Продав кое-что из коллекции,

Cold Steel Ti-Lite 4, был в картонной коробочке и в целлофановом пакете, рекламные проспекты отсутствовали. В руку лег отлично, правда клипса (которая не переставляется) немного ощущается ладонью, что, однако, не вызывает никаких неудобств. Рукоять покрывают зителевые накладки с отверстиями разного размера.
Открывать нож можно как с помощью "шпенька", так и с помощью "крылышек", концы которых достаточно острые, о них можно легко поцарапаться. Как мне кажется, в сложенном состоянии ножем можно пользоваться как яварой, и один из "усиков" будет достаточно серьезным оружием, с помощью которого можно нанести рваные раны.
Оба варианта открывания являются не совсем удобными. Для себя более оптимальным вариантом я выбрал следующий: держа нож в правой руке, указательным пальцем давлю на менее выступающий "ус" с одновременным движением а-ля "сбрасываем градусник". Лезвие вылетает моментально и фиксируется с характерным щелчком.
В открытом положении клинок не люфтит, конструкция выглядит очень надежно. Двойной лайнер выполняет свою функцию отлично (начинаеш верить в рекламу Cold Steel).
Клинок "кинжального" типа, отполирован до блеска, но не "зеркало", с одной стороны имеет надпись Cold Steel Aus 8 Taiwan, с другой, где "шпенек", Ti-Lite 4. Был приятно удивлен заточкой, хотя его конструкция предполагат больше укол чем рез. Волосы по "классике" брить не стал, но лист А4 порезал на весу без усилий. Клинок имеет фальшлезвие, придающее ему гармоничный и законченный вид.
Подведя итог, хочу сказать, что Ti-Lite 4 вызвал у меня только положительные эмоции, недстатков я не заметил или не захотел замечать, приобреним очень доволен.

ТТХ:
Общая длина ножа: 222 мм.
Длина лезвия: 101 мм.
Толщина: 3 мм.
Материал клинка: AUS 8A.
Твердость клинка (HRC): 58-59.
Страна производитель: Тайвань.
Механизм блокирования лезвия: модифицированный лайнер Ti-Lites.
Вес: 99 гр.
Фото: