Глядя на нож - У меня есть визуальное восприятие форм и качества.
Но я не имею понятия в качествах металла из которых изготавливают клинок ножа.
Есть желание за суму до 400 грн. приобрести нож-помощник который будет прописан к кухонной рыбацкой сумке .
Он будет отвечать за такой перечень работ:

Есть два симпатичных на мой взгляд претендента -помогите выбрать!

Первый: MORA BushCraft Forest (MORA 2010) У меня в использвании уже есть Mora Outdoor 2000
Понравилась ручка в новой Mora 2010 мне кажется намного цепче чем в 2000 модели.
Но не понимаю ничего в качестве металла который использовали для изготовления ножа!
Знаю что лезвие из нержавейки.
Описание от производителя:
«Sandvik» - шведская сталь марки "12C27" содержит 0,6% углерода и 13,5% хрома. Уникальная твердость 52-60HRC по Роквеллу достигается закалкой жидким азотом при температуре -80°C. Для предотвращения коррозии, ржавчины в сталь добавлен хром 13-18%, а для дополнительной твердости еще добавляют углерод 0,4-0,7%. Ножны, входящие в комплект, отлично выполняют 2 свои главные функции: удобное ношение и предохранение от травм, повреждений клинка. Кто-то скажет - что его нож никогда не наносил ему вреда - на это ответ очень простой – зачем вообще таскать с собой нож настолько тупой, что он не представляет опасности в обнаженном виде. Специальный фиксатор внутри ножен не даст возможности грохотать клинку в ненужный момент и не позволит покинуть ножны клинку без Вашего желания и участия, поэтому Вы не столкнетесь с проблемой «вот оно было - и нет», даже если будете продираться через чащобу, «плыть» в глубоком снегу или свалитесь в воду. Чтобы освободить нож достаточно его немного потянуть до характерного щелчка, который скорее не слышен уху, а ощутим руке.
Второй: НК "Кизляр" Финский Есть два варианта ручек дерево и резинопластик Elastron G
Больше склонен к резинопластик Elastron G -кажется практичней для моих задач.
А вот с металлом из которого изготавливается Финка - так я совсем запутался.
Производитель даёт такие данные:
Производитель: НК Кизляр нож Финский
Полная длина 220 мм
Длина клинка 114 мм
Толщина клинка 3.6 мм
Ширина клинка 22 мм
Геометрия клинка прямой, сужающийся у острия, со слегка выпуклым скосом обуха
Материал клинка сталь 65Х13 или импортный аналог
Обработка клинка полированный
Твердость 56-58 HRC
Материал рукояти резинопластик Elastron G
Толщина рукояти 24 мм
Конструкция хвостовик клинка опрессован твердым полимером для придания жесткости рукояти, а затем вторично опрессован резинопластичным материалом Elastron
Ножны/чехол поясные ножны из натуральной кожи
Вес с ножнами 185 г.
Вес без ножен 113 г.
Примечание не относится к холодному оружию
На форуме проскакивает информация что Финки Кизляр делает из трёх видов стали:
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=34&t=3366
Ціни на серійні вироби зі сталей ШХ15, Х12МФ,та Z90CDV18
Это я так понимаю цены по порядку к к сталям из которых изготавливается нож 366 / 390 / 480 грн
Меня беспокоит качество изготовления Финка от Кизляр,есть недоверие (может сказывается постсоветский менталитет

И как ведёт себя металл из которого изготавливаю Финки (ржавчина-коррозии)
Подскажите как правильно поступить с приобретением ножа помощника?
Чтоб остроту держал,не ржавел и в радость был.
Оба ножа мне симпатичны!
Или может есть другие предложения?