Ценообразование ножей ручной работы.
Ценообразование ножей ручной работы.
Сообщество, видя очередой обстрел говнометами по поводу цен на изделия ручной выделки, предлагаю обсудить вопрос.
Как ножедел "по случаю", я применяю такой подход:
Берем цену материалов, расходников, энергии, транспорта - до копейки считаем все. Потом сидим чешем репу, и задаем себе нехитрый вопрос - милок, а скака ты хочешь получать в месяц денех?
Тут мера жадности у каждого своя, но - имеем право. У каждого свои аппетиты и потребности.
Дальше детализируем - а какой бы ты хотел иметь рабочий день (в часах и днях)?
Получаем цифру своей "зарплаты" в час.
Потом нужна честность - нужно стать, и не шароё...сь делать нож - как под присмотром самого зверского начальника (коим должно быть т.н. "сумлиння").
Это - материалы + зарплата = цена ножа.
Как ножедел "по случаю", я применяю такой подход:
Берем цену материалов, расходников, энергии, транспорта - до копейки считаем все. Потом сидим чешем репу, и задаем себе нехитрый вопрос - милок, а скака ты хочешь получать в месяц денех?
Тут мера жадности у каждого своя, но - имеем право. У каждого свои аппетиты и потребности.
Дальше детализируем - а какой бы ты хотел иметь рабочий день (в часах и днях)?
Получаем цифру своей "зарплаты" в час.
Потом нужна честность - нужно стать, и не шароё...сь делать нож - как под присмотром самого зверского начальника (коим должно быть т.н. "сумлиння").
Это - материалы + зарплата = цена ножа.
Re: Ценообразование ножей ручной работы.
Но это для изготовления ножей от случая к случаю. Если-же вы планируете выпустить серию ножей определенной модели/модельного ряда, вам нужно немного повышать цену, учитывая т.н. "емкость рынка". Нужно исследовать запрос потребителя, и спросить себя - сколько ножей модели "Н" я смогу продать в месяц? Сколько вы можете сделать - никого не е.....т - важно лишь сколько сможете продать.
Тут всецело положением вам будут ваши способности к реальной оценке спроса (который впрочем не грех и подогреть ; ). Рекламу тоже вбиваем в цену, или ищем бесплатную - да, есть и такая.
Зачем-же повышать цену при мини-партии? Ответ простой - чтобы совершенствоваться. Вы - как добросовестный производитель - всегда должны должны быть заинтересованы в том, чтобы предоставить покупателю качественный товар.
ОК, давайте вспомним что такое "качество".
Тут всецело положением вам будут ваши способности к реальной оценке спроса (который впрочем не грех и подогреть ; ). Рекламу тоже вбиваем в цену, или ищем бесплатную - да, есть и такая.
Зачем-же повышать цену при мини-партии? Ответ простой - чтобы совершенствоваться. Вы - как добросовестный производитель - всегда должны должны быть заинтересованы в том, чтобы предоставить покупателю качественный товар.
ОК, давайте вспомним что такое "качество".
"Качество товара" - это сумма нескольких составляющих:
1) способность реализовать задачу заявленую производителем.
Согласитесь - никому не нужен мобильник, по которому невозможно позвонить. Мраморный пряник? -Сколько угодно, но заявляется он тогда не как "еда", а как "интерьерное украшение".
2) безопасность в применении.
Ваш товар должен быть безопасен для пользователя. Это не вопрос компетенций/умений пользователя - дай солдату стеклянный х.. - он мало что разобьет, так еще и руки порежет.
Ваше дело - предупредить о границе безопасности.
Т.е. опять-же - вы можете продавать молоко с мышьяком и ртутью, но на нем должно быть указано ху из даст, и чего будет ежли выпить.
3) доступность.
Без доступности, ваш товар никогда не будет "качественным", поэтому нужно четко знать свою целевую группу потребителей, знать где они обитают, каков их уровень дохода, каковы интересы и привычки. Не предлагайте античные катана толкиенистам и бюджентики колд-стил оигархам - не оценят.
Эти три - как горыныч - отсеки одну голову, и вместо "змея-качества" получится инвалид.
1) способность реализовать задачу заявленую производителем.
Согласитесь - никому не нужен мобильник, по которому невозможно позвонить. Мраморный пряник? -Сколько угодно, но заявляется он тогда не как "еда", а как "интерьерное украшение".
2) безопасность в применении.
Ваш товар должен быть безопасен для пользователя. Это не вопрос компетенций/умений пользователя - дай солдату стеклянный х.. - он мало что разобьет, так еще и руки порежет.
Ваше дело - предупредить о границе безопасности.
Т.е. опять-же - вы можете продавать молоко с мышьяком и ртутью, но на нем должно быть указано ху из даст, и чего будет ежли выпить.
3) доступность.
Без доступности, ваш товар никогда не будет "качественным", поэтому нужно четко знать свою целевую группу потребителей, знать где они обитают, каков их уровень дохода, каковы интересы и привычки. Не предлагайте античные катана толкиенистам и бюджентики колд-стил оигархам - не оценят.
Эти три - как горыныч - отсеки одну голову, и вместо "змея-качества" получится инвалид.
Если вы собираетесь выпустить небольшую партию ножей, вы либо уже ножедел. либо собираетесь им стать - и зарабатывать этим ремеслом свой честный кусок хлеба.
В этом случае, чем меньше времени вы потратите на производство, тем больше заработаете. Т.е. "зарплата в час" будет больше. Но это не означает что можно делать один нож в месяц - волка и продавца ноги кормят.
И вам, как производителю, нужен свой техно-парк. под свои задачи. Именно это - самосовершенствование в обоюдных интересах - вас и покупателя, обуславливает небольшое подняти цены. вам нужн ораспланировать поэтапно - какое оборудование/навыки/ets вам нужно для повышения класса, и в какой срок. Распределяйте в максимальный отрезок времени (для минимального давления на покупателя), и получившийся процент вбивайте в цену.
Никогда не повышайте цену просто из жадности.
В этом случае, чем меньше времени вы потратите на производство, тем больше заработаете. Т.е. "зарплата в час" будет больше. Но это не означает что можно делать один нож в месяц - волка и продавца ноги кормят.
И вам, как производителю, нужен свой техно-парк. под свои задачи. Именно это - самосовершенствование в обоюдных интересах - вас и покупателя, обуславливает небольшое подняти цены. вам нужн ораспланировать поэтапно - какое оборудование/навыки/ets вам нужно для повышения класса, и в какой срок. Распределяйте в максимальный отрезок времени (для минимального давления на покупателя), и получившийся процент вбивайте в цену.
Никогда не повышайте цену просто из жадности.
Если речь идет о нескольких моделях/нескольких типоразмерах, и партии большей чем штук триста на модель - забудьте о ножеделии в принципе - отдавайте в аутсорсинг. Вы никогда не сможете ни воспитать работников, ни самостоятельно исполнить заказ в хоть сколько-нибудь разумные сроки.
Работников подготавливать можно, но это далеко идущий план, который нельзя привязывать к конкретному заказу, типа как "таджиков нагнал, что-то построил".
Работников подготавливать можно, но это далеко идущий план, который нельзя привязывать к конкретному заказу, типа как "таджиков нагнал, что-то построил".
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
Vaaaa, сделай мне ножег... только не жадничай и чтоб с горынычем все ок было... а? не издеваюсь! серьезно говорю! 

-
- Найфоман-эксперт
Не, - назначь свидание и покажи себя.
Потом расскажешь шо ВАно таке? 8)
Потом расскажешь шо ВАно таке? 8)
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
а зачем нам это обсуждать вообще?
что это даст кроме болтовни?
что это даст кроме болтовни?
а зачем нам это обсуждать вообще?
А нахрена нам форум вообще?
Вот тема: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 48&t=15952
Я свой подход объяснил, всяк может сделать то-же самое, чтобы не было в барахолках лишнего.
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
Мастер в праве выставить любую цену, тут и обсуждать нечего.
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
это ты кого барыгами называешь? уважаемых камрадов, которые полочники продают или не менее уважаемых, для кого это бизнес?kuhuk писал(а):Мастер? почему мастер? А барыга?
не гадь там, где ешь

Морализаторство по этому поводу лишнее.
При чем тут "морализаторство"?

Я выше, вполне однозначно говорю, что всяк цену ставит такую, какую считает нужной. Мне свое ценообразование показать нетрудно - возможно еще кто захочет.
- Volos
- Найфоман-эксперт
Согласен. Тем более никто палкой не бьет и не заставляет покупатьneebetbron писал(а):Хоть мастер, хоть кто бы то ни был. Не нравится - не бери.
Самий кращій ніж - це той який у мене буде наступним
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
ну и что с того что есть тема? что с того что мы тут своими взглядами поделимся? Буд-то от нас что-то зависит.Va писал(а):а зачем нам это обсуждать вообще?
А нахрена нам форум вообще?
Вот тема: http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic ... 48&t=15952
Я свой подход объяснил, всяк может сделать то-же самое, чтобы не было в барахолках лишнего.
Ва, от тебя что-то зависит в мире ножей и в ценообразовании?
а от меня?
а от нас двоих?
а от всего форума?
Ничего не зависит

Ни к чему это обсуждение не приведёт, как и не привело раньше.
Впрочем не стану мешать
Ва, от тебя что-то зависит в мире ножей и в ценообразовании?
Абсолютно "да" - цены на самоделковые ножи, которые я решаю продать.
а от меня?
Эт тебе виднее. )
а от нас двоих?
А у нас есть ЯО или ОВ?

Ни к чему это обсуждение не приведёт, как и не привело раньше.
Чкылчи, дружище - пойми, тема и не должна к "чему-то такому" превести. Проста мне кажется, что не все о таком вопросе думали шкрябая железки, вот и делюсь - показываю свой вариант.
Несколько обидно, что никто не спорит - возможно где-то ошибаюсь, чего-то не вижу...
Эт не "истина", не "морализаторство" - это просто "взгляд одного человека".
-
- Найфоман-эксперт
Как кого я называю барыгами?! Маленьких зелененьких человечков? Уважаемых комрадов? Тебя? Да? Нет?Aphex писал(а):это ты кого барыгами называешь?
Как тебе, когда задают вопросы в ответ?
Я задал вопрос. Тебе, между прочим, задал. Ответа нет, но есть "одесский ответ" - вопрос + загоризонтная телепатия, и гнуснейшее морализаторство.
Бе-е-е. Бяка.
угу, увы.Чкылчи писал(а):Ни к чему это обсуждение не приведёт, как и не привело раньше
- Aphex
- Найфоман
- Контактная информация:
kuhuk да и вопрос был с гнильцой, а? с киевской такой
Ну так объясни кого ты назвал барыгами?

Ну так объясни кого ты назвал барыгами?
-
- Найфоман-эксперт
Фу, какая грубая попытка манипуляции!
Сперва твои мысли в ответ на мой вопрос.

Сперва твои мысли в ответ на мой вопрос.
- космос
- МАСТЕР
Va
А с чем спорить?,я вообще считаю только владелец продаваемого товара вправе решить ,что и за сколько он продаст или вернее -хочет продать,ибо только он знает реальную цену-- все остальное,флуд,когда некотрыми бухгалтерами считается себестоимость нужно учесть момент - один сделает так
,а другой с того же материала вдвое хуже.
,но втрое быстрее- эти ножи должны продаваться по одной цене?
А с чем спорить?,я вообще считаю только владелец продаваемого товара вправе решить ,что и за сколько он продаст или вернее -хочет продать,ибо только он знает реальную цену-- все остальное,флуд,когда некотрыми бухгалтерами считается себестоимость нужно учесть момент - один сделает так

альбом моих работ на ФБ
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 990&type=3