Beretta+Loveless
-
- Найфоман-эксперт
Beretta+Loveless
Один дружественный клуб попросил подобрать нормальный и даже продвинутый и с оружейной тематикой.
В таком вот бюджете.
Подобрал:
http://www.knifeworks.com/berettalovele ... heath.aspx
Главные вопросы:
ХБ, ваше мнение?
Кто держал?
Кто видел ножны?
Кто их юзал?
Вторичные:
Сведение?
Сталь (термичка)?
Удобство рукояти?
В таком вот бюджете.
Подобрал:
http://www.knifeworks.com/berettalovele ... heath.aspx
Главные вопросы:
ХБ, ваше мнение?
Кто держал?
Кто видел ножны?
Кто их юзал?
Вторичные:
Сведение?
Сталь (термичка)?
Удобство рукояти?
- deily
- Гуру-найфоман
Re: Beretta+Loveless
Ножны видел. Для охоты покатит. Думаю в пластике реально получить высновок. В руках не держал. Кач-во имхо будет соответствовать японии, т.к. ножи эти должны быть выпущены до 2009... или даже еще раньше...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
-
- Найфоман-эксперт
Нда, ножны - уежещные.
Потеря - весьма вероятная при ношении. Кожа поплывет от мокроты и нагрузок - и кирдык защелке. С высокой вероятностью. Еслиб требовалось только ношение - даже б не думал.
Упор... так упор ли? у Ловлеса рукоять к переди сильно сужается, а при этом будет ли упор таки удерживать в динамике? Тут бы до динамики только добраться...
Меня больше торбит спуск. Как у всех ловлесов - вогнутый? Правильно?
это хорошо для хантеров... А в походах вся надежда на сталь.
Потеря - весьма вероятная при ношении. Кожа поплывет от мокроты и нагрузок - и кирдык защелке. С высокой вероятностью. Еслиб требовалось только ношение - даже б не думал.
Упор... так упор ли? у Ловлеса рукоять к переди сильно сужается, а при этом будет ли упор таки удерживать в динамике? Тут бы до динамики только добраться...
Меня больше торбит спуск. Как у всех ловлесов - вогнутый? Правильно?
это хорошо для хантеров... А в походах вся надежда на сталь.
- deily
- Гуру-найфоман
Так он не ломовой ни разу. Так, колбаски порезать... Все ломовое и дешевое - холодняк-с... Ну или гришин страйдер...
Под твои запросы старые бокеры арболито в кратоне хороши...
Под твои запросы старые бокеры арболито в кратоне хороши...
Угуkuhuk писал(а):Как у всех ловлесов - вогнутый? Правильно?
Мифы и легендыэто хорошо для хантеров...
- Aleksandr Afonchenko
- Afonchenko Knives
-
- Найфоман-эксперт
Пусть он и не ломовой, но как рабочий при таких габаритах - вполне, если бы не вогнутые. А так только колбаски да мясца. И то вон Хантер несогласный категорицки.deily писал(а):Так он не ломовой ни разу. Так, колбаски порезать...
Кстати, Хантер, вроде по мясу эти спуски весьма хороши... Разве нет?
Нет, это не те спуски, которые "удобны". Это вогнутые спуски Кизляра - удобны производителю. А Ловлесовские требуют больших диаметров и не прощают ошибок.Codename 47 писал(а):Это хорошо для производителя
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
kuhuk
а шо ты собрался этим ножиком в походе делать такого, для чего тебе спуски такие не подходят?
а шо ты собрался этим ножиком в походе делать такого, для чего тебе спуски такие не подходят?
-
- Найфоман-эксперт
Та вот явно ж деревяху народ юзать начнет. Изула, там или рат3 - нормально справляются - габарит схож, но спуски прямые, а тут вогнутые... Если еще и сведены по ловслесовски...
Короче, Юра, ну ты то все ж про вогнутые знаешь, шож ты пытаешь такие вопросы?!
Василий жеж все объяснил в свое время...
Работать финкой в ноль по дереву (что я делал) вызывает у меня меньше вопросов, чем работать по дереву бритвой в ноль. Последнего я делать не стану.
Дели, так а ты держал его?
Короче, Юра, ну ты то все ж про вогнутые знаешь, шож ты пытаешь такие вопросы?!
Василий жеж все объяснил в свое время...
Работать финкой в ноль по дереву (что я делал) вызывает у меня меньше вопросов, чем работать по дереву бритвой в ноль. Последнего я делать не стану.
Дели, так а ты держал его?
- Чкылчи
- Найфоман-эксперт
kuhuk
Слушай, братан, да я и так все знаю, че я дурень что ли.
Знаю все, вижу, что некрасивая, знаю - некрасивая."
сомневаюсь что сведен он "в ноль".
если они не собираются часто строгать то "не бери дурного в голову, а тяжёлого в руки", в смысле не парься. Продукты порежет и хорошо
"Она же некрасивая, - сказал один мне кент.Короче, Юра, ну ты то все ж про вогнутые знаешь
Слушай, братан, да я и так все знаю, че я дурень что ли.
Знаю все, вижу, что некрасивая, знаю - некрасивая."

сомневаюсь что сведен он "в ноль".
если они не собираются часто строгать то "не бери дурного в голову, а тяжёлого в руки", в смысле не парься. Продукты порежет и хорошо
Если честно, то мне за такую цену он нравится, даже с учетом всех недостатков... 

Красота женщины
и красота клинка
Миг и вечность
и красота клинка
Миг и вечность
-
- Найфоман-эксперт
У тебя уже есть похожий!
Да, ножидло по соотношению цена качество - гуд, но посмотреть не мешало бы
Некий некто!
Если будете брать, то свистните мне, я очень бы посмотрел.

Да, ножидло по соотношению цена качество - гуд, но посмотреть не мешало бы
Некий некто!
Если будете брать, то свистните мне, я очень бы посмотрел.

- deily
- Гуру-найфоман
Реклама-двигатель торговли 

Не то что б разумом моим, я дорожил,
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
не то что б с ним расстаться был не рад...
http://youtube.com/watch?v=hd2LafjDs7A
Не лучше и не хуже других, если мы говорим о первичной разделке птиц и млеков.kuhuk писал(а):Кстати, Хантер, вроде по мясу эти спуски весьма хороши... Разве нет?
Вообще, если рассматривать именно разделку, то геометрия не так важна (относительно, естественно, - ломы, ужаснахи, низкие вогнутые спуски на толстом клинке и т.п. не рассматриваем), как рукоять (форма, отсутствие выраженного упора, материал), хорошая заточка и способность стали долго ее удерживать. Последнее особенно важно, если разбирать крупных животных.
Но на охоте разделка - это совсем не единственная задача ножа. Плюс иногда таки приходится подтачивать нож в поле. Именно поэтому я не приемлю ножи с вогнутыми спусками, а также любые другие, имеющие заточку с подводами, ибо первые неуниверсальны, а вторые требуют возни (которая ничем не оправдывает себя) при заточке. Собственно, у меня сейчас такое отношение к любым рабочим ножам, не только охотничьим.
Чкылчи
Да. Но нюанс не в том, чтобы не валить кромку и получить остроту - тут, при наличии некоторого опыта, сильно больших трудностей нет (хотя их таки заметно больше, чем со скандинавом и т.п.). Проблема - это в дополнение к остроте получить визуально красивые подводы (минимум - как после DMT), что я считаю одним из показателей качества заточки.
Да. Но нюанс не в том, чтобы не валить кромку и получить остроту - тут, при наличии некоторого опыта, сильно больших трудностей нет (хотя их таки заметно больше, чем со скандинавом и т.п.). Проблема - это в дополнение к остроте получить визуально красивые подводы (минимум - как после DMT), что я считаю одним из показателей качества заточки.