bfg11k писал(а):Друзья, просветлите пожалуйста в вопросе, никогда этим делом не занимался
*Вот например хочу я послать ножик камраду в другой город. Упаковал, пришел в автолюкс. Говорю "хочу послать нож". А они мне - "нож нельзя - блаблабла"..
Нельзя перевозить ХО, а неХО можно.
Будете заполнять декларацию (а в АвтоЛюксе Вы ее таки будете заполнять СОБСТВЕННОРУЧНО) - не поленитесь и прочитайте условия "Разового договора на оказание услуг перевозки", они на обратной стороне декларвции напечатаны.
Много нового узнаете. Удивитесь. Посмеетесь. Матюгнетесь... НО, плюнете и подпишите - а куда ж Вы денетесь
У других перевозчиков, где декларацию за Вас заполняет оператор, не поленитесь проверить ЧТО, КУДА, С КАКОЙ ЗАЯВЛЕННОЙ СТОИМОСТЬЮ, ОТ КОГО, КОМУ поедет, желательно не отходя от кассы.
Или просто упаковать, а они вопросов не будут задавать (хотя наверное должен я где-то автограф поставить, что не передаю чего-то незаконного)
Заполняя декларацию на ее лицевой стороне Вы поставите подпись в графе "подпись отправителя" и тем самым признаете свое согласие со ВСЕМИ условиями "договора..."
Писать полную стоимость товара или часть (для страховки и т п )?
Только на полную стоимость и никак иначе.
Согласно условий "договора..." перевозчик в праве усомнится в том, что Вы перевозите чего-нить запрещенное и может при Вас (или при получении - при получателе), ИЧСХ при СМе, вскрыть посылку.
Так что имейте при себе копию Заключения специалиста. И в посылку вложите.
В общем, какие могут быть подводные камни в этом деле?
Почитайте договор - там всё написано.
И какой службой проще всего будет сделать пересыл?
Думаю, что Новой поштой, но могут быть и другие варианты.