Инженерный софт.
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
Инженерный софт.
Камрады НИД ХЕЛП!
Может кто подскажет есть ли софт для расчета полиспастов, в гугле искал так и не нашел.
Может кто подскажет есть ли софт для расчета полиспастов, в гугле искал так и не нашел.
Re: Инженерный софт.
Камрад, софтов подобных не видел... И подозреваю, что их может не быть, ибо расчет мех-ма - задача со столькими переменными, что замахаешся параметризовывать.
Так что, книги, книги и еще раз книги.
Кстати, именно расчет полиспаста никогда не встречал, похоже за основу надо брать единичный блок и составлять требуемую схему.
Так что, книги, книги и еще раз книги.
Кстати, именно расчет полиспаста никогда не встречал, похоже за основу надо брать единичный блок и составлять требуемую схему.
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Думается что-то должно быть, нет там особо много переменных.
Гляньте может в этих продуктах что-то подобное есть.
WorkBench
MicroCAP
Simulink
Была у меня какаято гадость, визуальный редактор для расчёта физических процессов. Полипасты я в нём конечно не считал, небыло необходимости, но всякие червячные и планетарные передачи считал отлично, но требовал немеряно времени для настроек
Так что думаю тоже должна считать и полипаст 
Так что надо искать, что-то есть
Гляньте может в этих продуктах что-то подобное есть.
WorkBench
MicroCAP
Simulink
Была у меня какаято гадость, визуальный редактор для расчёта физических процессов. Полипасты я в нём конечно не считал, небыло необходимости, но всякие червячные и планетарные передачи считал отлично, но требовал немеряно времени для настроек

Так что надо искать, что-то есть

Эта-ж байевой нош! он не должен резать, он должен быть страшным! (с)
-
- Найфоман
Для соврменного софта много переменных далеко не показатель. Сам считаю монолитные конструкции и о работе с сотнями тысяч уровнений знаю из практики. В том что софт для механиков есть уверен на все сто.
WATBFB
-
- Найфоман
очень советовал бы полазить по ресурсу http://www.lavteam.net/. Там же есть форум http://forum.lavteam.net/index.php?show ... 0%A0%C2%B0. Если с теориями твердых тел, упруугих тел и прочим знакомы то может что и найдете. Готовый продукт для моделирования механизма наврят найдете. Хотя бы по той простой причине что вещ редкая в наших краях и отыскать лекарство будет хлопотно. Все что доступное в нете обычно иметт общий характер и предполагает ваши знания начиная с создания схем конечных элементов.
WATBFB
- Tito
- Найфоман
- Контактная информация:
а я уже губу раскатал, думал сейчас как введу количество роликов и вес груза, а мне сразу их диаметры и выдадут.
полиспаст мне нужен для подъема балластного шверта, приблизительный вес 150-200 кг, готовый механизм взять не получиться.
придется по книге считать и да поможет мне маткад
полиспаст мне нужен для подъема балластного шверта, приблизительный вес 150-200 кг, готовый механизм взять не получиться.
придется по книге считать и да поможет мне маткад

- Kenguru13
- Гуру-найфоман
Кстати, можно состряпать м файл (либо может есть где уже готовый) для матлаба, а потом им всё время пользоваться, если расчёт конечно не единичный, а если один раз посчитать нуно, тогда не стоит и заморачиваться 

-
- Найфоман
Ога, тут методички по теормеху должно хватить и листика бумаги. Если стряпать прогу то времени на прогу больше йудет.Kenguru13 писал(а):Кстати, можно состряпать м файл (либо может есть где уже готовый) для матлаба, а потом им всё время пользоваться, если расчёт конечно не единичный, а если один раз посчитать нуно, тогда не стоит и заморачиваться
WATBFB
- Kenguru13
- Гуру-найфоман
IRBIz
ну да если единичный расчёт, а если надо считать постоянно тогда проще писануть м файл, там ничё сложного нет, практически на в маткаде формулы писать.
ну да если единичный расчёт, а если надо считать постоянно тогда проще писануть м файл, там ничё сложного нет, практически на в маткаде формулы писать.
9 сообщений
• Страница 1 из 1