Это мой не единственный Byrd.Была и первая кара-кара,но подарил.Остался у меня маленький MEADOWLARK G-10.Качество изготовления и работы замка меня устраивало,потому и решился на покупку нового берда.
Спасибо огромное камраду McS за помощь в приобретении сего ножа из-за бугра.
После недолгого ожидания он был получен и бережно распечатан уже дома.
Сразу же приятно удивила фирменная коробочка.Копия спайдеровской,но в другой цветовой гамме.От тина красно-черная,от кары зелено-черная.
После доставания ножа из пакетика я был слегка шокирован размерами.Ну не люблю я больших ножей.Но этот меня поразил.Внешне он красивее,чем на фото.В руке лежит очень удобно.Рукоять полность из металла. G-10 слегка поднадоела.Да и тинейшес сожрал карман на джинсах.

С одной стороны на клинке надпись: byrd 8Cr13MOV,с другой- "China" и буква R в круге.
Присутствует небольшой косяк-насечка под большой палец слегка не идеальна.Как будто по ней чем-то ударили.Прошел алмазным надфилем в пару движений и все ОК.

Клипса полированная и является копией с делики,но без паучка.Клипса крепится тремя винтами со звездочкой на Т6.Переставляется на четыре положения.

Рукоять не разборная, полностью заполирована,но не до блеска.Видны следы машинной обработки. Скорее всего собрана на заклепках… Шайб тоже не видно,но клинок о плашки не трется.
Замок бэк-лок, достаточно тугой но не напрягает.Копия MEADOWLARK.
Технические характеристики:
Blade Length: 3 3/4 in
Closed Length: 4 7/8 in
Overall Length: 8 1/2 in
Blade Steel: 8Cr13MoV
Weight: 5.6oz
Взяты с сайта http://www.knifeworks.com/byrdcaracaras ... nedge.aspx
Для сравнения:

В общем, как ни странно, а ножом я оказался доволен.Он стоит потраченных денег.Красивый,тонкий,резучий.
Кому нужна недорагая и правильная ендура-рекомендую…

P.S. Сорри за фото, фотограф из меня никакой.