http://www.hkgt.de/shop/messer/mora-of- ... index.html
Пы.Сы. обратите внимание на лошадку в самом низу - памойму хороший презент для мелкоты, который нетрудно выстружить в свободную минутку. А малэче радость будет - раскрашивать.

в Швеции, традиционный сувенир, типа русской матрёшки...
Картинки, увы не открываются...Кликайте на картинку модели, она откроется новым окном, где будет с десяток фото.
Winwolf писал(а):Ооо, я там нашел двуручные ножи.
Для обработки дерева они, что ли?
Вот такой перевод...Этот инструмент может быть использован в качестве Zugklinge . Он может также использовать это отличный способ для производства тонких лучину. большой сплиттер древесины для супер цене!
Саме так. Інструмент називається "Струг" Колись заміняв рубанок, сокиру, елекрорубанок, рейсмус і т.д.Winwolf писал(а):Ооо, я там нашел двуручные ножи.
Для обработки дерева они, что ли?
Інструмент називається "Струг" Колись заміняв рубанок, сокиру, елекрорубанок, рейсмус і т.д.
Юзають його по типу рубанка, або коли треба розколоть невелике полінце, то використовують замість сокири.
такой большой ассортимент, я некоторых моделей и не видел никогда..
Va писал(а): Для колки поленец и брусков, чаще применяют т.н. "Froe" - можно поглядеть на гугл-картинках. Это тяжелый клинообразный в сечении одноручный инструмент. У нас совсем не используется почему-то.
При невысокой цене - чистая правда, в Швеции углеродистый эрик с красной деревянной рукоятью стоит ровно столько же, сколько стоит бутылка пива (причём самого дешёвого)...Va писал(а):такой большой ассортимент, я некоторых моделей и не видел никогда..
на самом деле странно - у моры до черта моделей, но их приличного представления мне лично в тырнетах не встречалось. У них здоровенный ряд кухонных ножей, и спец.ножей для цехов первичной обработки. Но интересных ножеману там конечно нет - обычные рабочие ножи, во многом похожие на кухонные серии трамонтинцев в пластике.
Мне еще нравится как морковцы поясняют углеродку на своих ножах:
(цы.пор памяти) -мы используем углеродистые стали на клинках, чтобы обеспечить высокие режущие свойства изделий, при невысокой цене.
Это важна!Производитель понимающий что нож - это расходный инструмент, всяко от мну одобрение получит.
Сколько мешков с морами у людей на балконах после лета(могло бы быть)Kart писал(а):При невысокой цене - чистая правда, в Швеции углеродистый эрик с красной деревянной рукоятью стоит ровно столько же, сколько стоит бутылка пива (причём самого дешёвого)...Va писал(а):такой большой ассортимент, я некоторых моделей и не видел никогда..
на самом деле странно - у моры до черта моделей, но их приличного представления мне лично в тырнетах не встречалось. У них здоровенный ряд кухонных ножей, и спец.ножей для цехов первичной обработки. Но интересных ножеману там конечно нет - обычные рабочие ножи, во многом похожие на кухонные серии трамонтинцев в пластике.
Мне еще нравится как морковцы поясняют углеродку на своих ножах:
(цы.пор памяти) -мы используем углеродистые стали на клинках, чтобы обеспечить высокие режущие свойства изделий, при невысокой цене.
Это важна!Производитель понимающий что нож - это расходный инструмент, всяко от мну одобрение получит.
Kart писал(а): При невысокой цене - чистая правда, в Швеции углеродистый эрик с красной деревянной рукоятью стоит ровно столько же, сколько стоит бутылка пива (причём самого дешёвого)...
Я перепрошую, але Ви, на мій погляд, не зовсім корректно пишете про використання струга. У мене залишився такий інструмент ще від прадіда.ярослав писал(а):Саме так. Інструмент називається "Струг" Колись заміняв рубанок, сокиру, елекрорубанок, рейсмус і т.д.Winwolf писал(а):Ооо, я там нашел двуручные ножи.
Для обработки дерева они, что ли?![]()
Юзають його по типу рубанка, або коли треба розколоть невелике полінце, то використовують замість сокири.