Обпекшись на http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=15727 решил всё-таки приобрести хороший складник.
Не сочтите моё обращение за невежство, но пересмотрев силу-силенную обзоров/статтей на форуме так и не пришёл к единому решению.
И так2:
1) Складник с автоматическим (? не уверен, что именно ЭТО называется автоматом. Выброс ножа по нажатию кнопки и т.д.) выбросом. Хотя возможен и другой вариант открытия, с удовольствием рассмотрю!
2) Судя по ощущениям от :
- оказался большим и не удобным. (Достал на работе перерезать скотч на упаковке, словил на себе несколько забавно-испуганно-странных взглядовДлина в открытом состоянии - 22см. Длинна лезвия - 9см. Длинна в закрытом состоянии - 12,5см. (купленный мною недавно кетайский клон Микова)

3) Хорошая сталь. Действительно, хорошая! Что бы и в дуб с размаху вогнать можно было, и кожу порезать и т.д. Думаю, меня поймёте

4) Бюджет выделяю до 500 грн. Но рассмотрю и экземпляры дороже, если они, действительно, достойные!
5) Материал рукояти - желательно эластрон.
6) Надежность так же важна! Чего не скажешь про вес - тут мне всё равно. Но надёжность.. Обязательна!
Чего забыл добавить - допишу по мере вспоминания.
Спасибо!