Хороший туристический нож до 100 у.е.
Хороший туристический нож до 100 у.е.
Граждане посоветуйте ножичек))) Хочу турестический удобный нож не ХО (так как разрешения нету) для всякие турискических целей: заточка дерева, шнурок врезать там и для поражения живой цели при надобности так как в лесах встретишь порой такое что в городе не всегда бывает)))
Я понимаю что ножи как у рэмбо не бывают (брится и рубить бетон) потому в стандартный набор у меня входит: МЛП, топор, нож для кухни и вот еще один чтоб висел на поясе)))
располагаю суммой до 100$ подумывал на счет кизляра Т-1, Орлан - 2 или Коршун - 2.
Так как нахожусь я в Украине и в магазинах есть подозрительные "кизляры" не входящие в каталог или странные "Нижний Новгород" (искал про них в инете и ничего не нашел), нету возможности прикупить что то нормально а самое главное ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ, так как это думаю очень важно.
Ну чтож информацию вроде предоставил))) буду ждать хорошего совета)
П.С. стоит ли покупать кизляр а то одни говорят что не надо а другие расхваливают.
П.П.С. желательная стоимость 500 грн)))
Я понимаю что ножи как у рэмбо не бывают (брится и рубить бетон) потому в стандартный набор у меня входит: МЛП, топор, нож для кухни и вот еще один чтоб висел на поясе)))
располагаю суммой до 100$ подумывал на счет кизляра Т-1, Орлан - 2 или Коршун - 2.
Так как нахожусь я в Украине и в магазинах есть подозрительные "кизляры" не входящие в каталог или странные "Нижний Новгород" (искал про них в инете и ничего не нашел), нету возможности прикупить что то нормально а самое главное ПОДЕРЖАТЬ В РУКАХ, так как это думаю очень важно.
Ну чтож информацию вроде предоставил))) буду ждать хорошего совета)
П.С. стоит ли покупать кизляр а то одни говорят что не надо а другие расхваливают.
П.П.С. желательная стоимость 500 грн)))
- Volos
- Найфоман-эксперт
Re: Хороший туристический нож до 100 у.е.
настолько избита тема что писать в лом 
Онин нож для всего быть не может.
НУжно несколько штук.
То о чемпишешь это нож выживания. А к нему у каждого свои требования.
Бери для начала Кизляр Стерх. От него будет понятно в каком направлении двигаться дальше.

Онин нож для всего быть не может.
НУжно несколько штук.
То о чемпишешь это нож выживания. А к нему у каждого свои требования.
Бери для начала Кизляр Стерх. От него будет понятно в каком направлении двигаться дальше.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- stilet
- Крутой Обзорщик
- Контактная информация:
Armatura писал(а):Граждане посоветуйте ножичек))) Хочу турестический удобный нож не ХО (так как разрешения нету) для всякие турискических целей: заточка дерева, шнурок врезать там и для поражения живой цели при надобности так как в лесах встретишь порой такое что в городе не всегда бывает)))

"Никогда не спорьте с идиотами, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом…" (Марк Твен)
а где выживать? У нас один полигон для выживания - в Крыму. А тайги нет....Volos писал(а):То о чемпишешь это нож выживания.
Почему не Стриж или Финский? А может что-то из златоустовских все-таки?Volos писал(а):Бери для начала Кизляр Стерх.
- Rus
- Найфоман
Бери Стерх-1. У меня уже 4 года - от разделки кабана, зайцев, уток - до кухонных работ. В лесу в походах. В общем везде. Вот с засидки пришел Стерх-1 был на поясе. Очень неплохая модель. Только лучше клин от обуха.
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
- Volos
- Найфоман-эксперт
Потому что Стрех.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
Если не туризм не вода, то стоит-ли концентрироваться на нерже?
Да и для деревшек стерх не оч. удобен - разве что стукнуть. Таран имха более подходящий. А то и морка аль хладносталец из бюджетников.
Да и для деревшек стерх не оч. удобен - разве что стукнуть. Таран имха более подходящий. А то и морка аль хладносталец из бюджетников.
- Demon-net
- Найфоман
- Контактная информация:
ЗА 100 у.е.:
1. Самый простой Викторинокс солдатский
http://nozhik.com.ua/c53_58-Nozhi_Vixto ... inel_111mm
2. KA-BAR Black Kukri Machete, отличный тесак.
http://nozhik.com.ua/c22_65-Nozhi_Ka_Ba ... im_klinkom
Из совсем бюджетников:
Нож MORA BushCraft, 2 варианта - углеродка и нержевейка.
http://nozhik.com.ua/c52-MORA_Nozhi/p19 ... staya_stal
http://nozhik.com.ua/c52-MORA_Nozhi/p19 ... chaya_stal
1. Самый простой Викторинокс солдатский
http://nozhik.com.ua/c53_58-Nozhi_Vixto ... inel_111mm
2. KA-BAR Black Kukri Machete, отличный тесак.
http://nozhik.com.ua/c22_65-Nozhi_Ka_Ba ... im_klinkom
Из совсем бюджетников:
Нож MORA BushCraft, 2 варианта - углеродка и нержевейка.
http://nozhik.com.ua/c52-MORA_Nozhi/p19 ... staya_stal
http://nozhik.com.ua/c52-MORA_Nozhi/p19 ... chaya_stal
"Сильный человек - добрый человек" (с) А.Н.Кочергин
-
- Найфоман-эксперт
Бери отдельный клинок и делай накладки. Сам. Или закажи.
Около 800-900 и ты имееш бонбу почти под тебя деланую!
Если есть интерес-вопросы - напиши личку. Подскажу.
Около 800-900 и ты имееш бонбу почти под тебя деланую!
Если есть интерес-вопросы - напиши личку. Подскажу.
- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
Позволю не согласиться с уважаемым собранием.
Если покупка ножа первый-второй-третий раз, то нужно идти в магазин/выставку и щупать, нюхать и махать.
По фото и описаниям не сразу можно научиться понимать что есть что и как оно лежит в руке, нужно некоторое количество тактильного опыта, после его накопления уже по фото будет понятно более-менее "о, этот похож на этот и совсем не такой как тот, а тот такой же как этот, толко зэлоный"
Ну, вот, например, мне на фото понравился "егерский", а когда пощупал купил "Орлан-2", потом "Т-1" хотел, а он оказался короткий в рукоятке, потом вышел в эластроне - совсем другое дело. Эластрона на нем, к слову, тоже два вида, один как на орлане, второй как на стерхе - на фото похожи, а в жизни первый нравится, второй не особо.
Еще пример - купил БАК вантаж по фото - ношу два месяца, не привыкну никак, не лёг и не собирается похоже.
Удачи в поиске.
p.s. На форуме есть сотрудники Кизляр-Украина, советую спросить у них кого из продавцов в вашем регионе можно считать наиболее добропорядочным. Думаю, не откажут.
Если покупка ножа первый-второй-третий раз, то нужно идти в магазин/выставку и щупать, нюхать и махать.
По фото и описаниям не сразу можно научиться понимать что есть что и как оно лежит в руке, нужно некоторое количество тактильного опыта, после его накопления уже по фото будет понятно более-менее "о, этот похож на этот и совсем не такой как тот, а тот такой же как этот, толко зэлоный"
Ну, вот, например, мне на фото понравился "егерский", а когда пощупал купил "Орлан-2", потом "Т-1" хотел, а он оказался короткий в рукоятке, потом вышел в эластроне - совсем другое дело. Эластрона на нем, к слову, тоже два вида, один как на орлане, второй как на стерхе - на фото похожи, а в жизни первый нравится, второй не особо.
Еще пример - купил БАК вантаж по фото - ношу два месяца, не привыкну никак, не лёг и не собирается похоже.
Это все очень правильно, но виксом дополнить, ну, никогда не помешает, например Outrider-ом (+пила, ножницы, отвертки, пинцет, открывачка).Armatura писал(а):МЛП, топор, нож для кухни и вот еще один чтоб висел на поясе
Удачи в поиске.
p.s. На форуме есть сотрудники Кизляр-Украина, советую спросить у них кого из продавцов в вашем регионе можно считать наиболее добропорядочным. Думаю, не откажут.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
-
- Найфоман-эксперт
Для того чтобы переплыть океан можно взять плот, кожаную ирландскую лодку, пирогу из папируса или шлюпку - это все делали. Но, как правило, СТАНДАРТНЫМ способом является нормальный корабль.horse писал(а):Позволю не согласиться с уважаемым собранием.
По фото и описаниям не сразу можно научиться понимать что есть что и как оно лежит в руке, нужно некоторое количество тактильного опыта, после его накопления уже по фото будет понятно более-менее "о, этот похож на этот и совсем не такой как тот, а тот такой же как этот, толко зэлоный
Если собирать нож, то можно собрать под руку, но опираясь на стандартные требования к туристическим ножам.
- Сергей Сергеевич
- Гуру-найфоман
Вот - http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 16&t=16325 и в 1,5 раза дешевле указанной в ТЗ цены.
- horse
- Найфоман
- Контактная информация:
Ну, да, я и говорю - под руку. Только для начала, имхо, не собирать, а выбирать. Хотя если есть силы и вдохновение, тогда можно и собирать, почему бы и нет.kuhuk писал(а):Если собирать нож, то можно собрать под руку, но опираясь на стандартные требования к туристическим ножам.
Добро с кулаками должно быть не только сильным, но еще и добрым.
-
- Найфоман-эксперт
Пенделтон - коротковат для начала, его не всякий поймет.
Хотя ножик хорош.
Хотя ножик хорош.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Точно! Но если без топора обходиться прийдется.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман-эксперт
А зачем тогда термин "туристический", если есть топор?
Если нет топора - тогда да - нож туристический, а если есть, то, хоть викс хоть шо хош - кухонно-пикниковые функции.
Если нет топора - тогда да - нож туристический, а если есть, то, хоть викс хоть шо хош - кухонно-пикниковые функции.
- corsar_s
- Гуру-найфоман
Ну... топор туристический... и к нему нож туристический тоже... Об отсутствии топора ведь не сказано в техзадании.
Если, вдруг, я Вам не отвечаю, значит я не вижу Ваши сообщения. Уж, извините!
-
- Найфоман
Як на мене, то "туристичний" ніж переважно виконує функції кухоного ножа.
Тому раджу (у заявленій ціновій межі) КС - або Лонг, або Вестерн хантерів, втім можна й вселіких вольфів та бірів фінських, від КС знов таки.
Різати будуть як Соги, але удвічи дешевше
Тому раджу (у заявленій ціновій межі) КС - або Лонг, або Вестерн хантерів, втім можна й вселіких вольфів та бірів фінських, від КС знов таки.
Різати будуть як Соги, але удвічи дешевше

-
- Найфоман
Може й так - може й кухоний ренегат...
Але от чим Ваш, не побоюся цього слова - Пендлтон, кращій за довгого, чи західного хантера?
Але от чим Ваш, не побоюся цього слова - Пендлтон, кращій за довгого, чи західного хантера?

Ножи отличные, но только на кухне. Дерево ими "работать" я бы не стал.dkarpov писал(а):Лонг, або Вестерн хантерів
- Rus
- Найфоман
Так ТС уже определился?
Запомните, джентльмены: эту страну погубит коррупция.(С)
-
- Найфоман-эксперт
Я б сократил списочек... и крепко пересмотрел. МЛП...Armatura писал(а):в стандартный набор у меня входит: МЛП, топор, нож для кухни и вот еще один чтоб висел на поясе

Если хош бюджетник без тяжелых робот (глупости по биоцелям не берем), то попробуй это:
http://www.knifeworks.com/bucklitemaxlarge.aspx