(Зато теперь я знаю их слабое место и знаю как можно сломать мультитул не прилагая никаких усилий, т.к. сломал...о пластик !!!)
О том, что у компании Т. Лазермана (читать не у товарища Лазермана, а у Тима Лазермана) есть гарантия, писали не раз. Я не сильно верил в это и не верю сейчас (до тех пор пока не починю свой мультик

На сайте висит следующее !!! :
"Каков гарантийный срок на все ваши инструменты?
Гарантийный срок на мультитулы и ножи LEATHERMAN - 25 лет, фонари LEATHERMAN – 3 года.
Гарантия распространяется на все изделия торговой марки LEATHERMAN, приобретённые на территории Украины и за её пределами:
- замена вышедшей из строя опции (сломанные пассатижи, отвертки, лезвия ножей, ножницы и т.п.)
- замена изделия на новое, при невозможности отремонтировать вышедшее из строя изделие
- замена изделия на аналогичное новое, с учетом стоимости вышедшей из строя модели, снятой с производства..."
http://www.leatherman-ua.com/content/ch ... leatherman
Решил связаться по контактам http://www.leatherman-ua.com/content/kontakty
Позвонил по указанному номеру и пригласил Олега Еланского.
Контакт: Телефон: +38 (050) 570-04-41 Олег Еланский
Рассказал вкратце проблему и спросил, могу ли я отремонтировать свой мультитул.
На вопрос господина Еланского, где приобретен мультитул, я ответил, что подарок. Его ответ - там где приобретали туда и обратитесь по вопросу ремонта (а как же гарантия 25 лет на изделие пофиг где купленное?), если у них, то нужны подтверждающие документы.
Я уточнил, что ЕСЛИ НЕВОЗМОЖЕН РЕМОНТ ПО ГАРАНТИИ, ТО ГОТОВ ОПЛАТИТЬ РЕМОНТ И ЗАПЧАСТИ (я не хочу выяснять где куплено и за сколько у человека, подарившего мне мультик, ибо его поломке уже буду расстроен не только я, а дарящий верил в неубиваемость сего девайса). Далее последовал ответ, что если у всех будут проблемы и будут слать напрямую, то господину Еланскому некогда будет работать (а бегать за посылками с поломками), типа мы "крупняк" и по мелочи не занимаемся. Надо обращаться к продавцам, а те уже будут отсылать к нему и все-равно они будут у него на столе (самоуверенно однако).
Вот так-то......нет слов.
Интересно другое....то, что я спросил :"Допустим ситуацию, что покупаю у Вас мультитул Скелетул, получаю его с документами и отправляю свой старый поломанный с эти ми же документами к Вам. Все равно же ремонт будет?"...Ответа вразумительного не получил.
А теперь вопросы знатокам !!!
Неужели так часто ломаются Мультитулы Лазерман по Украине, что по индивидуальным заказам не работают фирмы, которые именуют себя дистрибьюторами ? Неужели такое хорошее качество продукции (хотя попутно владею Чардж ТТи и не жалусь...пока, что...).
Зачем писать, что гарантия 25 лет на всю продукцию купленную на Украине и за ее пределами, если готовы (и готовы ли?) рассматривать только проданное собой? Ну не с Марса же я привез этот мультитул !!!
Думается мне, что головной офис компании Лазерман так бы не поступил. Я заметил .что практически все фирмы именуемые себя дистрибьюторами как на Украине, так и в --, пишут о 25 лет гарантии на приобретенный товар пофиг где (неужели это условие головной компании для наших контор, которые хотят называть себя гордо дистрибьюторами?).
В общем кроме расстройства и негативных эмоций ничего нет.
К чему я это все написал...А к тому, что я куплю себе новый