Я могу ошибаться, но КС рекомендовал этот нож как мегапродуманный девайс для выживания основаный на тысячелетнем опыте бушменов - великих "выживателей", охотников и собирателей. (с последним не спорю). Нож не позиционировался как насадка для копья или мини-мачете, в чём его безусловные плюсы кроме цены в 20 уе
1. Гнул нож на спор (повёлся на результаты краштестов ножа на ютюбе). спор проиграл. Кстати тогда, родственичек и вспомнил про дедовский НР-40.
2. За покрытие согласен 100% - облазит всё. но ржаветь начал там где покрытие слезло - разочаровался я

. Сравниваю со своим любимцем марти - покрытие слазит даже быстрее - но нож не ржавел после 3 дней. Отсюда - минус в "обьективно".
3. За заточку спорить не буду - просто считаю что должна быть лучше.
По "субьективным" - я сказал о том, что мне не понравилося, но никак не влияет на использование самого ножа. Ручка - это индивидуально для каждого.
ТО что нож "не летает" -указал, что тут виноваты мои кривые руки, которые привыкли бросать более предназначеные для этого ножи.
Линейку рубил - не я - пришлось освидетельствовать постфактум умственную неполноценность того кто это сделал. Могу ошибаться но твёрдость заявлена на 57 единиц, столько же у кондора, но он лучше намного себя показал - хотя разница в цене в 2,5 раза - не спорю.
За отверстие под крепление - согласен 100%. - Но врядли в "непредвиденных условиях" под рукой будет хороший саморез 25х4.
По этому для себе сделал вывод - нож - плохо, копье - хорошо, мини-мачете -хорошо.