
На зеленых RangerGrip нарезают вот такой серрейтор (клинок не черный - просто так угол выбран, чтобы серрейтор стало лучше видно). На красных он тоже есть, но только на двуруком RangerGrip 155. А я хотел зеленый. Выбрал со штопором, памятуя о хилой и непропорциональной венгеровской крестовой отвертке, которая является альтернативным выбором для штопора. Что странно, этот вот слегка серрейторный уродец оказался отличным выбором для каждодневного использования! Он и веревки-упаковки взрезать хорош, и для фруктов-колбасы неплох.

Открывалка для бутылок все та же. Узкая и тонкая. Никакого сравнения даже не допускаю с лайнерными викториноксами. Даже на офицерских виксах открывалка брутальнее. Исключая однорукость и серрейторность, начинка здесь та же, что и у дефолтного черного Wenger New Ranger 55. А два других рассматриваемых ножа вообще отличаются от него только накладками... и ценой. Лиловые (сиреневые?) накладки Скаута дороже, а с имитацией дерева - дороже намного.

Я думал, что нож для скаутов менее яркий и более сочный. Но уже привык. Пожалуй, к нему подойдет темляк из паракорда цветов "purple" и "desert camo"


Realwood - так, кажется, именуется дизайн (материал?) накладок на камуфляжном варианте New Ranger 55. Что любопытно, собственно логотип Realwood то есть на накладках, то нет. Разные партии - разные накладки. Рисунок от ножа к ножу тоже различается, хотя тип камуфляжа один и тот же - не везут к нам разные расцветки, а жаль. Цветовую гамму передать на фото очень сложно. Тактильно эти камуфляжные накладки иные, чем обычные черные, они намного приятнее!

Тот нож, что с темлячком, предназначен (мной) для ношения в кармане куртки. А два других подразумевают подвешивание на шлевку. Однако "Скаута" не проблема отцепить и повесить на висковскую клипсу, если шлевок нет. На двух ножах колечки уже неродные - оригинальные кольца слишком хлипкие, разгибаются от неловкого движения, эдак можно и нож потерять.
...Продолжение осмотра - сюда пожалуйте.

Вот "деревянно-лесной" ножик в полный рост... О зализанности форм Венгер, увы, не заботится. Пила торчит из рукоятки, о клинке и говорить нечего. Открывалки спрятаны нормально, зато между ними полно пустого места. Можно было бы, например, удлинить баночную открывалку-отвертку и нарезать на ней что-то полезное. Шило традиционно тупое, но с дырочкой. Штопор нареканий не вызывает. Совсем.

Кольцо, отобранное у китайского фонарика, за несколько недель эксплуатации зарекомендовало себя с лучшей стороны, чем оригинальное - чтобы разогнуть то колечко, потребовалось привязать всего лишь метр выпотрошенного паракорда, сплетенный в призмочку, да пару раз достать за него нож.

Вот они, баяны - бывают, впрочем, и шире.

А это в качестве маленькой порции нерезкого креатива. И резкого


В фотообзор не попал RangerGrip 79 (красно-черный, однорукий плейн), но что в нем такого интересного? Он просто лучше всех показанных. А лучшее я не люблю таскать на кармане


Чехол на трехрядный Нью Рейнджер подобрать тоже проблема. Говорят, подходит подсумок для магазина АПС, но мне такой не попадался. Купил в итоге оригинальный, фирменный то бишь, кордуровый чехол. Он сравнительно аккуратен. Не уверен, что я выбрал модель чехла именно для такого ножа (зачем бы там карманчик спереди? для шестигранных бит или для алмазной точилки?), но нож в общем хорошо сидит. Внизу чехла отверстие для слива воды - а есть модели, где отверстие вне чехла, на некоем продолжении задней стенки его. Видимо, для привязывания ножа


А вот здесь вы можете прочувствовать разницу

Но даже у больших викториноксов есть недостаток - если вы соберетесь скушать большой сочный фрукт, сок неминуемо затечет в шарнир. Наутро нож не откроется. Мыть, мыть, сушить, продувать, смазывать, вытирать лишнюю смазку. Оно надо? Клинок короток, в этом и проблема. А вот Нью Рейнджер - там уже все в порядке
