Шеф Терна из 1.4116, длинный, неширокий, используется очень редко - кочан капусты, толстый батон ветчины и т.д.
Хлебный нож Терна из 1.4116, точил разок его, хорошая вещь.
Филейник Херберц 26 см - еще повода не было проверить, раньше филейники покороче были, юзались нечасто, для рыбки слабосоленой и для сырой.
Три китайских ножика длиной 6-7 см -
чистить овощи.
Нироста
петти, короткий, сантиметров 9 - я режу все мелкое.
Петти 12 см, 3Х13 от Гипфель, из набора один в юзе остался, дочка его предпочитает.
Аркос
15 см универсальный нож (по виду как шеф), Херберц 15 см (один как упомянутый Аркос, один - просто тонкий плоский клин на двух заклепках в пластиковой ручке, хорошо арбузы резать), викс Фиброкс 15 см - больше по мясу.
Толстый короткий дешевый шеф - по полуразмороженному мясу (хотя Аркос тоже хорошо справляется, и в общем-то не тупится)
Канецугу Сантоку 2003 (Aus-8) и
накири из VG-10 - я овощи режу. Сантоку попал раз на рубку капусты, сразу править пришлось, не берите тонкие ножи из Aus-8

Короткий
сантоку IKEA SLITBAR и овощной ножик коротенький той же серии - вот если бы не вся вышеперечисленная хрень, надо было б этой серии еще купить, дешево и весьма качественно.
Самый дорогой нож -
сантоку 17 см Аркос Саета, ну, в общем, тупится в меру; рукоятка мелковата, но для дамских рук хороша; сталь примерно как 50Х15МФ.
Керамический мусат Цвиллинг ("зеленый").
Исторически сложилось так

Пара топориков Тескома есть, микротопорик Нироста (для чеснока и зелени, видимо), нож с "обратным, выпуклым" серрейтором от Нироста для рыбы (а еще лучше для сыра), несколько небольших ножиков, но все это в подставку не входит.
Доктор, мне к кому? Выделю жирным то, что в самом деле стоит иметь.