В качестве "замены" Форестера был выбран Wenger NewRanger 155/Wenger Scout NewRanger 55/Wenger Rangergrip 155, которые различаются между собой только накладками, серрейторностью и ценой (по возрастающей). Других различий не заметил. Я выбрал второй вариант, который суть "нож скаута". А цвет у него понравился, вот. Заметный

Комплектация инструментами, в целом, идентична Victorinox Forester и это тоже двурукий плейн. Разница только в мелочах:
- Тип замка немного другой: все ещё лайнер, но отжимается не пальцем, а кнопкой.
- Инструменты в промежуточном состоянии не фиксируются.
- Бутылочная открывалка/отвертка не фиксируется лайнером (т.е. его нет).
- На открывашке консервов нет малой отвертки.
- Шило не заточено. Т.е. нет развёртки.
- На штопоре на один виток больше (т.е. 5).
- Лезвие/пила немногим длиннее. Точных цифр не скажу ввиду расхождения мнений как их замерять. А длина РК 85мм (померил по бумажке).
- Профиль лезвия другой- спуски от обуха. У Викса, вроде, прямые были (могу ошибаться).
- "Богатая" комплектация (бумажки всякие, рекламки). Мелочь а приятно.
- Надпись SCOUTS/Creating A Better World и оба рисунка выполнены краской поверх гладкой поверхности. Т.е. сотрется как два байта об асфальт.
А теперь фотографии. Полноразмеры (3008*2000). Для сравнения поставил Boker Trance.

На улице который день подряд отвратительная погода, по прогнозу то же самое, пришлось снимать дома. А живописных коряг у меня нету, извините

Из коробки побрил руку (хорошо что сейчас зима и длинные рукава) особо не напрягаясь, но бумагу режет неуверено - РК поправить надо.
Спрашивайте ваши вопросы, если что. Говорите что и как доснять нужно