Кастомные тактические штаны о_О
Кастомные тактические штаны о_О
Насмотрелся всякого в интернете и даже не знаю какие штаны покупать в Карпаты. Есть возможность заказать пошив штанов с любыми капризами. Возможно, у некоторых имеется опыт походов и вытекающие пожелания в плане наворотов, размещения и количества карманов, дополнительных креплений и колец. Буду благодарен любой имхе. Спасибо.
Все недостатки ножа компенсируются необязательностью его покупки (с)
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
Re: Кастомные тактические штаны о_О
1) превращающиеся в шорты - для лета супер удобно - секунда и шорты;blind писал(а):Возможно, у некоторых имеется опыт походов и вытекающие пожелания в плане наворотов, размещения и количества карманов, дополнительных креплений и колец
У меня такого плана, как на картинке, так вот в них есть пару отличных решений
2) см. фото, сззади справа есть продолговатый карманчик - супер удобно для влажных салфеток - в обычном кармане они мешают, и занимают/перегружают карман, а здесь всегда под рукой

3) см. фото, спереди на боковом кармане нашит небольшой карманчик - и тоже очень удобный для всяких легких мелочей - денеги/презервативы/таблетки/тряпочка для протирания очков и т.д. и т.п., их можно сделать два, а можно специально для ключей например;
4) кармашек для фонаря, именно под размер, своего фонаря - супер удобноblind писал(а):Есть возможность заказать пошив штанов с любыми капризами

5) полукольца, пришить ниже тречиков, над передними боковыми карманами, что позолит пристегивать цепочки/шнурки/повесить что-нибудь, веса они добавят аж несколько грам, но могут пригодится;
6) ну и полезная штука прибамбас для регулировки в поясе, вариантов много: затяжки из тесьмы с пяжечкой как на стецовых воен.штанах, полоска ткани с несколькими петлями, застегнуть на нужную + резинка (доп.опция) ну вообщем решать будущему владельцу/швее;
7) пуговицы лучше ставить распостраненные, ну например, как на амер.воен.одежде, чтобы потом не парится с поиском - но это уже из разряда фетиша, зато их можно будет использовать вечно

Я надеюсь шить будете не из камуфляжа

Мова, це також наша зброя
blind
Контактом на пошив поделитесь?
Материал какой?У меня Мил-тековские штаны для походов.Очень продуманные в плане носки.Но у них нет специализированных карманов,по типу описанных Кузьмичем.Т.е. боковые,задние и карго карманы.В общем простое БДУ.Очень интересная мысля пошить походные штаны,но под свои нужды по карманам. 
Контактом на пошив поделитесь?

Еще висит вопрос небольших вставок или креплений колец и самих ремешков из крепкого материала
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
- Кузьмич
- МАЙСТЕР
ну если это вопрос, то неплохо бы его сформулиовать почетче ну или как минимум. чтобы еще кто-то понял кроме Васblind писал(а):Еще висит вопрос небольших вставок или креплений колец и самих ремешков из крепкого материала

Мова, це також наша зброя
Имею ввиду материал для крепления этих наворотов. Представляю как широкие капроновые полосы
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
Може, molle? Типу цього:blind писал(а):Представляю как широкие капроновые полосы
Единственное украшение, достойное мужчины, – это клинок.
Проспер Мериме
Проспер Мериме
- vld
- Майстер хайку
Причесався, прилизався, в нові штани вбрався
А як вийшов на подвір"я - на порозі всрався. 2р.
Берите штанЫ удоные и в Одессе (просто удобные Вам), не прогадаете.
А як вийшов на подвір"я - на порозі всрався. 2р.

Як нерозумно випрохувати те, чого можеш сам досягти.
Хочу вложиться в смешной бюджет. Результаты через некоторое время выложу. Еще предстоит найти подходящий материал и всяко-разно для креплений
Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
- Торъ
- Найфоман
Может кто скинет не фотку а схему расположения карманов и прочих примочек
Чтобы можно было распечатать и мастеру показать.
Что-то типа такой схемы: http://www.prof1.com.ua/pix/catalog/big ... art_lg.jpg
Чтобы можно было распечатать и мастеру показать.
Что-то типа такой схемы: http://www.prof1.com.ua/pix/catalog/big ... art_lg.jpg
Оружие для понта, ножи для дела! (с) Мыло "Lock, Stock and Two Smoking Barrels"
-
- Найфоман
- Контактная информация:
Торъ
А чем схема не устраивает? Ну дорисуй себе карманов, делов-то
Вчера себе купил в секондхенде какие-то штанцы в урбан камо, а то в лес не в чем ездить. Примерно то же самое что и на картинке. Утяжки на поясе и внизу. 100 гривен цена вопроса.
Были еще в дигикаме, там карманов аж на целых два больше (ниже колен) вот только их длина не располагает к ношению с чем-то кроме берцев. И не купил :(
А чем схема не устраивает? Ну дорисуй себе карманов, делов-то

Вчера себе купил в секондхенде какие-то штанцы в урбан камо, а то в лес не в чем ездить. Примерно то же самое что и на картинке. Утяжки на поясе и внизу. 100 гривен цена вопроса.
Были еще в дигикаме, там карманов аж на целых два больше (ниже колен) вот только их длина не располагает к ношению с чем-то кроме берцев. И не купил :(
http://www.atlanco.com//CatalogImages/1 ... rawing.jpg
мне такая схема по душе
из не отображенного на схеме. внутри набедренных карманов присутствуют по 2 внутренних кармана. предположительно для винтовочных магазинов, но зело удобно в эти карманы укладывать телефон, пакет влажных салфеток и т.д. все плотно сидит и не гуляет.
подробности здесь
http://www.youtube.com/watch?v=Wb8Q8K7wXvk
мне такая схема по душе
из не отображенного на схеме. внутри набедренных карманов присутствуют по 2 внутренних кармана. предположительно для винтовочных магазинов, но зело удобно в эти карманы укладывать телефон, пакет влажных салфеток и т.д. все плотно сидит и не гуляет.
подробности здесь
vld писал(а):Причесався, прилизався, в нові штани вбрався
А як вийшов на подвір"я - на порозі всрався. 2р.![]()
Я левша и, к примеру, карман под фонарик или складной нож, пистон под мелочь и крепления всяческие мне удобней будет иметь с левой стороны. В Одессе такие не продают

Endura 4 Emerson Wave
Endura 4 Emerson Wave
- Торъ
- Найфоман
efreet писал(а):http://www.atlanco.com//CatalogImages/1 ... rawing.jpg
мне такая схема по душе
подробности здесь
Спасибо! Здорово!
Набедренный карман на два я бы не разбивал - хотя бы один - в них удобно ложить распечатанную карты А4 формата, сложенные и в файлике.
Правый карман не видно, я б там сделал на боковом дом.карманчик как на джинсах (если его нет). К тому же боковые карманы можно сделать на небольшой липучке (это проще) или молнии (подороже) как в трек.штанах - типа чтобы вещи не потерять.
И ещё петли под пояс можно заказать двух размеров сразу - под тонкий и под широкий пояс
он не разбитТоръ писал(а): Спасибо! Здорово!
Набедренный карман на два я бы не разбивал - хотя бы один - в них удобно ложить распечатанную карты А4 формата, сложенные и в файлике.
Правый карман не видно, я б там сделал на боковом дом.карманчик как на джинсах (если его нет). К тому же боковые карманы можно сделать на небольшой липучке (это проще) или молнии (подороже) как в трек.штанах - типа чтобы вещи не потерять.
И ещё петли под пояс можно заказать двух размеров сразу - под тонкий и под широкий пояс

карман большой нашит поверх двух поменьше. т.е. внутри кармана не 2 объема, а 3.

молнию туда никак не вшить. так же как и велкро. там ремень "гуляет". он с вшитой резинкой.
мини-карманы что между задними и врезными сделаны под нож, зажигалку, фонарь и т.п.
все карманы кроме этих мини и врезных закрываются велкро с возможностью регуляции объема.
вот их обзор на milspecmonkey
http://milspecmonkey.com/weargear/cloth ... ical-pants
ЗЫ
если кто-то надумает заказывать "реплику" - маякните будьласка.
оригинал из штатов очень уж дорого везти

- and_km
- Начинающий найфоман
... и любая тактическая барышня - вашаJETBeam писал(а):Без тактических стрингов - тактические штаны моветон!

Боеприпасы и консервы - вот самая твердая валюта будущего. (С)
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
Когда я создам собственную армию роботов, деления на государства не будет.
- Thorwald
- МАЙСТЕР
- Контактная информация:
дуже класне рішення. на бундесверівських штанях всередині великої стегнової кишені є маленька кишенька для ножа. дуже зручно. ніж не падає вниз кишені, звідки його важче діставати і незручно він там теліпається.efreet писал(а):карман большой нашит поверх двух поменьше. т.е. внутри кармана не 2 объема, а 3.
- лис77
- Найфоман
- Контактная информация:
Ага, у меня в них Викс Форестер живет, или Манул форумный, он там как раз ложится.Thorwald писал(а):дуже класне рішення. на бундесверівських штанях всередині великої стегнової кишені є маленька кишенька для ножа. дуже зручно. ніж не падає вниз кишені, звідки його важче діставати і незручно він там теліпається.efreet писал(а):карман большой нашит поверх двух поменьше. т.е. внутри кармана не 2 объема, а 3.
Есть три профессии: учитель, врач, военный. Остальное - ремесла / древние
в бундес штанах хотелось бы 2-3 таких кармана внутри, а не 1.
и в бундес, и в труспеках 24-7 не хватает по D-кольцу внутри набедренных карманов - ключи, флешку и т.п. пристегнуть.
и в бундес, и в труспеках 24-7 не хватает по D-кольцу внутри набедренных карманов - ключи, флешку и т.п. пристегнуть.
- Торъ
- Найфоман
Классные штаны. А шо стоят?efreet писал(а):Торъ писал(а): если кто-то надумает заказывать "реплику" - маякните будьласка.
оригинал из штатов очень уж дорого везти
в штатах ~$40-50. + доставкаТоръ писал(а): Классные штаны. А шо стоят?
- Торъ
- Найфоман
Хлопок? Или смесь какая?efreet писал(а):в штатах ~$40-50. + доставкаТоръ писал(а): Классные штаны. А шо стоят?
"С штатов дорого везти". Так какие варианты?
в двух вариантах бывают.Торъ писал(а): Хлопок? Или смесь какая?
"С штатов дорого везти". Так какие варианты?
хлопок и хлопок/нейлон 50/50.
одни дорого везти.
вариантов вижу несколько
1 собраться и заказать несколько для желающих (доставку разделить на всех)
2 заказать реплику местную
- Торъ
- Найфоман
efreet - штаны хорошие 5.11 он более стоит. Смотря сколько доставка. Прям сейчас не готов.
Но если потихоньку формировать группу желающих - то да.
Но если потихоньку формировать группу желающих - то да.