Была-ли попытка?

Одяг, взуття, рукавички, жилети та інше "людське" спорядження. Сумки, рюкзаки, намети, килимки, спальники та ін.
Va

Была-ли попытка?

Сообщение Va »

Джентельмены, а была-ли/встечалась-ли вам попытка построить модельку снаряги из принципа "все свое ношу с собой", в современных условиях?
Ориентируюсь на всяких профи-бродяг средневековья, которые явно за собой телеги не таскали.
hunteroma
Найфоман
Найфоман

Re: Была-ли попытка?

Сообщение hunteroma »

Анатолій Vaссерман, наприклад :D
Va

Сообщение Va »

Не знаю как правильно объяснить - не для "выживания", а для "жизни".
Где-то в соседнем разделе вроде говорили про мужичка, который сначала в машине бомжевал после развода с женой, а потом уж приспособился и относительно "нужного2 говорил что оно изрядно поубавилось с опытом.
Но к сожелению там конкретики не было никакой...
Анатолій Vaссерман, наприклад

Чур меня, чур! )
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Va
гляньте тему ЭДС, помоему большинство к этому стремится :)
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
Ustulata
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ustulata »

я как то дошел до того, что у меня все вещи необходимые для жизни влезали в багажник легкового автомобиля..
при выездах на кавказ практически все личные вещи и личная снаряга влазит в один 45+10 рюкзак... исключения только еда (если не покупаем на месте ) и коллективная снаряга которая везётся в баулах грузовых...
посреди храма стоял Будда.. а вокруг красноармейцы http://ifalpine.wix.com/ifalpine
Va

Сообщение Va »

Наверное понятнее нужно переформулировать: снаряга бомж-а. )
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

имеется так называемый тревожный чемодана на случай "покинуть помещения за 15 секунд". Там ксероксы основных доков, лекартсва и прочее. Плюс над ним на вешалке некоторые шмотки - вроде уже поношеные и ходить каждый день не кошерно - а ум понимает что вещ универсальная и подходит для многих случаев. От того они не выброшены. если случится стать бродягой... то начало странствий произойдет с етим набором ))
WATBFB
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Дык! Бомжик понятие условное! У каждого есть место парковки ,гиде и хранится уся збруя для жизни! А с собой они, окромя бутылок , мало че таскають! :=(
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
dkarpov
Найфоман
Найфоман
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение dkarpov »

Судячи з вигляду бомжів, уся їхня снаряга містиця у кишенях й одному пластиковому пакеті середнього розміру.
Втім, не одноразово бачив бомжів з спортивними сумками літрів на 5-7, до 10.
З того роблю висновок, що все необхідне, включаючи предмети розкошів, можна вмістити у кишені + 10 літрову сумку.

P.S.
Не одноразово бомжі питали у мене ножа, чи консервну відкривачку, тому роблю висновок, що у той набір у кишенях й сумці, ніж з відкривачкою, чи мультик не входять.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

dkarpov
пухлик
Насколько я понял, Va предлагает собрать набор не просто бомжа, ныне существующего с пакетом, а бомжа возможного. Ибо "от тюрьмы и от сумы...". Вот вышел из дома - и навсегда. Города, страны - пофиг. И не умер и живёшь. И питаешься и ночуешь. Правда надо учесть - что ты умеешь делать руками. Если ничего - сложно, если умеешь - куда проще. Думаю кроме умения нужны ещё и возможности, средства. А это - ЕДЦ в глобальном масштабе. В общем - паранойя в своём высшем проявлении. :) Полагаю, вполне можно собрать такой набор - "выжить при нужных умениях только со своим ЕДЦ в обществе". Если не умеешь ничего - собирай бутылки. Больше вариантов почти нет. А вот если умеешь - поле широченное :)
Va - я правильно тебя понял? :lol:
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Va

Сообщение Va »

Абсолютно! :)
Навык/профессию бродяги хотелось бы оставить за кадром, но не получается, т.к. она обусловит динамику перемещений через наполнение услугой микрорынка. (
mpkr

Сообщение mpkr »

threevc писал(а):Думаю кроме умения нужны ещё и возможности, средства
И еще сразу, пока не окончательно "обомжился", познакомиться на улице с некрасивой одинокой женщиной за 35-40. Ну чтобы было где жить.
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va писал(а):Навык/профессию бродяги хотелось бы оставить за кадром, но не получается, т.к. она обусловит динамику перемещений через наполнение услугой микрорынка.
Именно. :lol:
Поэтому давай вводную точнее - что умеет наш гипотетический бродяга? Будем собирать ЕДЦ :)
Демократия - это пространство договорённости свободных, вооружённых мужчин (c) Бенджамин Франклин
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Что-то у меня шевельнулось в памяти....Когда-то общался с одним мужичком.Рассказывал,что при Союзе перебираясь с женой на другое место жительство в области не было у него денег.Ну вообще.И пристроился на шабашку разгружать кирпичи с вагонов.А так получилось,что нанявший их на эту шабашку де-то пропал и в конце дня не появился рассчитаться.Т.е. поработал,а денег нету.А при разгрузке нашел грязный рубль.Он его почистил и купил чего-то там перекусить и батон хлеба.А рядом была или речушка или пруд.Смастерил удочку и на хлеб начал ловить.Я не помню чего он там наловил,но принес домой.Жена пожарила и хватило на ужин.Потом опять пошел и наловил.Дал жене что бы повесила сушиться.Подсушил и пошел к пивному ларьку мужикам с пивом торгануть.И торганул и еще пивом угостили.А там за шабашку и бригадир позже денег дал.Не уверен,что все правда была,но......Такая вот история.

А вообще все зависит от социалки в обществе.Если богатое общество,то никто не хочет идти грузчиком и т.д.Это становится уделом приезжих и прочих низов.Даже студенты скорее идут продавцами-консультантами.А если страна нищая,то и на такую работу стоит очередь....
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

MYR писал(а):И еще сразу, пока не окончательно "обомжился", познакомиться на улице с некрасивой одинокой женщиной за 35-40. Ну чтобы было где жить.
Не наш метод cvb34 Настоящие индейцы, пардон, бродяги - бродют, а не живут с некрасивыми женщинами ::acute::
Вводная неточная, но уже вполне ясная - "бродяга", а не иждевенец :)

Вон скорее пример Ledogor-а ближе к теме :)
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Все бродяжничество может быть построено на рабочих руках.Т.е. можно вспомнить американские экшены середины 80-х.Ну когда приезжает в маленький городок молодой парень и устраивается на бензоколонку,грузчиком или садовником.Выполняет не квалифицированную работу.Естественно зарабатывает мелочь,но хватает на еду,пару пива с сигаретами и новые дешевые джинсы.А пожив и подсобрав на билет на след. поезд едет дальше.И все по новому.В дни до кризиса всегда можно было пристроиться на любой склад стройматериалов.Сейчас таких складов на порядок меньше.Соответственно и работы меньше.
Va

Сообщение Va »

Поэтому давай вводную точнее - что умеет наш гипотетический бродяга?

Я так думаю нужно прикрутить ему класс "разнорабочий" - рассмотреть территории на предмет мест, где он может выполнять функции разнорабочего - в городх, селах.
Это избавит и доставит покрепче. )
пристроился на шабашку разгружать кирпичи с вагонов.А так получилось,что нанявший их на эту шабашку де-то пропал и в конце дня не появился рассчитаться.Т.е. поработал,а денег нету.А при разгрузке нашел грязный рубль.Он его почистил и купил чего-то там перекусить и батон хлеба.А рядом была или речушка или пруд.Смастерил удочку и на хлеб начал ловить.Я не помню чего он там наловил,но принес домой.Жена пожарила и хватило на ужин.Потом опять пошел и наловил.Дал жене что бы повесила сушиться.Подсушил и пошел к пивному ларьку мужикам с пивом торгануть.И торганул и еще пивом угостили.А там за шабашку и бригадир позже денег дал.Не уверен,что все правда была,но......Такая вот история

Похоже, но не оно, т.к. тут работает условно говоря квест - герой ищет средства/инструменты чтобы добыть АнальноеЗолото, а бродяго, он просто бродит - нет "конечной цели".
Va

Сообщение Va »

бродяжничество может быть построено на рабочих руках

:) :-D
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Так бродяга и бомж это совершенно разные понятия могут быть.Бомж это относится к выпавшим по ряду причин из этой жизни.Ну там нары,алкаши и т.п.А бродягой может быть и парень в косухе за штуку зелени,на Харлее и с золотой Визой.Ибо ему не надо добывать анальное золото,а его цель просто бродить.... :))) А вот наоборот представить сложно.....
Va

Сообщение Va »

(лицо)Без Определенного Места Жительства. Б-О-М-Ж. )
Из протоколов словечко.
а по-сути, кто жилья не имеет - бродяжничает. :)
threevc
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение threevc »

Va
Давай вводную )))(((
:)
Кто откуда, что умеет и к чему стремится. Будем собирать ему ЕДЦ :)
пухлик
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение пухлик »

Поведаю и я историю в тему! Занесла меня "Нелегкая*"( Судьба*- прим.автора :) ) работать на кладбище. ( Работал с камнем,мрамор ,габбро,диорит,диабаз,граниты всякие)Ну а там бомжиков много. Так вот! Видел людей опустившихся на дно и даже ниже(сбухивались и умирали) а видел и не одного, кто выбрался. Работали за рюмку,бутылку,рубыль, сто, и.т.д. Все зависит от желания!
Спасибо за внимание! сейчас, должно быть, будут убивать.
Ledogor
Найфоман
Найфоман

Сообщение Ledogor »

Во всяком случае можно навскидку сказать какие вещи нужно иметь при себе.Перво-наперво никаких дорогих вещей типа мультитулов за 150 баксов.Все дорогое и яркое будет привлекать внимание и случайных коллег по работе и СМ на вокзалах и автостанциях.С последующей тенденцией на кражу или "подарок".Все должно быть не дорогое и легко заменяемое.В общем это советский сидор,как рюкзак.Нож-китайский фолдер менее 90 мм.Это избавит от возбуждения СМ.Мультик-тоже китаец.Простенький диодный китаец с рынка.
Duscha
Найфоман
Найфоман

Сообщение Duscha »

threevc писал(а):Правда надо учесть - что ты умеешь делать руками.
Я от Va намагаюсь розуміти і хочу відначити, що не тільки вмієш робити руками, але й вмієш думати мізками - що і у якій послідовності робити.
Va

Сообщение Va »

пральна, сначала чего-нибудь третьими руками пакостим, а потом приходим и чиним - вот и сущий профит. )
Ответить

Вернуться в «Екіпірування та спорядження для походів»