистера МакЛина, хде главный герой при помощи своего "швейцарского армейского ножика" фсе шо можно (и шо низззя - тоже) повскрывал... :-)
И тут как перемкнуло... :) и пошло - вначале швейцарики, потом мультитулы, потом маленькие складные, потом - немаленькие, потом маленькие нескладные, потом немаленькие... :-D
А вот недавно я себе Бушмена большого КолдСтиловского прикупил... теперь насажу на 2-х метровый дрын и фсем покажу... :-D :o
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Любовь у всех начинается по-разному.
У многих, замечал, со здоровенного живопыра а-ля рэмбо, как правило пластилиновый китаец.
Первая эйфория спадает и клиент начинает замечать, что его первый идеал не так идеален, и скорее всего совсем не идеален. Идет покупает (делает) что-нить по-проще - "охотничий". И он скоро становится не идеалом. Параллельно приобретаются складники, всякие, большие и маленькие. По мере осмысления роли и места ножа в жизни уже у пациента формируется ножевой минимум, как правило:
- здоровенный живопыр (первый), который пылится долеко на полке и иногда извлекается с загадочной улыбкой и со словами " А это мой первый", и тут-же задвигается обратно;
- нож в стиле кизляровских туристических (не реклама);
- что-нить скандинавское, скорее пуукко;
Далее складники
- что-то вроде Байкера 1;
- викс;
- карманный небольшой, на каждый день.

По мере запущенности болезни этот минимальный набор расширяется до невообразимых размеров и появляется первая проблема выбора: "Какой нож взять сегодня с собой"
Затем проблема: "Куда это все складывать"
Борясь с этими проблемами, а тут еще супруга: "Зачем тебе столько?", весь арсенал начинает немного сокращаться, но ненадолго...

В общем жизнь идет и любовь продолжается! :D
з.ы. все ИМХО
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Sergey писал(а): "Какой нож взять сегодня с собой"
ААААААААААААААААААААА :smile: :smile: :smile: :smile:
У меня их пока не столько чтобы сказать
Sergey писал(а):"Куда это все складывать"
Но вопрос какой взять уже есть,
Sergey писал(а): "Какой нож взять сегодня с собой"
Я ПЛАКАЛЪ, да нет же, я рыдалЪ :smile:
Как точно вы подметили!
mpkr

Сообщение mpkr »

Интересная тема :D
Мой первый нормальный нож был Викс Форестор, купленный за бугром, причем купленный только тогда, когда стало понятно - нож нужен.

Через пару лет мне был подарен Байкер - 1, который жив до сих пор, хотя с тех пор прошло 8 лет, или больше.. не помню уже.

А потом ножей небыло никаких, вплоть до 2006 года. Появился Шторм-2, продал его в хорошие руки :D , потом Спид бамп - тоже ушел в хорошие руки, а вот теперь Стивен Сигал от Кершау, ему около месяца :D

Думаю и остановлюсь на этом :D
Вот такая непостоянная любовь :D
Sergey
МАЙСТЕР
МАЙСТЕР
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

MYR писал(а):Думаю и остановлюсь на этом
:smile: :smile: :smile:
И не думай.
Все течет, все изменяется
:-D
Bezik

Сообщение Bezik »

Sergey писал(а):По мере запущенности болезни этот минимальный набор расширяется до невообразимых размеров и появляется первая проблема выбора: "Какой нож взять сегодня с собой"
это у всех по разному происходит.
не смотря на мою приличную коллекцию я с собой ношу вот этот тесак уже много лет. а конкретный нож беру только в лес или в дорогу на несколько дней. в машине балтается складник.
просто болеем мы все по разному этой болезнью. и диагноз у всех разный, хотя и одна болезнь.
Изображение
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

TO: MYR

А поделитесь, плиз, впечатлением от Спид Бампа. Он мне приглянулся, а в обзорах нигде не видать :-(
mpkr

Сообщение mpkr »

Mark писал(а):А поделитесь, плиз, впечатлением от Спид Бампа. Он мне приглянулся, а в обзорах нигде не видать
На ганс.ру полно обзоров.
Mark
Найфоман
Найфоман

Сообщение Mark »

Наверное у меня что-то с глазами, Циклон нашел, еще пару-тройку Кершей нашел, а Бампа нет :sad: .
Попользую их sandvic steel на более скромном ноже, сделаю выводы самостоятельно :)
Egor.

Сообщение Egor. »

Я, пожалуй, ножевод врожденный. Сколько себя помню, всё меня к ножам тянуло. Большое количество ножиков было разбито, потеряно, сломано в далеких детстве и отрочестве. Где-то лет с двадцати стал относиться к ножам серьезно и перестал их ломать/терять. Самоделанием увлекся только сейчас... Появилась материально-техническая база.
Вот, самые древние мои ножики. Складничок старше, куплен во второй половине 80-х (точнее не скажу), в магазине "мыслывство рыбальство", что на углу Крещатика и Прорезной, за 10 рублей 00 копеек :D Тесак на несколько лет младше. Изготовлен полностью моим тестем (однако, Слесарь) из У8, на ручке ясень. Дизайн мой :( (я был еще очень молод).
Пока таймер фотика отсчитывал секунды, кот решил всунуть свой фейс, для масштаба :D
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Тесак хочу переделать, но еще не решил как.
Олег

Re: С чего начинается любовь, или нож Новичка!

Сообщение Олег »

Первый нож сделал сам. Взял металлическую пластину. Одну сторону пластины я расплющил на рейке от жел .дороги. И заточил. Потерял его в лесу. При сборке грибов
Ответить

Вернуться в «Про ніж»