Люстры - обращаюсь к коллективному разуму :)

Електрична та електронна побутова техніка та прилади. Програми та програмне забезпечення.
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Люстры - обращаюсь к коллективному разуму :)

Сообщение Hedgehog »

Хочу люстру купить. После чтения инфы и посещения магазинов нахожусь в легком недоумении.
Т.к. я не могу отличить переменный ток от постоянного :-D , то может мне кто-нибудь "на пальцах" рассказать:
- что лучше - лампы на 12 вольт или на 220? какие работаю дольше и при этом не сильно дорогие?
- зачем такое обилие разъемов для ламп и какие лучше?

Зараннее спасибо praise
Хай тремтять!
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Re: Люстры - обращаюсь к коллективному разуму :)

Сообщение IRBIz »

Все просто. 220 вольт, люстра какая больше понравится и в зависимости от места применения ( кухонная и для спальні все таки разные) и лампочки тоже какие больше понравятся. С лампочками сложнее - сейчас на прилавках столько мусора что можно промахнуться. Внимательно читайте какой свет ( нейтральный, холодный, теплый и прочее) Чем дороже лампочка тем она дольше прослужит. Как фонарики - лампочка с электронной защитой дольше будет жить от нашего тока, который варируется от 190 до 240 вольт. Частота тоже у нас вещ не постоянная.
WATBFB
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Kenguru13 »

Берите светодиодную но не китайскую люстру. rt24 Стоит конечно прилично, но електроенергию почти не жрёт светит как нужно ярко/тускло/красный интимный так сказать цвет/синий для вечеринки дома и тп :)
Но ни в коем случае китайскую, если плафоны в форме перевёрнутых стаканов для виски, квадратных всмысле, это точно оно - китай :)))
Насчёт енергосберегающих ламп, ставить только там где она будет минимально включатся/выключатся в идеале постоянно гореть, например в туалете её вешать смысла нет. И не забываем а том что с реостатным переключателем работать не будет :-D и если есть проблемы с напряжением в сети, то эти лампы тоже не подходят.
Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

Эх, что наше знание тех характеристик, если мудрый женский разум скажет, хочу вот эту, потому что она мне нравится и подходит к нашему интерьеру.
А вообще, в люстрах на 220В кроме проводов ломаться нечему, а лампочки в продаже всякие сейчас имеются.
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

Люстру бери самую обычную на 220 В и не заморачивайся. Единственное на что советую обратить внимание - чтобы была возможность поставить энергосберегающую лампу (перегорают реже, для меня с потолками под 4 метра это актуально :-D )
IRBIz писал(а):лампочка с электронной защитой дольше будет жить от нашего тока, который варируется от 190 до 240 вольт
Сила тока нынче измеряется в Вольтах? Прикольно, надо пацанам рассказать, а то они не в курсе :D
Частота тоже у нас вещ не постоянная
Прикольно... А я всегда считал что как раз частота наиболее стабильный показатель для электросети :) Отклонение от 50 Герц в пределах не то 0,1%, не то вообще одной сотой...
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Hedgehog
На 12 вольт не стоит )

Берите по проще, без всяких там ...

Или как советуют диодную.
На счет энергосберегалок, там стоит балласт который от постоянного мыканья сгорит.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

SASHA писал(а):Люстру бери самую обычную на 220 В и не заморачивайся. Единственное на что советую обратить внимание - чтобы была возможность поставить энергосберегающую лампу (перегорают реже, для меня с потолками под 4 метра это актуально :-D )
IRBIz писал(а):лампочка с электронной защитой дольше будет жить от нашего тока, который варируется от 190 до 240 вольт
Сила тока нынче измеряется в Вольтах? Прикольно, надо пацанам рассказать, а то они не в курсе :D
Частота тоже у нас вещ не постоянная
Прикольно... А я всегда считал что как раз частота наиболее стабильный показатель для электросети :) Отклонение от 50 Герц в пределах не то 0,1%, не то вообще одной сотой...
Сори..в спешке загнался на счет сили тока :=( А с частотой реально бывают трабли. Наш електротехник говорит что связано с "кривыми" ТП-шками, на которых економят при застройке.
WATBFB
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

kasperr писал(а):Эх, что наше знание тех характеристик, если мудрый женский разум скажет, хочу вот эту, потому что она мне нравится и подходит к нашему интерьеру
Сразу соглашусь :) , но еще предпринимаю попытки повлиять...
Китай не интересует, смотрю на ESEO, MASSIVE, EGLO, надеясь, что сделаны они именно в той стране, которая написана как производитель.
А что скажете о галогенных?
А к 12-ти вольтовым нужен трансформатор, если я правильно понимаю? Как у них с надежностью и долговечностью?
Хай тремтять!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Да кстати про светодиоды, мощные светодиоды греются очень сильно, по этому используются довольно крупные радиаторы. Я брал с менее мощными диодами но с большим количеством :) Хотя это чисто эстетические уже нюансы :)
SASHA
Найфоман
Найфоман

Сообщение SASHA »

IRBIz писал(а):Сори..в спешке загнался на счет сили тока :=( А с частотой реально бывают трабли. Наш електротехник говорит что связано с "кривыми" ТП-шками, на которых економят при застройке.
Да я так и понял :)(:? Я тоже практически на "автомате" поправил.

А по частоте вынужден не согласиться, старенькие самодельные часы с синхронизацией с сетью питания имели погрешность не более 5 секунд в неделю :? Там принцип работы примитивный был - через компаратор отлавливался переход сетевого напряжения через ноль и после 100 пересечений счетчик секунд принудительно обнулялся. Вместо кварцевого резонатора вообще мультивибратор был :-D

Камрады, а зачем светодиодные люстры дома? Может я отстал от жизни конечно, но стоимость подобных люстр была значительно выше обычных при сомнительных преимуществах.
Egor.

Сообщение Egor. »

Kenguru13 писал(а):Насчёт енергосберегающих ламп, ставить только там где она будет минимально включатся/выключатся в идеале постоянно гореть, например в туалете её вешать смысла нет.
Ай бросьте yy18 У меня дома эти лампы стоят везде, - служат в разы дольше традиционных.
Hedgehog, бери любую (люстру) под обычные лампы (патрон Е27), потом вкрутишь хоть энергосберегающие, хоть светодиоды.

Люстры с галогенками не советую. Очень много тепла выделяют, перегорают громко, иногда с осколками. Плафоны, если цветные, крашенные, - выгорают быстро. В смысле цвет выгорает.
IRBIz
Найфоман
Найфоман

Сообщение IRBIz »

SASHA писал(а):
IRBIz писал(а):Сори..в спешке загнался на счет сили тока :=( А с частотой реально бывают трабли. Наш електротехник говорит что связано с "кривыми" ТП-шками, на которых економят при застройке.
Да я так и понял :)(:? Я тоже практически на "автомате" поправил.

А по частоте вынужден не согласиться, старенькие самодельные часы с синхронизацией с сетью питания имели погрешность не более 5 секунд в неделю :? Там принцип работы примитивный был - через компаратор отлавливался переход сетевого напряжения через ноль и после 100 пересечений счетчик секунд принудительно обнулялся. Вместо кварцевого резонатора вообще мультивибратор был :-D

Камрады, а зачем светодиодные люстры дома? Может я отстал от жизни конечно, но стоимость подобных люстр была значительно выше обычных при сомнительных преимуществах.
С нашей электрикой и не такие чудеса бывают. Живу на съемной квартире. В один чудесный момент сдох холодильник и сетевики на стиралке начали "матерится". На следующий день притопал сосед и сказал что у него все шо было включено в резетку приказало долго жить - умер нулевой провод на площадку. Замерял напряжения у себя - 160...100 вольт. Сделали нулевой, задымела розетка. Пришлось вызвать нашего инженера электрика. Пришел и сказал что частота гуляет. Самое прикольное, что при вскрытии одного провода из под штукатурки, на нем был обнаружен отрезок сантиметров 15, хде изоляция уже нефина не изолировала - тоесть она на вид была абсолюно нормальной..но вот проводила ток не намного хуже самого алюминия. Долго репу после этого себе чесал :???:
WATBFB
deily
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение deily »

Hedgehog писал(а):
kasperr писал(а):Эх, что наше знание тех характеристик, если мудрый женский разум скажет, хочу вот эту, потому что она мне нравится и подходит к нашему интерьеру
Сразу соглашусь :) , но еще предпринимаю попытки повлиять...
Китай не интересует, смотрю на ESEO, MASSIVE, EGLO, надеясь, что сделаны они именно в той стране, которая написана как производитель.
А что скажете о галогенных?
А к 12-ти вольтовым нужен трансформатор, если я правильно понимаю? Как у них с надежностью и долговечностью?
с MASSIVE ты угадал - чистейший китай :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

SASHA
сейчас разница не такая уж и большая, а учитывая экономию електроенергии возможно цена даже одинаковая выйдет. А плюсы на лицо, работают они намного дольше, регулирумая яркость и цвет. нечуствительны к перепадам напряжения, хотя это я так понимаю только у нормальных производителей, разнообразие форм самих люстр, размеры, небольшенький светильник может давать более яркий свет чем 5 соток ламп накаливания, дистанционные пульты управления :)))
Я уже несколько лет пользуюсь дома. Сначала были китайские, но диоды там отходят по 3 шт в день, но и цена соответствующая, гривен за 100 уже можно что-то купить :) Сейчас стоит одна нормальная, производителя не помню но работает уже год всё светит гуд :) , и в ближайших планах покупка ещё одной на кухню. но пока не нашёл то что по дизайну подходит :)
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Egor писал(а): Ай бросьте yy18 У меня дома эти лампы стоят везде, - служат в разы дольше традиционных.
Наверно от лампы зависит :wink:

А вот в квартире куда я сейчас переезжаю они вообще не работают вечером, там напряжение в сети до 220 не дотягивает :-(
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

По лампочкам, полгода уже во всех комнатах стоят энергосберегающие, пока не одна не перегорела, и светят ярче, и потребляют меньше, чем накаливания, цоколь без разницы, зависит от дизайна.
По галогенкам хуже, постоянно перегорали, отказался от них.
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

deily писал(а):с MASSIVE ты угадал - чистейший китай
:shock: таки значит не Бельгия!? Вычеркиваем...
Хай тремтять!
Hedgehog
Найфоман
Найфоман
Контактная информация:

Сообщение Hedgehog »

Так-с, галогенки тоже вычеркнул :D
Чем-то привлекают светодиоды...Пока не знаю зачем, но хочу дистанционку...
Хай тремтять!
Kenguru13
Гуру-найфоман
Гуру-найфоман

Сообщение Kenguru13 »

Hedgehog
можно купить китайскую на попробовать что оно такое, дистанционка в комплекте :))) цена нуууу минимум видел за 70 :shock: грн. но продавец сказала что из партии пока что только каждая 3я включается :)))
Виталий
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Виталий »

.
Последний раз редактировалось Виталий 01 авг 2019, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
"Гойдатиме вітер ноги твої, москаль ти якщо."©
Messer
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение Messer »

Codename 47 писал(а):На 12 вольт не стоит
Эт вы зря. Я долгое время работал в Польше, на всяких ремонтах. В те времена там как раз появилась инновация - галогеновое освещение на 12 вольт. Изумительная вещь в плане разнообразия освещения,экономии энергии и ламп. Приехавши на рідну неньку Украину, у себя тоже решил установить такой свет. Установил семь лет назад, с тех пор ни одной лампы не менял (не перегорают, сволочи), за свет плачу в среднем на 30% меньше, чем сосед, хотя меня уверяли неоднократно (тот же сосед, например), что между 12 и 220 вольтами при освещении разницы нет, мощность, видите ли, одинаковая. А как красиво, когда вставишь в гипсокартоновый потолок созвездие ламп и имеешь свет везде, куда тебе надо!
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Aleksandr Afonchenko
Afonchenko Knives
Afonchenko Knives

Сообщение Aleksandr Afonchenko »

Messer
Вам видней. :-D
soe
Найфоман-эксперт
Найфоман-эксперт

Сообщение soe »

Egor писал(а):бери любую (люстру) под обычные лампы (патрон Е27), потом вкрутишь хоть энергосберегающие, хоть светодиоды
остальное ахинея!
спорить ни с кем не буду, объяснять/рассказывать тоже :wink:
Hedgehog писал(а):MASSIVE
можно брать.
What is the difference between a man and a boy ? The price of the toy! (c)
Ahill05
Начинающий найфоман
Начинающий найфоман
Контактная информация:

Сообщение Ahill05 »

У самого на кухне стоят обычные лампы,постоянно заразы перегорали...
Решил все довольно просто-в разрыв цепи,под самым потолком,поставил диод Д242(5),и все проблемы ушли сами по себе.
...а кто сказал что мы фанаты?
Мы не фанаты-мы пациенты!!!
(шутка)
kasperr
Новичок
Новичок

Сообщение kasperr »

Ahill05 писал(а):У самого на кухне стоят обычные лампы,постоянно заразы перегорали...
Решил все довольно просто-в разрыв цепи,под самым потолком,поставил диод Д242(5),и все проблемы ушли сами по себе.
Только светить в 2 раза слабее будут и падение напряжения на самом диоде, маленькое, но все же.
Ответить

Вернуться в «Побутова техніка та електроніка»