Предыдущий маленьких хит Leatherman - Micra всем хорош, но не для меня - на ключи цеплять его не хотелось бы, а сооружать карабин или темляк...как-то "громоздко". А вот новинка в этом отношении для меня гораздо лучше - зацепил карабином за шлевку на брюках и забыл о нем, до тех пор, как не Style CS выручит. Удобно, необременительно, надежно.
Основные ТТХ (взяты с оффсайта):
Инструменты:
Клинок из стали 420HC
Пилочка для ногтей
Отвертка Phillips
Карабин-бутылочная открывалка
Ножницы
Пинцет
Другое:
Корпус выполнен из нержавеющей стали
Инструменты доступны снаружи
Кольцо для ключей
Гарантия 25 лет
Размеры:
4,06 см (длина клинка)
7,58 cм (в закрытом состоянии)
Вес: 41.1 г
А теперь отдельно по каждому инструменту:
1. Ножницы - удобные, крепкие, картон и тонкий пластик режут без проблем. Ничего не зажевывают, люфт минимален и, скорее, конструктивно оправдан.
2. Клинок - с односторонней заточкой под правую руку, сведен не "в ноль", но достаточно тонко. Заточен прекрасно - с коробки без труда кромсал волос на руке.
3. Пилочка для ногтей/отвертка - пилочка пилит хорошо, но жаль, что вторая сторона не задействована. Отвертка сведена тонко. Подойдет и для крестообразных винтов и для маленьких плоских ?? (конечно же, для работ, не требующих сколько-нибудь силового воздействия).
4. Пинцет - удобно располагается в полагающемся отделении. Закреплен там надежно, можно не волноваться - сам не "выскочит". Сведен под углом и очень тонко - больше шансов подступиться к чему-то мелкому и тоненькому.
5. Карабин/открывалка для бутылок - тут все просто. Карабин работает, открывалка открывает ;).
Мой экземпляр Style CS изготовлен и собран идеально - придраться не к чему, ни люфтов, ни "неровностей".
Но есть, ИМХО, конструктивные недостатки, а именно:
1. Пилочка для ногтей односторонняя и с самой рабочей поверхностью могли бы раскошелиться на "алмаз" - было бы намного долговечней.
2.Ногтевой вырез для открывания клинка сделан не в самом удачном месте (в угоду дизайна?) . Передвинуть его к острию клинка (тем более, место есть) и открывать было бы удобнее - за раз, без "перехвата".
Надеюсь, Leatherman Style CS надолго поселиться у меня на шлевке брюк и всегда будет радовать своей легкостью, удобством и полезностью. Рекомендую всем к покупке! ;)
Спасибо за внимание.
С уважением, Сергей.