Как Ваше мнение на счет этих:
http://prorez.com.ua/nabor-kuhonnyh-noj ... -3037.html
Вроде все есть

my4a4a писал(а):
не могу придумать какой мне нож еще нужен для кухни
на "хлебных" ножах скорее не серрейтор (в смысле зубастое острое), а волнистая "пила". Если ножи планируются недорогие, и часто править их лениво, то "хлебный" рулит. Иначе - хороший острый сведённый в ноль "шеф" (японский рулит) режет хлеб ещё лучше. Не давит потому что "проваливается", и меньше крошит чем волнистая РК "хлебного". И можно отрезать ломтики ещё тоньше ;)Аlексей писал(а):А из ножей,если есть в планах хлебопечь,то еще рекомендую взять нож для хлеба с серрейтором
а знаете как им удобно крошить овощи и делать мясной фарш? Поверьте, такой девайс (нож в сочетании с доской в которой круглая "яма" такого же диаметра как нож) - очень сильно рулит для своих специфических целей. Очень.Аlексей писал(а):my4a4a писал(а):Если помочь придуматьто например такой (Эсскимосский нож - улу
Охотно верю,у меня он в очереди хотелокvadel писал(а):Поверьте, такой девайс (нож в сочетании с доской в которой круглая "яма" такого же диаметра как нож) - очень сильно рулит для своих специфических целей. Очень.Аlексей писал(а):my4a4a писал(а):Если помочь придуматьто например такой (Эсскимосский нож - улу
Прям мои мысли читаете,те же проблемы,вот найти-бы доску на которой с одной стороны яма.а с другой тоже рабочая поверхность,в смысле что-бы в самом глубоком месте ямы была достаточная толщина.vadel писал(а): А габариты у доски с ямой недетские...
Да ,конечно,я знаю,Вы знаете,а дети -они забываютvadel писал(а):. Да и мокрый нож в колоду ставить....неправильно это. Сполоснул, протёр, поставил
vadel писал(а):наче - хороший острый сведённый в ноль "шеф" (японский рулит) режет хлеб ещё лучше. Не давит потому что "проваливается", и меньше крошит чем волнистая РК "хлебного". И можно отрезать ломтики ещё тоньше ;)
А Вы его на бочок положитеХрен получится вот просто так, не помяв хлебушек, продавить корочку того же свежего белого кирпичика. .
А я не хочу???Понимаете,бюджет взвинчивать не-мо-гу,вот и подумал,взять лучшее из недорогой но делающей добротные ножи марки. Что я возьму из Вики или Венгера...кованные ножи?!Нет.Возьму бюджетную серию.Тоже с Кершем...Керш еще можно собрать из 9900-х,но их везти надо...И опять-же,Аус6 говорят,будет патится.Aleks писал(а):Kos70
Возьмите хорошо себя зарекомендовавшие Викториноксы или Керши, они лучше.
Если хотите немного сэкономить - посмотрите на серию Master. Режут тоже очень неплохо.Материал - высококачественная нержавеющая сталь.
Сэкономить-да хочу.Так я уже экономлю,цена набора меньше цены одного кованного швейцарца...Mirgar писал(а):Kos70, по Вашей ссылке написаноЕсли хотите немного сэкономить - посмотрите на серию Master. Режут тоже очень неплохо.Материал - высококачественная нержавеющая сталь.
+100Aleks писал(а):Так и возьмите бюджетную серию Викса или Кершоу - они не намного хуже (да и хуже ли) их элдитных серий. А набор все равно браь не вижу смысла.
+100 советую автору прислушаться к данному совету.Aleks писал(а):Ножи неплохие. Сам на кухне с 2000 года пользую. Только набор незачем брать. Лучше и дешевле взять несколько самых ходовых размеров, которые и будут выполнять основную работу. У меня это 2 ножа с клинком 15 и 12 см. 10-ка используется редко, а более длинные вообще проактически никогда не идут в ход.